Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ChooseMediaPlayer (TC2MP)
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat Jan 23, 2010 14:32    Post subject: ChooseMediaPlayer (TC2MP) Reply with quote

ChooseMediaPlayer (TC2MP)
Утилита для работы с медиаплеерами из-под TC.
Оф. страничка тут: http://blog.naver.com/pjhplace/40027324698
Обсуждение на eng тут: http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=11427
Создает из выделенных в TC файлов плейлист и отправляет его соответственно медиаплееру.

У меня проблема.
Quote:
CMP can't find the path of Total Commander in registry.
CMP can't change '%TOTAL COMMANDER%' string with the real path of player.
Group(player alias): WINAMP

"%COMMANDER_PATH%" утилита не знает.
А "%TOTAL COMMANDER%" ищет в реестре. Как в этом случае быть?
Code:
;Winamp + "m3u" / additional filetypes available : "pls", "asx"
[Winamp]
Button_Display = 1
Player = %TOTAL COMMANDER%\SOFT\Winamp\winamp.exe
Filter = mp3;ogg;wma;wav;mid;s3m;mod;xm;it
Extension = m3u
WindowState = 6
FirstLine =
CodeLine = $FULLFILENAME_
EndLine =
CommandLine = "$PLAYLIST_"
WritingMode = 0
AddPosition = 0
RetrieveRegExp =
RetrieveRegExLeft =
RetrieveRegExRight =
Unicode  =

_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8836
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Jan 23, 2010 14:50    Post subject: Reply with quote

ackep
Как насчёт поиска здесь по TC2MP (например, в теме по Винампу)? А обсуждение на оффоруме давно заглохло — автор там появлялся последний раз в сентябре 2006 года, попытки поднять тему ни к чему не привели и, видимо, не приведут.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat Jan 23, 2010 15:17    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
ackep
Как насчёт поиска здесь по TC2MP (например, в теме по Винампу)? А обсуждение на оффоруме давно заглохло — автор там появлялся последний раз в сентябре 2006 года, попытки поднять тему ни к чему не привели и, видимо, не приведут.

Уже производил поиск, в том то и дело, что утилита была обнаружена в основном в теме по winamp. А касаясь преимущественно утилиты вопрос, основная возможность её - воспроизведение выделенных файлов. А добавление в плейлист можно осуществить?
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Sat Jan 23, 2010 17:01    Post subject: Reply with quote

ackep
Глядя на твои мучения, хочу спросить - а ты моим скриптом пробовал пользоваться?
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat Jan 23, 2010 19:22    Post subject: Reply with quote

Quote:
'Если нужно заменить список, нужно указать любой второй параметр

Указал %P%S (или %P%N...) и комп накрылся тазом. Не запустился пока не вынул/вернул на место полоску ОЗУ и сбросил БИОС.
- Что было?
- 300 винампов было.
Да, и ещё - скрипт долго, утилита - быстро.

Нашёл! - "Добавление сделать легко, согласно ридми TC2MP, замени у себя auto:%L на auto:%L/TC2MP_Append.INI"
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sun Jan 24, 2010 11:32    Post subject: Reply with quote

Дописал Media Player Classic в TC2MP_Append.ini
Code:
; ★ Media Player Classic + "m3u"
[MPC]
Button_Display = 1
Player = d:\Total Commander\SOFT\Media Player Classic Home Cinema\mpc-hc.exe
Filter = avi;flv;mkv;mov;mp4;mpe;mpeg;mpg;swf;vob;wmv
Extension = m3u
WindowState = 1
FirstLine =
CodeLine = $FULLFILENAME_
EndLine =
CommandLine = /ADD "$PLAYLIST_"
WritingMode = 0
AddPosition = 0
RetrieveRegExp =
RetrieveRegExLeft =
RetrieveRegExRight =
Unicode  =

Через выбор
Quote:
[Choose]:%L
[Choose]:%L/TC2MP_Append.INI

всё работает.
Никак не могу приучить MPC на автомат
Quote:
[Auto]:%L
[Auto]:%L/TC2MP_Append.INI

Всё просит KMPlayer:
Quote:
[Auto Decision] of TC2MP.INI : Unregistered player alias
Ifmixed Then "Kmplayer"
Kmplayer

Quote:
[Auto Decision] of TC2MP.INI : You didn't define a basic player for mixed media.


 !  Avada:
Код отредактирован по просьбе автора поста (сокращено число расширений).

_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sun Jan 24, 2010 12:33    Post subject: Reply with quote

Не знаю, стоит ли писать... Ответ самому себе... ну и для потомков.
Решение в этих строках:
Quote:
IfOnly UserAudio Then "Winamp"
IfOnly UserVideo Then "KMPlayer"
IfOnly UserTracker Then "Winamp"

IfMixed Then "KMPlayer"

Изменяем на:
Quote:
IfOnly UserAudio Then "Winamp"
IfOnly UserVideo Then "MPC"
IfOnly UserTracker Then "Winamp"

IfMixed Then "MPC"

_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Mon May 03, 2010 12:02    Post subject: Reply with quote

Прошло некоторое время и быть может решение где-то рядом.
Суть вопроса в портабельности данной утилиты (I сообщение в теме).
Quote:
"%COMMANDER_PATH%" утилита не знает.
А "%TOTAL COMMANDER%" ищет в реестре.

