Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Util] TC UP New: создание файлов и каталогов
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11421
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 15:49    Post subject: Reply with quote

newsky
Я не пользуюсь утилитой (в т.ч. по этой причине), но тест на x32 указывает на то, что поведение в частично заблокированных на обеих сторонах стабильно нормальное. Что там на x64, подскажет кто-то ещё.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Sep 29, 2016 19:03    Post subject: Reply with quote

newsky
Кажется, с определёнными (и мной в норме не используемыми) настройками вкладок действительно есть проблемы. Во всяком случае, добиться вылета TC UP New я уже смог, чего в повседневной работе сроду не было. Smile
Но об этом позже, а пока два вопроса:
1. Что даёт проверка того же самого, но с полной блокировкой вкладки?
2. Есть ли в текущем wincmd.ini строка LockedGoToDriveRoot=1?
Только, если можно, дальше без "левых"/"правых" панелей, хорошо? Это только запутывает. Есть активная панель и неактивная, этого достаточно.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 72

Post (Separately) Posted: Fri Sep 30, 2016 01:23    Post subject: Reply with quote

1. Полная блокировка вкладки даёт результат неправильной работы TCUPNew: файл или папка создаются в корне активного диска. В том числе и на сетевом диске.
2. Строка LockedGoToDriveRoot с каким либо значением в текущем wincmd.ini отсутствует.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Sep 30, 2016 08:11    Post subject: Reply with quote

newsky
В таком случае я вынужден признать, что разумных версий происходящего более не имею. У меня та же система, похожий редирект секций, энное число закреплённых (правда, полностью, а не частично) вкладок — и никакого создания чего-то в корне диска ни с какой битностью TC 8.52a/9.0. Тем более что, как сказано выше, наличие сетевого диска принципиальным для воспроизведения проблемы вроде бы не является. Возможно, что в настройках на эти дела влияют всё-таки несколько факторов. Вплоть до, условно говоря, прав доступа. Проверьте на всякий случай с произвольными заново созданными вкладками на локальном диске вообще без плагинов. И хорошо бы — на свежей бете девятки, для единообразия условий.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
pfr



Joined: 07 Jul 2009
Posts: 44

Post (Separately) Posted: Tue Oct 04, 2016 07:39    Post subject: Reply with quote

Проверил у себя на Вин 10 ваши изыскания. Напомню, что у меня такая же проблема - файлы и папки при использовании TCUPNew создаются в корне диска D:
Ситуация следующая - у меня несколько заблокированных вкладок с возможностью смены каталога. Пока не стал конкретно заморачиваться и удалил полностью в WINCMD.INI содержимое секций [lefttabs] и [righttabs] и всё "наладилось" - файлы и каталоги стали создаваться в активной вкладке. После этого возвратил "родной" WINCMD.INI и обнаружил интересный момент, после возврата, первый раз TCUPNew создал текстовый файл как надо - в активной вкладке, а уже начиная со второго запуска создавать стал опять не правильно - в корне диска D:
Ну пока как-то вот так ...
_________________
... надышаться можно только ветром ...
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Oct 04, 2016 09:28    Post subject: Reply with quote

pfr
Содержимое этих конкретных секций посмотреть было бы неплохо. А сопоставить его после первого и второго запусков TC — ещё лучше. Редиректа нет, как понимаю?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Dec 23, 2016 18:41    Post subject: Reply with quote

На форуме TС Ultima Prime автор программы выложил новую тестовую версию 6.0.0.1400 для будущей версии сборки 7.2.
Вот прямая ссылка.
 История изменений из английской справки

