View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Jan 06, 2010 14:28 Post subject: "Хитрое" использование Irfanview/Xnview |
|
|
Возникла такая ситуация.
Использую по F3 - Листер (для изображений - Irfanview как конвертор в BMPдля Листера). Но в таком варианте не хватает функциональности - например, нельзя масштабировать картинку.
Пробовал прицепить к листеру Imagine, но он меня сегодня разочаровал (да к тому же тормознутый малость).
Еще вариант, на F3 повесить внешнюю программу (IrfanView), но тогда любые, даже безобидные файлы неизвестных типов - будут пытаться открыться Ирфаном... Катастрофа
А идея появилась такая. Мне хочется, чтобы по F3 запускался бы Листер, а если просматриваемый файл - это изображение, то открывался бы он в Ирфане, а если нет - оставался бы в Листере.
Думаю, такую задачу решит WLX-плагин-"прослойка", но вот существует ли он в природе? Спецы, отзовитесь!... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jan 06, 2010 14:44 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | Пробовал прицепить к листеру Imagine, но он меня сегодня разочаровал (да к тому же тормознутый малость). |
А в чём разочарование и нельзя ли с ним бороться настройками плагина? Я бы с этого начал.
alexey65536 wrote: | Еще вариант, на F3 повесить внешнюю программу (IrfanView), но тогда любые, даже безобидные файлы неизвестных типов - будут пытаться открыться Ирфаном... Катастрофа |
ИМХО, катастрофа — пытаться использовать Ирфан как глобальный внешний вьюер вместо того, чтобы назначить ему совершенно конкретные расширения для их внешнего просмотра.
alexey65536 wrote: | А идея появилась такая. Мне хочется, чтобы по F3 запускался бы Листер, а если просматриваемый файл - это изображение, то открывался бы он в Ирфане, а если нет - оставался бы в Листере |
AppLoader. Конкретный список расширений внести в INI-файл плагина (там всё пояснено). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Jan 06, 2010 14:49 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | alexey65536 wrote: | Пробовал прицепить к листеру Imagine, но он меня сегодня разочаровал (да к тому же тормознутый малость). | А в чём разочарование и нельзя ли с ним бороться настройками плагина? Я бы с этого начал. |
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=57943#57943
Maximus wrote: | AppLoader
Смотри ссылку в подписи |
Avada wrote: | AppLoader. Конкретный список расширений внести в INI-файл плагина (там всё пояснено). | Спасибо, буду разбираться
Add. Ура, работает!... ModalOnly=0 сразу пришлось поставить, иначе в листере плагин не срабатывает
+ IfIsExtOnly=1, чтобы на любой "неизвестный" файл не выскакивал Блокнот _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Jan 06, 2010 15:30 Post subject: |
|
|
Единственное, что не очень понравилось - так это кратковременное "блыманье" белого окна закрывающегося Листера, и смена его черным окном Ирфана... Но, подозреваю, от этого никуда не деться _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jan 06, 2010 19:55 Post subject: |
|
|
alexey65536
А чем не подошла опция использования по F3 внешнего инструмента с привязкой картинок на Ирфан? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Wed Jan 06, 2010 20:23 Post subject: |
|
|
А чем в этом случае будут открываться все не-картинки? У меня их тоже пытается открыть Ирфан, что есть совсем нехорошо... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jan 07, 2010 16:22 Post subject: |
|
|
alexey65536
Смотря как задавать. Если через связь с расширениями, а умолчальную внешнюю программу оставить none, то несвязанные файлы будут открываться встроенным просмотрщиком. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Thu Jan 07, 2010 19:02 Post subject: |
|
|
Не хочется в тотале расширения задавать... Лучше задать их в плагине или просмотрщике, который - раз - и отключил... Как я сейчас с SGViewer'ом сделал _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 07, 2010 20:34 Post subject: |
|
|
alexey65536
ИМХО, тут имеет место создание самому себе совершенно надуманных препятствий. А ассоциация с плагином — это не в Тотале? Не в том же самом файле wincmd.ini? Или дело только в том, что плагин один, а расширений много? В конце концов, можно открыть INI-файл в редакторе и в секции [Extensions] временно закомментировать ненужные строки. Не тридцать раз на дню же это делать приходится! Определил, что нужно — и работай. Я уж не говорю про всегда доступный вариант открытия файла в ассоциированном вьюере по Enter и про возможность его же вызова из списка через ChoiceEditor или иные подобные средства. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Thu Jan 07, 2010 21:14 Post subject: |
|
|
Для архиваторных плагинов в моем wincmd.ini как раз и имеется частично закомментированный табун расширений с обработчиками.
