Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Util] TC UP New: создание файлов и каталогов
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Jun 27, 2015 09:55    Post subject: Reply with quote

yozhik
А оно надо? Я смотрел и версию 3.1 (887) RC2 из Ultima Prime 5.8-6.0, и нынешнюю 3.1 (999) RC2 из Ultima Prime 6.1-6.3. Кроме изменения номера билда в версии и размера экзешника ничего нового по сравнению, например, с билдом 877 (см. ссылку здесь) не обнаружено. В сопроводительной документации — никаких изменений.
pfr
А вот куда-то выложить tcupnew64.exe и дать тут на него ссылку было бы, наверное, неплохо. Хотя мне этот файл нормально приспособить к делу так и не удалось.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
pfr



Joined: 07 Jul 2009
Posts: 50

Post (Separately) Posted: Fri Jul 03, 2015 09:05    Post subject: Reply with quote

Выложил tcupnew64.exe по просьбам трудящихся))
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Jul 09, 2016 20:53    Post subject: Reply with quote

C выходом TC Ultima Prime 7.1 в этой теме наконец-то можно снова представить что-то полезное и содержательное. Всю линейку 4.x, где автор с очень переменным успехом пытался подружить свою программу с 64-битным TC, обсуждать тут смысла не было и нет. Сейчас основные проблемы вроде бы позади, так что вашему вниманию предлагается очередной репак вынутых из сборки компонентов — TC UP New 5.0.0.1200 (берём по этой ссылке) с более или менее приличной поддержкой 64-битности.

Условия применения изложены в шапке, но есть ещё одно дополнительное условие. Привязывать работу утилиты к переменной %Commander_EXE% автору показалось, видимо, скучным, в результате ту же проблему, что с TOTALCMD.EXE (см. предыдущие страницы темы), мы имеем теперь и с TOTALCMD64.EXE. Чтобы утилита работала или хотя бы вообще вызывалась в 64-битном TC, название вышеуказанного исполняемого файла должно быть записано только заглавными буквами (как, собственно, по умолчанию и есть). У кого регистр этого файла изменён, примите к сведению.

Репак, как и прежде, я комплектую исходя из собственных соображений. Языки оставлены только английский и русский, причём последний — только в моём переводе (в стандартном не учтено так много сделанных изменений, что нормально пользоваться им стало уже практически невозможно). Из входивших в комплект справок оставлена только английская, русской там пока нет. Настройки мои, измените их так, как считаете нужным.

Главная новация — конечно же, возможность эффективной работы в 64-битном TC. Из прочего упомяну ещё мелкую, но приятную возможность показывать значки на кнопках в окне утилиты. Про остальное можете прочитать в файле ChangeLog.txt.

Кроме основного файла TCUPNew.exe, в дистрибутив входят теперь ещё файлы TCUPNew32.exe и TCUPNew64.exe, предназначенные для работы утилиты не в режиме интеграции с TC, а в так называемом режиме Проводника — с выбором папки для создания объектов через системный диалог. Поскольку сейчас (при соблюдении всех отмеченных ранее условий) с этой самой интеграцией проблем больше нет, дополнительные файлы особо не нужны, но убирать их я не стал — вдруг кому-то зачем-то понадобится именно такой вариант.

P.S. Шапка темы обновлена: сделана рубрикация, добавлены некоторые существенные подробности по условиям работы, убрана полностью утратившая актуальность информация по прежним версиям, старые ссылки на скачивание заменены новейшей.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
c930



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 323

Post (Separately) Posted: Mon Jul 11, 2016 06:43    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
...дополнительные файлы TCUPNew32.exe и TCUPNew64.exe особо не нужны

  • Точно они не нужны?!
    У меня, после их удаления, утилита не запускается.
    TCUPNew.exe 142'336 29.06.16
    уж очень мала, наверное она использует TCUPNew32.exe или TCUPNew64.exe для работы, и удалять их нельзя.

  • Каталог Projects\, я так думаю, это исходники. Для работы программы он не нужен, удалить можно?

