View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
taravasya
|
(Separately) Posted: Sun Sep 12, 2010 04:17 Post subject: Поиск файлов в кодировке UTF8 с BOM |
|
|
А можно как нибудь сделать поиск файла с кодировкой UTF8 *BOM? Просто UTF8 есть, а можно л как нибудь добавить опцию BOM?
Дело в том, что один умник пересохранил таким макром несколько файлов(в папке сайта), и тепе у меня возникла совершенно неожиданная проблема. Файлов там сотни тысяч. Логически где то 3/4 можно откинуть, да и то... а вдруг там окажется? Чел занимался отладкой и копался во-многих файлах. Теперь голова кругом, что делать?
|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Sep 12, 2010 04:55 Post subject: |
|
|
taravasya
Вообще-то здесь обсуждался поиск с маской для названий. А кодировка влияет только на поиск по содержимому. Наличие или отсутствие ВОМ также никакой роли при этом не сыграет, если установить флаг на UTF8.
Если интересует поиск исключительно с использованием контентных плагинов, то без грамотной постановки задачи тут не обойтись, чтобы понять, что выходит при тех или иных критериях поиска. |
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Sun Sep 12, 2010 14:36 Post subject: |
|
|
taravasya
А если поискать по самому BOM? |
|
Back to top |
|
 |
taravasya
|
(Separately) Posted: Sun Sep 12, 2010 15:50 Post subject: |
|
|
Вы имеете ввыду первые три байта? Это идея! Надо попробовать... |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Sep 13, 2010 21:17 Post subject: |
|
|
Разве ещё нет плагина, который определяет кодировку файла?
Посмотрел список контентных плагинов на главной, но похоже есть только один плагин, который понимает только однобайтные кодировки. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
taravasya
|
(Separately) Posted: Mon Sep 13, 2010 22:22 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Разве ещё нет плагина, который определяет кодировку файла? |
Есть... или нет В самом тотале когда открываешь диалог поиска, есть выбор ASCII и UTF8. Но нет выбора UTF8 *BOM. |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
|
Back to top |
|
 |
taravasya
|
(Separately) Posted: Tue Oct 12, 2010 21:11 Post subject: |
|
|
Конкретно в моей ситуации для того, что бы исправить все файлы с кодировкой UTF8 *BOM, на UTF8 без BOM. Так как из-за этого некорректно работали скрипты на моём сайте(сейчас проблема уже решена, я воспользовался специальной утилитой, которая находит и исправляет такие файлы оптом) |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

|
(Separately) Posted: Tue Oct 12, 2010 21:39 Post subject: |
|
|
Думаю, для Тотала при поиске по кодировке utf8 неважно, с bom файл или без, поэтому отдельно добавляться такая опция не будет.
А название утилиты хорошо бы дать - наверняка ещё кому-то пригодится. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Oct 12, 2010 21:43 Post subject: |
|
|
taravasya wrote: | я воспользовался специальной утилитой, которая находит и исправляет такие файлы оптом | То же самое можно было проделать в AkelPad, выбрав пункт "Сохранить все как..." |
|
Back to top |
|
 |
taravasya
|
(Separately) Posted: Tue Oct 12, 2010 21:51 Post subject: |
|
|
Я понимаю. Но сначала, мне надо было отсортировать из ~1500 файлов на сервере, какие из них были "пострадавшими" В ручную это не реально... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Oct 12, 2010 21:58 Post subject: |
|
|
taravasya
Ну не вручную, а открыв все эти файлы в AkelPad без отбора в режиме PMDI и сохранить. Хотя совершенно не представляю, что с ним будет, если речь действительно идёт о сотнях тысяч. |
|
Back to top |
|
 |
|