Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Util] TC UP New: создание файлов и каталогов
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 14, 2016 02:29    Post subject: Reply with quote

Rodny
Я регистрировался. Давно, подробностей не помню, но три недели точно не ждал. О причинах и последствиях этой регистрации в теме есть, больше в общении там надобности для себя не вижу. Но предъявить автору проблему, конечно, следует.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 72

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2016 20:40    Post subject: Reply with quote

Дано: Win7x64, TC 8.52 (x86/x64)
Проблема: Файлы создаются только в корне текущего диска, а не в текущей папке.
Что сделано:
Quote:
обязательно размещение папки с файлом tcupnew.exe так, чтобы глубина вложенности осталась той же, что при исходном размещении


Quote:
принципиально важно, чтобы регистр имён исполняемых файлов TC (TOTALCMD.EXE и TOTALCMD64.EXE) оставался только верхним, как по умолчанию.

Quote:
мы имеем теперь и с TOTALCMD64.EXE. Чтобы утилита работала или хотя бы вообще вызывалась в 64-битном TC, название вышеуказанного исполняемого файла должно быть записано только заглавными буквами



Что я делаю не так, что файлы всё-равно создаются не в текущей папке, а только в корне текущего диска?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2016 22:53    Post subject: Reply with quote

newsky
По представленным данным понятия не имею — что не так. У меня на той же системе в той же версии TC любой битности всё прекрасно работает и создаётся ровно там, где следует. (Как, впрочем и в 9.0). А кроме этих условий в шапке темы есть ещё и нюансы, связанные с кодом кнопки и/или em-команды. Наподобие пустого поля "Путь запуска" и правильной установки кавычек вокруг параметров. И, наконец, что-то может быть не ту сторону изменено в TCUPNew.ini.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 72

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2016 23:26    Post subject: Reply with quote

Кнопку изначально, скопировал из шапки, проверил всё по инструкции, разместил все файлы исходя из того, как прописано в кнопке:

На всякий случай, пробовал TCUPNew.ini из этого поста, с которым, как Вы говорили у Вас всё создается где нужно. Теперь он у меня выглядит так:
 Hidden text
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Sep 28, 2016 23:56    Post subject: Reply with quote

newsky
INI-файл нормальный, у меня с ним всё работает. И кнопка, судя по всему нормальная. Больше идей не имею. См. подобную же дискуссию на предыдущей странице. но там как раз на Win7 всё работало.
Впрочем, мне интересно вот что: на более раннем скрине, иллюстрирующем верхний регистр EXE-файлов, опция про имена формата 8.3 в нижнем регистре, включена или выключена? Дело в том, что для любого варианта в списке обнаруживаются файлы, которые при этом в оригинальном виде, без изменения регистра вручную, так выглядеть не должны. Оригинальный TOTALCMD.EXE не должен выглядеть в верхнем регистре при включении опции, а несколько соседних файлов не должны иметь нижний регистр при её отключении (а файлы манифеста вообще всегда в верхнем регистре). Что там на самом деле?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 72

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 00:11    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
опция про имена формата 8.3 в нижнем регистре, включена или выключена?

Выключена
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 00:20    Post subject: Reply with quote

newsky
Всё ясно( из обоих вариантов предыдущего ответа). Переименовывать вручную в верхний регистр файлы никто никому никогда не советовал. Надо было всего лишь не трогать исходные экзешники, оставив регистр в состоянии по умолчанию. Что, между прочим, выше в цитате и сказано. Найдите дистрибутив TC, скопируйте оттуда эти файлы в нормальном виде, замените текущие и больше не создавайте самому себе проблем на пустом месте.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11429
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 00:29    Post subject: Reply with quote

Avada
Вообще при выключенной опции это дело вкуса (безотносительно к избирательной работе утилиты). К тому же не надо забывать, что при замене одноимённых файлов в ТС регистр остаётся прежний.
Ручная смена регистра была или нет, на задаче отражаться не может.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 01:16    Post subject: Reply with quote

Flasher
А вот и посмотрим, может отражаться или нет. Во всяком случае, другие причины неправильного поведения не просматриваются. И я не вкусы обсуждаю, а констатирую факт, что регистр файлов правился вручную. И это было уже сказано про экзешники явным образом, но потом пост отредактировали. А насчёт замены замечание верное. Надо в таких случаях запускать из другой копии, удалять, потом копировать.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 72

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 10:04    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

Найдите дистрибутив TC, скопируйте оттуда эти файлы в нормальном виде, замените текущие и больше не создавайте самому себе проблем на пустом месте.

Так и сделал. И вот, что есть сказать. Но сначала два слова лирики. С ТС я очень на "Вы", стал использовать только с недавних пор и то, просто как файловый менеджер, но когда понял, что ТС может всё или почти всё, стал пытаться реализовать нужные задачи именно с его помощью, но знаний в ТС мало. Сижу вот по имении времени на этом форуме, читаю F1, но до хороших знаний ещё далеко.

