View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
PA_ha
|
(Separately) Posted: Fri Jan 08, 2010 09:49 Post subject: Масштабирование фоток при быстром просмотре |
|
|
при нажатии ctrl+q фотки не масшатабируются по размеру панели. приходиться ползунками двигать шоб посмотреть. тыкаю правой кнопкой на фотке, захожу в настройки и включаю показывать в полноэкранном режиме и ничего не меняется. Что делать ? Другой тотал качать не хочу. Этот уже настроен как надо.
! | Avada: | Заголовок изменён. | |
|
Back to top |
|
 |
skole

|
(Separately) Posted: Fri Jan 08, 2010 10:57 Post subject: |
|
|
Вопрос поднимали уже сто раз... в Lister в разделе "Вид" установить галку для "только большие изображения в размер окна" либо нажать "L" |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jan 08, 2010 11:40 Post subject: |
|
|
skole
Не всё так просто, как кажется. Одна только галка для "Только большие изображения в размер окна" в меню Листера, скорее всего, не поможет (к тому же вопрос про быстрый просмотр, там меню нет, специально Lister открывать надо). Как и L. Раз упоминается контекстное меню ("правой кнопкой на фотке") — это плагин, а там свои методы. См. далее.
PA_ha
Не другой Тотал качать нужно, а голову и руки приложить, чтобы действительно настроить всё как надо. А пока ты даже не понимаешь, чем работа плагина просмотрщика отличается от стандартного функционала, и не считаешь нужным ничего сообщать о плагине. Кстати, полноэкранный режим и масштабирование изображений под размер окна — это тоже сильно разные вещи.
Плагин Imagine? Клавишу F в окне просмотра нажать. Без всяких меню. Плагин SGViewer? Аналогично.
Ну что, без переустановки Тотала обошлись?
Замечание за бессмысленный заголовок, нарушающий п. 6 правил форума. Масштабирование в Imagine обсуждалось, на форуме есть специальная тема по плагину.
Заголовок изменён. Тему пока не закрываю. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
PA_ha
|
(Separately) Posted: Fri Jan 08, 2010 12:56 Post subject: |
|
|
Спасибо огромное. на F помогло. Поиском пользовался на этом форуме но пол дня читать пришлось бы. чуть почитал, попробовал не получалось. видимо про прогу читал а не плагин. Еще раз спасиб Авада. |
|
Back to top |
|
 |
skole

|
(Separately) Posted: Fri Jan 08, 2010 13:04 Post subject: |
|
|
Avada
упоминания об используемный плагинах не было пора уже, на как на форумах миранды, в правила задавания вопроса прописать публикацию списка используемых плагинов
по поводу imagine... насколько я помню там идет наследование параметров масштабирования из листера... хотя могу и ошибаться |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jan 08, 2010 13:30 Post subject: |
|
|
skole wrote: | упоминания об используемный плагинах не было |
Прямо — нет. Косвенно (через описание действий) — да.
skole wrote: | пора уже, на как на форумах миранды, в правила задавания вопроса прописать публикацию списка используемых плагинов |
Это уже и здесь предлагалось. В результативность не верю. "Дураков не убавим в России, а на умных тоску наведём..." К огромной части вопросов факт использования плагина не имеет никакого отношения. И задающий вопрос (особливо если товарищ малоквалифицированный и/или пользуется сборкой) может находиться в добросовестном заблуждении о самом факте наличия какого-то плагина и слова-то такого "плагин" не знать.
Кроме того, у меня, например, в TC используется около сотни различных плагинов. Что прикажете, в каждом посте об ошибке полный список давать?
skole wrote: | по поводу imagine... насколько я помню там идет наследование параметров масштабирования из листера... хотя могу и ошибаться |
Нет, действительно было дело, и это на нашем форуме здесь обсуждалось. Но сейчас, как легко видеть, Imagine снова справляется сам.
Вот теперь можно, пожалуй, и тему закрывать.
 _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|