View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AlexInquest
|
(Separately) Posted: Tue Jan 26, 2010 06:27 Post subject: При закрытии ТК не удаляются временные файлы |
|
|
Вот какая проблема: пробовал в Windows 7 и Vista 32-bit.
В Windows 98 такой проблемы нет.
Захожу в запароленый архив внутри ТК. Нажимаю F3 чтобы посмотреть какой-нибудь файл. Ввожу пароль. ТК открывает его в просмтрщике как положено, предварительно извлёкши его во временный подкаталог: c:\Users\UserName\AppData\Local\Temp\_tc
Потом закрываю сам ТК. Он при этом, без всякого предупреждения, закрывает просмотрщик тоже. При этом извлечённый файл остаётся не удалённым во временном каталоге.
Вот такая беда. Может я чего не понимаю, но это по-моему серъёзная проблема в плане защищённости информации.
Кто что может подсказать? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Jan 26, 2010 10:36 Post subject: |
|
|
AlexInquest
Проблему подтверждаю со следующими поправками:
1. Она наблюдается не только на указанных OC, но и на предыдущих. Включая, между прочим, и 98 (специально не поленился проверить на ZIP-архиве).
2. Местоположение временного каталога не имеет никакого значения.
3. Просмотр содержимого архивов именно с паролем не обязателен (просто это наиболее вопиющая ситуация).
Подобное закрытие происходит при любом внутреннем просмотре содержимого архивов. С внешним просмотром проблем нет — при попытке выхода из TC отображается запрос.
Ситуация существует уже много лет, вполне известна (у нас даже в книге по TC упомянута) и при этом действительно неприятна. Если для обычных архивов она ведёт просто к замусориванию временного каталога, то в отношении конфиденциальной информации, согласен, это уже совсем не дело.
Я не помню, обсуждался ли это вопрос с Гислером, и если да, то что он отвечал. Надо попытаться разобраться и, если что, напомнить.
Пока в порядке паллиатива могу только порекомендовать:
• тщательнее следить за своевременным закрытием подобных окон;
• по возможности пользоваться для подобных архивов внешними просмотрщиками. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Tue Jan 26, 2010 11:05 Post subject: |
|
|
Рекомендую разместить %TEMP% и %TMP% на RAM-диске.
Тогда после перезагрузки компа / отключения электричества / ловкого нажатия кнопки "Повер" при появлении людей в масках и т.п., временная папка будет автоматически очищена.
В качестве бонуса — файлы в такой временной папке ворочаются немного быстрее, чем во временной папке на HDD |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Tue Jan 26, 2010 11:10 Post subject: |
|
|
Красиво, но некоторые программы при установке/работе раскошеливают темп на многие гигабайты. Где памяти столько взять? _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Tue Jan 26, 2010 11:31 Post subject: |
|
|
Такие редкие программы я запускаю с помощью батника: Code: | set temp=c:\temp
set tmp=c:\temp
start "" %1 %2 %3 |
|
|
Back to top |
|
 |
GGS
|
(Separately) Posted: Tue Jan 26, 2010 11:48 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | Рекомендую разместить %TEMP% и %TMP% на RAM-диске. |
Всякие исталляторы/деинсталляторы часто используют %TEMP% после перезагрузки . |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jan 26, 2010 11:57 Post subject: |
|
|
А другие "некоторые программы" сохраняют временные данные в TEMP, перезагружают комп (например, для установки драйверов), после чего продолжают установку, используя сохранённые файлы из TEMP'а. Что произойдёт в этом случае, если TEMP на RAM-диске, думаю, пояснять не надо.
Естественно, эту особенность никто из разработчиков не уточняет, и узнать заранее, что инсталлятор поведёт себя таким образом, невозможно. Не знаю, кому как, а мне играть в русскую рулетку было бы неохота.
Добавлено:
Эх, долго писал.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Tue Jan 26, 2010 12:05 Post subject: |
|
|
Можно поставить нужные программы и уже потом переопределить переменные (как я и делаю ещё со времён W95 OSR2)
А можно наоборот, только для TC переопределить переменные. Тогда программы запущенные из Проводника будут использовать временную папку на HDD |
|
Back to top |
|
 |
AlexInquest
|
(Separately) Posted: Wed Jan 27, 2010 05:17 Post subject: В Windows 98 такой проблемы нет. |
|
|
Оказывается у меня на компе с Windows 98 ТК версия установлена 6.54а. И с ней _ТС удаляется без проблем при закрытии ТК. То есть такой проблеммы нет.
Видимо потом Гислер что-то поменял.
Так же я точно помню что раньше ТК выдавал предупреждение если пытаешься закрыть главное окно ТК с открытым в просмотрщике файлом из архива. Теперь же - нет. Хорошо бы узнать у Гислера, почему.
Благодарю за совет с внешним просмотрщиком. Решает проблему, по-крайней мере. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jan 27, 2010 17:33 Post subject: |
|
|
AlexInquest wrote: | Так же я точно помню что раньше ТК выдавал предупреждение если пытаешься закрыть главное окно ТК с открытым в просмотрщике файлом из архива. Теперь же - нет. Хорошо бы узнать у Гислера, почему. |
А я точно помню, что для внутреннего просмотрщика этого никогда не было. И чтобы не быть голословным, ради интересу произвёл экспресс-тестирование примерно десятка версий из своей весьма богатой коллекции дистрибутивов TC от самого конца к самому началу. Последняя просмотренная — Wincmd 1.10e. Тут уж, как говорится, "отступать дальше некуда — сзади Японское море".  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|