  • От старой версии утилиты осталась библиотека:
    \TCUPNew\Lib\TCUPNew_Flag.dll.
    В 5-ой версии, что ты выложил, такой нет. Она тоже не нужна теперь?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Jul 11, 2016 08:13    Post subject: Reply with quote

c930
Значит, TCUPNew.exe — это теперь программа-интегратор, и никакие экзешники удалять не следует. Пусть лежат, но и пользоваться ими непосредственно смысла особого нет.
Каталог Projects\, да, удалить можно.
Библиотеку TCUPNew_Flag.dll можно смело выбросить. Эта страница настроек переделана, никаких флагов там больше нет.

Кстати, в настройках, что я выложил, был случайно задан не самый оптимальный режим работы при создании файлов — просто создание пустого файла (вместо перехода к редактированию вновь созданного файла с выбором редактора по назначению на F4 или по системной ассоциации). Это несложно изменить, пощёлкав в режиме создания файлов по третьей кнопке слева. На кнопке должны быть либо синяя стрелка-треугольник вправо (системная ассоциация), либо листочек с мелкой бледной стрелочкой сбоку (F4). А просто листочек — это создать без редактирования. Тут бы автору доработать индикацию надо — очень уж два значка похожи...
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Tue Jul 12, 2016 01:23    Post subject: Reply with quote

Avada
Мне кажется, или в репак попал не твой перевод? Из русского там только главное окно...
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 533
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Tue Jul 12, 2016 01:42    Post subject: Reply with quote

Rodny
Не кажется, там указано авторство Артёма Измайлова.
_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Jul 12, 2016 07:41    Post subject: Reply with quote

Упс... Мои глубочайшие извинения, надо было ещё раз проверить. Ладно, заодно и настройки подправим...
Прежний архив заменён правильным. Ссылка та же. Просьба всем скачавшим ранее повторить эту процедуру.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
pfr



Joined: 07 Jul 2009
Posts: 50

Post (Separately) Posted: Wed Aug 10, 2016 13:23    Post subject: Reply with quote

А как в новой версии настроить создание файла в текущей (активной) панели тотала? В старой версии по умолчанию файл или директория создавалась в текущей панели. Сейчас-же у меня почему-то файл создаётся в корне диска D:\
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Aug 10, 2016 19:22    Post subject: Reply with quote

pfr
Как создавались в текущем каталоге, так и создаются. Если соблюдены все условия, указанные в шапке темы.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
pfr



Joined: 07 Jul 2009
Posts: 50

Post (Separately) Posted: Thu Aug 11, 2016 05:59    Post subject: Reply with quote

Все условия соблюдены. Когда той же кнопкой запускаю "старую" версию, то всё нормально - создаются и файлы и каталоги в текущем расположении.
 Мой TCUPNew.ini
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Aug 11, 2016 13:20    Post subject: Reply with quote

pfr
Во-первых, такие "простыни" надо убирать под кат, что я и делаю.
Во-вторых, ровно с тем же INI-файлом у меня всё прекрасно создаётся там, где это и следует. Дело не во внутренних настройках.
Повторно рекомендую открыть шапку и тщательно пройти по всем пунктам со всеми нюансами, включая содержимое полей в кнопке/юзер-команде (вплоть до числа кавычек), число уровней в пути и пр. Ответ "все условия соблюдены" не принимается. Что не соблюдено — ищите.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
pfr



Joined: 07 Jul 2009
Posts: 50

Post (Separately) Posted: Fri Aug 12, 2016 06:36    Post subject: Reply with quote

Avada
не нашел, как прятать в спойлер, прошу прощения.
А по поводу содержимого полей - я же написал, что этой же кнопкой запускаю "старую" версию и всё нормально. Есть один нюанс - делаю я всё это на 10-ой винде. Попробовал на виртуалке с Вин 7 и там всё норм - всё создаётся в текущей директории. Есть возможность проверить на Win 10 ?
_________________
... надышаться можно только ветром ...
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Aug 12, 2016 09:03    Post subject: Reply with quote

pfr
Да, это может оказаться весьма существенным нюансом. К сожалению, проверить нет возможности. Более того, я так и не смог понять, тестировались ли TC Ultima Prime в целом и этот компонент в частности на Windows 10. Возможно, что и нет.
А по поводу спойлера см., например, здесь.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Sat Aug 13, 2016 22:14    Post subject: Reply with quote

У меня при масштабе экрана в 125% утилита совершенно не юзабельна


P.S. Кто-нибудь регистрировался на их форуме? Письма с подтверждением уже три недели жду.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  Next
Page 9 of 14

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group