Хотя в целом принцип работы программы не изменился, там действительно много что переделано, включая новую схему INI-файла (старый нормально работать не будет!).
Как минимум одна из ранее сообщавшихся у нас проблем исправлена: окно программы вроде бы стало масштабироваться при увеличении DPI.
А вот ссылка на мой новый репак. Из справок оставлена только английская, из языковых файлов — английский, к которому добавлен мой русский. Для новой версии он не только дополнен, но и основательно переработан. Надеюсь, названия и описания опций стали лучше и понятнее. "Ушки" в настройках теперь вмещаются в одну строку, в них и в кнопках главного окна добавлены амперсанды для вызова горячих клавиш. (Оригинальный русский файл от Артёма Измайлова по-прежнему неполный и устаревший; впрочем, в дистрибутиве встречаются языковые файлы и ещё хуже).
INI-файл добавлен мой, что смог из старых настроек перенести и перенастроить — сделал, дальше правьте по своему усмотрению.
Из заметных изменений интерфейса — дополнительная индикация быстрой настройки режимов не только в виде значков на кнопках, но и текстом. По-русски всё более-менее похоже на оригинал, кроме единственной вольности — замены OFTC на F4. (Во-первых, исходный текст в русском варианте в строку не лезет, во-вторых, мультиредактор ОТFC — компонент Ultima Prime, я же использую вместо него F4Menu. А вообще в данном контексте F4 следует понимать как намёк на любой пользовательский редактор, вызываемый не по системной ассоциации.)
В новой версии обнаружены некоторые глюки, о которых надо бы сообщить автору:
1. Некоторые подсказки в главном окне должны динамически менять содержание (полностью или частично) в зависимости от режима (файл создаём или каталог), но этого не происходит: что при загрузке программы было, то и продолжает отображаться в другом режиме.
2. Если в настройках указать, чтобы по щелчку на кнопках быстрой настройки (для открытия/неоткрытия нового каталога, редактирования нового файла и поведения окна TCUP New после создания объекта) открывалось контекстое меню, в котором и выбирается поведение, то легко заменить, что там где значки перепутаны, а где и сами функции неправильно срабатывают. Поэтому у меня настроено так, что по щелчку просто выполняется циклический перебор опций без открытия меню.
Собственно, пока всё. Проверяйте, делитесь впечатлениями.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11421
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 16:07    Post subject: Reply with quote

Avada
Впечатления так себе.
1. Указатель впадает в фоновый режим на 5-6 секунд после запуска.
2. Файл всегда создаётся в формате архивный.
3. При активности правой панели объект создаётся в левой, конечно, в случае, если там папка, иначе выдаст ошибку.
4. Если курсор стоит на [..], то в режиме пользовательского открытия программа всё равно пытается задействовать вызов редактора, который обращается к подкурсорному элементу, в итоге ТС напишет "Не выбран ни один файл".

+ Масштабирование с DPI действительно реализовано.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 21:39    Post subject: Reply with quote

Flasher
1. Имеется в виду указатель мыши? Это, похоже, всё из-за того же глюка с подсказками. Отключи в настройках их показ и посмотри.
2. При создании файла по Shift+F4 в самом TC ему присваивается ровно тот же атрибут. А что, собственно, в этом плохого? То, что не создаются файлы с другими атрибутами? А это кто-то просил? Во всяком случае, это не баг.
3. Про панель не понял. Какая папка? Какая ошибка? Какова точная последовательность действий? У меня совершенно нормально создаётся с любой стороны и файл, и каталог.
4. Если курсор на [..], там при создании файла действительно выводится сообщение TC об ошибке, что не выбран ни один файл (а он и вправду не выбран), но утилита пытается отработать и в этом случае. При создании каталога сообщения об ошибке нет. За образец имени файла берётся имя последнего запомненного в этом режиме элемента из истории создания. А какое поведение предполагается? TC в таком случае в диалоге создания каталога не подставляет ничего, а для файла предлагает то, что задано ключом EditNewName или, если ключа нет, опять же не предлагает ничего.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11421
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 21:58    Post subject: Reply with quote

Avada
1. Да. Отключение подсказок ничего не даёт.
2. А зачем ему этот атрибут? Откуда взаимосвязь? Те средства, которыми я пользуюсь (скрипты в частности), включая указанный Shift+F4, таких вещей не делают. Команда из комстроки cmd /c echo.>NewFile.txt или notepad File.txt (с подтверждением) аналогично. Это не баг, но это плохо.
3. Папка - любая открытая, т.е. не виртуальная панель, системный плагин и т.д. Последовательность стандартная: вызов утилиты, нажатие кнопки Создать. У тебя так, а вот у меня иначе.
4. История имён к делу отношения не имеет. Попытка вызвать команду редактирования на этом элементе должна быть исключена или даже подстраиваться под создаваемый файл, например, переводя на него курсор.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Dec 25, 2016 22:39    Post subject: Reply with quote