Утилита располагается в
Quote:
d:\Total Commander\PLUGINS\exe\ChooseMediaPlayer\

Достаточно глубоко для относительных ссылок.
В то время как плееры расположены здесь:
Quote:
d:\Total Commander\SOFT\Media Player Classic Home Cinema\
d:\Total Commander\SOFT\Winamp\


Вижу одно решение (?) - в утилите, которая прописывает TC в реестре, далее используем среду %TOTAL COMMANDER%.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue May 04, 2010 10:30    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Если утилита не понимает переменных окружения, то грошь ей цена.

Но раз уж тебе вот никак не обойтись без этой незаменимой для тебя утилиты, то положи TC2MP.exe в папку Winamp-а.
Вместе с exe-шником должно быть только 3 файла:
- TC2MP_Look.INI - это файл English.cfg из каталога Language;
- Default.lng - это файл English.lng из каталога Language;
- Твой TC2MP.INI, в котором:
Code:
Player = winamp.exe

_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat May 08, 2010 00:05    Post subject: Reply with quote

Batya, а неплохое решение между прочим Smile .
Жаль, что пришлось множить утилиту для двух плееров. Но зато теперь для каждого плеера индивидуальные конфиги TC2MP.INI & TC2MP_Append.INI.
Благодарствую. Embarassed
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
skole



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 162
Location: Россия, Оренбург

Post (Separately) Posted: Sun May 16, 2010 07:16    Post subject: Reply with quote

народ, а у кого получилось прикрутить утиль для WMP? начиная с 12 версии MS вроде бы как сделали более или менее нормальную поддержку коммандной строки
Back to top
View user's profile Send private message
sEXEcutor



Joined: 09 Jul 2006
Posts: 24

Post (Separately) Posted: Mon May 17, 2010 16:11    Post subject: Reply with quote

Пользовался скриптом от Batya, пока в коллекции не начали появляться названия на сербском, эстонском - в общем, на юникоде.

TC2MP у меня отказывается находить свой конфиг, поэтому я переписал скрипт на создание юникодного плейлиста вместо многократного вызова Winamp.exe
Аргументы скрипта изменены.
Если положить в папку Winamp'а, работает без правок.

Code:
'Проигрывание\добавление отмеченных файлов в Winamp
'В параметрах необходимо прописать "%WL", если нужно проиграть список
'Если нужно добавить файлы в плейлист, нужно указать любой второй параметр

Winamp = "Winamp.exe" 'Путь к Winamp-у
PlayContent = ""

Set TempFile = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1, false, -1)
Do While Not TempFile.AtEndOfStream
Str = TempFile.ReadLine
if Right(Str,1) = "\" then
Str = Left(Str, Len(Str) - 1)
end if
PlayContent = PlayContent & Str & Chr(10)
Loop
TempFile.Close
Set TempFile = Nothing

PlaylistName = WScript.Arguments(0) & ".m3u8"

Set OutputStream = CreateObject("ADODB.Stream")
OutputStream.CharSet = "utf-8"
OutputStream.Mode = 3
OutputStream.Open
OutputStream.WriteText PlayContent
OutputStream.SaveToFile(PlaylistName), 2
OutputStream.Close
Set OutputStream = Nothing

Set WS = CreateObject("WScript.Shell")

if WScript.Arguments.Count > 1 then
WS.run chr(34) & Winamp & chr(34) & " /add " & chr(34) & PlaylistName & chr(34)
else
WS.run chr(34) & Winamp & chr(34) & " " & chr(34) & PlaylistName & chr(34)
end if
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Fri Jun 18, 2010 16:30    Post subject: Reply with quote

Расположил утилиту в корне TC.

Пишу в TC2MP.ini:
Code:
Player = SOFT\Winamp\winamp.exe

Не находит плеер.

Пишу:
Code:
Player = \SOFT\Winamp\winamp.exe

Не находит.

Пишу:
Code:
Player = .\SOFT\Winamp\winamp.exe

Аналогично.

Да как бы его уважить Evil or Very Mad.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Sat Jun 19, 2010 10:56    Post subject: Reply with quote

P.s. Поправить бы шапку темы, там где-то закрался косяк, что растягивает страницу.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица


Last edited by ask-rus on Sat Jun 19, 2010 12:32; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8836
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Jun 19, 2010 11:22    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Поправить бы шапку темы, там где-то закрался косяк, что растягивает страницу.

Не в шапке дело, а в одном из следующих постов: в поле с кодом присутствует сверхдлинная непереносимая строка (Filter = и пр.). Чего там поправлять-то?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group