А теперь по сути. Откатил систему до состоянию чистая-пустая, установил ТС из родного дистрибутива, установил плагин, кнопку, настроил - всё заработало. Стал разбираться и вот к чему пришел. Да, TOTALCMD.EXE и TOTALCMD64.EXE если не в верхнем регистре, то TCUPNew просто не запускается. Но, если указанные файлы в верхнем регистре, то TCUPNew запускается и на чистом, пустом Wincmd.ini работает как надо. Стоит мне в этот свежеустановленный TC без плагинов и прочего занести мой Wincmd.ini как всё возвращается на круги своя. Файлы и папки упорно создаются в корне текущего диска. Стоит вернуться в мой ранее настроенный, с плагинами, кнопками и т.д. ТС и "тупо" удалить Wincmd.ini, как TCUPNew и на этой версии работает как надо.

Вывод: что-то есть в моём Wincmd.ini, что не даёт корректно создавать файлы и папки при помощи TCUPNew в указанной папке. Что-бы это могло теоретически быть? В каком направлении искать бяку в настройках, тобиш в Wincmd.ini

UPD: Удаление WincmdUser.ini и остальных ini при наличии моего Wincmd.ini проблему не решают, только удалив Wincmd.ini и соответственно потеряв все настройки TCUPNew работает должным образом


Last edited by newsky on Thu Sep 29, 2016 10:50; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 10:44    Post subject: Reply with quote

newsky
Никто никого не призывает решать проблему ценой потери всех настроек. Конфигурационный файл посмотрю (я его до удаления этой части поста уже скопировал), а до той поры от гаданий воздержусь. Хотя вообще-то на форуме методика поиска проблемных записей путём поэтапного сокращения или, наоборот, добавления целого массива секций (с предварительным бэкапом, естественно), а затем ключей описана многократно (пример).
И, точности ради, TC UP New — ни разу не плагин.
Не надо, цитируя меня, оставлять над цитатой свой ник.

Добавлено спустя 26 минут:

Прицепил к чистому TC TC UP New, кнопку и ваш INI-файл. Всё работает. Но при такой проверке нет реально загруженных плагинов, полностью смоделировать ваше окружение я не могу, а "наворотов" там много. Это проверяйте самостоятельно. И начните с WDX. Можете сразу на пробу всю секцию для 32-битных плагинов ([ContentPlugins]) попытаться удалить в редакторе (только TC перезапустите потом). Если поможет, ищите конкретный плагин. Не поможет — проверяйте другие секции для плагинов. Всё это делать рекомендую пока что в 32-битной версии TC, на секции с x64 в конце не обращайте внимание.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 72

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 12:28    Post subject: Reply with quote

Code:
[righttabs]
RedirectSection=History.ini


Shocked Shocked Shocked
Удаление только этих строк и никаких других решает проблему! Что это???

В History.ini в значении righttabs если, что у меня так:
Code:
[righttabs]
0_path=z:\Таня\new\
0_caption=Таня
0_options=9|1|0|0|0|2|0
activetab=1

И это заблокированная закладка "с возможностью смены каталогов", но при создании файла или папки, я стою на другой закладке открытой в правой части ТС. Но с этой записью и на левой стороне ни файл ни папка не создаётся. Если удалить указанную выше запись, то всё работает отл, но закладка естественно исчезает. И вот как быть? Похоже на какую-то недоработку в TCUPNew в связке с ТС? Ну и на всякий случай, эта папка, подключенный диск из сетевого окружения, может и это имеет какое-то значение.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8445
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 13:07    Post subject: Reply with quote

newsky
Не знаю, в чём там дело — я со своей стороны всю картину не вижу и воспроизвести это не могу. Возможно, зависит от доступности сетевого диска, возможно, от чего-то ещё. Попробуйте, например, изменить настройки вкладки (скажем, переключиться с пользовательской колонки на обычный режим представления или поменть тип блокировки). Или заходить в этой сетевой каталог вместо вкладки через Избранное (Ctrl+D).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11429
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 14:33    Post subject: Reply with quote

newsky
Вряд ли данная запись в ini вообще может быть как-то связана с работой плагина. А вот проблемы в работе на сетевых дисках с UNC вполне реальны с учётом того, что папка указанной вкладки открыта в неактивной панели. Вероятно, утилита получает данные не только из заданных параметров. Т.е. как минимум тут уже 2 бага напрашиваются.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 72

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 15:34    Post subject: Reply with quote

Проверил. Вкладку на сетевом диске удалил, плагин заработал корректно. Создал новую "заблокированную вкладку с возможностью смены каталога" на локальном диске и история повторилась. Плагин создает файл или папку только в корне текущего диска. Стоит вкладку закрыть... работа плагина становится корректной... Да, как и раньше, стою не на этой вкладке, она неактивна в момент создания, а на открытой в правой стороне, рядом с заблокированной. И при наличии этой вкладки и на левой стороне всё то-же самое, хоть там и нет заблокированных вкладок.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
Page 10 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group