А для просмотрщиков, да, лень такое же делать, к тому же я только вот сегодня узнал, что это вообще возможно, раньше и вопроса не возникало такого, и не слышал об этом ни разу Позор мне
К тому же, для картинок чего проще: по ентеру - "ассоциированная программа", по F3 - просмотр внутри тотала (раньше голый Листер +конвертация ирфаном, потом - Imagine [но мне он не понравился, в итоге]). Не разбираясь, один просмотрщик (Листер) для всего, а уж если просматриваемое - это изображение, то тут в плагине для картинок все возможности... И зачем здесь каждое расширение в отдельности настраивать? Так ни единообразия, ни простоты пользования не получится. _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 07, 2010 21:37 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | А для просмотрщиков, да, лень такое же делать, к тому же я только вот сегодня узнал, что это вообще возможно, раньше и вопроса не возникало такого, и не слышал об этом ни разу |
Ну, мне остаётся только развести руками. Это тривиально. Это существует много лет. Это описано в справке, а в книге — тем более.
И не надо возиться с настройкой каждого изображения. И вообще там особо настраивать нечего. Для данного вьюера формируется 1 (одна) строка с расширением, далее wincmd.ini открывается в редакторе, строка тупо дублируется энное число раз, и в каждой новой строке старое расширение меняется на нужное. Две минуты, секция готова к работе. Допустим, штук десять-пятнадцать наиболее популярных графических расширений заданы. Далее по мере возникновения надобности постепенно добавляются неохваченные расширения (при условии, что вьюер их поддерживает, а если нет — зададим другой). В результате достаточно быстро получаем список, в котором есть всё, что реально необходимо. Налицо и единобразие, и простота пользования. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Thu Jan 07, 2010 22:34 Post subject: |
|
|
Попробовал.
Для тех, кто, как и я, не понял, как делается, или забыл за давностью (т.к. этот механизм, судя по всему, был еще до появления плагинов и т.д. и отчасти потерял свой смысл - ведь с плагинами удобнее): Quote: | [Configuration]
Viewer=none
[Extensions]
jpg=<имя программы-просмотрщика с полным путем>
bmp=... | Я помню еще с 3-х версий про внутренние ассоциации файлов в ТС (запуск по ентеру чего-то "своего", что в системе не прописано), а вот про просмотр таким же образом "осознанно услышал" только сейчас
PS. Настроил, для пробы, расширение JPG открывать с помощью AcdSee, соответственно, "файлы под курсором - внешней программой (none)". А по F3 на не-JPG файлах изображений открывается все же Листер с SGViewer'ом. Где логика? (хоть и приятно, что вообще чем-то открывается, когда написано - что "ничем")... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Jan 08, 2010 16:11 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | А по F3 на не-JPG файлах изображений открывается все же Листер с SGViewer'ом. Где логика? |
Логика описана в справке:
Quote: | Если файл не ассоциирован ни с одним просмотрщиком, TC попытается вызвать программу "Быстрый просмотр". В случае, если эта программа не установлена или не поддерживает данный тип файлов, TC вызовет программу просмотра, заданную по умолчанию, или внутренний просмотрщик, если по умолчанию ничего не задано. |
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri Jan 08, 2010 16:34 Post subject: |
|
|
Ну это я понял, просто если следовать выбранному пункту диалога настройки - "просмотрщик = (Нет)", то... все-таки он есть, что не совсем соответствует выбранному, вот и все _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|