Flasher
1. Если отключить подсказки, то эта фигня будет только при открытии утилиты. Если не отключать — ещё и при переключении режима. Это действительно надо исправлять. В предыдущей версии фоновый указатель при запуске утилиты тоже есть, кстати, но это занимает гораздо меньше времени.
2. Не знаю, зачем. Но сам TC какой угодно версии по Shift+F4 у меня абсолютно однозначно создаёт пустой файл с атрибутом "архивный". Что в этом плохого, правда, так и не понял. По мне, что есть этот атрибут, что нет его — всё едино.
3. Ровно ничего интересного при таком порядке действий не вижу. И я спрашивал, какая ошибка выдаётся.
4. История имён имеет к делу самое прямое отношение. И почему это команда редактирования должна быть исключена? Если нельзя взять имя для нового файла из объекта под курсором, его можно, скажем, выбрать самому из истории или ввести заново. А потом уж что-то создавать. Так или иначе, результат будет получен.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11421
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Dec 26, 2016 00:53    Post subject: Reply with quote

Avada
1. Понятно. Но с таким "висом" смотрится тухло.
2. Пардон. Я спутал. Дело не в атрибуте, а в недолжном наследовании прав. Под админом в группах безопасности отсутствуют "Прошедшие проверку" и "Пользователи". В итоге я вижу маркер замка на иконке файла.
3. Ошибка на примере cm_OpenNetwork выдаётся "Не удалось создать каталог (файл)! \\Сеть\<имя>".
4. История не имеет отношения к результату. Вот именно что имя может быть любым. Заимствование подкурсорного имени и попытка открыть на редактирование новый файл с любым заданным именем - это параллельные и не связанные вещи.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Dec 26, 2016 08:45    Post subject: Reply with quote

Flasher
1. C этим всё ясно, надо репортить.
2. С правами у меня проблем нет. На своих машинах работаю как админ, UAC отключён. Win7x64 Professional. Выбираю папку, где в "Безопасности" все вышеупомянутые строки есть. Создаю объект, всё нормально наследуется, никакие замки не добавляются. И, полагаю, сбой в наследовании прав, если бы был глобальным, заметили бы (из-за того же замка) моментально.
3. На одной из машин (на работе) поймал поведение с созданием объекта не в той панели, но зависимость непонятна, буду разбираться. Пока ясно следующее: в прошлой версии утилиты этого не было, от версии TC напрямую не зависит (в 8.5x то же самое), с настройками утилиты по умолчанию баг тоже есть, поведение нестабильное — в разных папках и с разными объектами то правильное, то нет. А на той машине, что у меня дома, я этого при прочих равных условиях вообще не наблюдал ни разу. Странно это...
4. Не параллельные вещи, а последовательные. Сначала с именем определяемся, потом запускаем создание объекта. Даже если мы вызвали утилиту на неподходящем объекте, создание того, что нам нужно, можно довести до конца. Впрочем, я не думаю, что создание чего-то с курсором на [..] — это типовая ситуация. Ещё посмотрю, но перечисленные выше вещи важнее.

P.S. Есть гипотеза, что баг в пункте 3 проявляется только в случае, если в левой панели открыт какой-то каталог на системном диске. И то не всегда.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11421
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Dec 26, 2016 21:13    Post subject: Reply with quote

Avada
2. Но пока это единственное средство, после которого у меня так происходит.
3. Я тебе кое-что поинтересней покажу. Как видишь, диск ни там ни там не системный.
4. Ситуация вполне себе типовая и даже более чем. Я захожу в каталог и без всякой навигации (не говоря о том, что каталог не так редко вообще пустует) хочу создать файл. Мои средства это прекрасно делают. А тут я вижу бяку.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Dec 26, 2016 22:20    Post subject: Reply with quote

Flasher
2. По этому пункту у меня ничего нового пока нет.
3. Да, нечто подобное я видел. Попробуй скопировать весь набор файлов с экзешниками на уровень выше и в кнопке в строке программы удали один промежуточный каталог. Увидишь при попытке создания чего-то это самое сообщение. Но его же ты увидишь, например, и при попытке запуска утилиты с правильной вложенностью, но из каталогов TC со, скажем так, несколько менее стандартным расположением, где ей чем-то не нравится путь к исполняемым файлам TC. Тут я пока ещё разбираюсь; подробности, возможно, потом.
4. Про бяку, если кто её видит, надо репортить автору. По английски на форуме сборки. Буде найдутся желающие. Я по ряду причин это делать не хочу.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
Page 11 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group