Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Потеря фокуса в TC после закрытия ArcView по Esc
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Thu Aug 05, 2010 20:19    Post subject: Потеря фокуса в TC после закрытия ArcView по Esc Reply with quote

ArcView
Текущая версия: 1.2.0.28
Quote:
Плагин для просмотра свойств архива (как если открыть свойства rar-архива) и его комментариев в режиме быстрого просмотра и F3. На данный момент работает с RAR, ZIP, JAR (Java archive) архивами. Планируется поддержка ACE, 7Z и других

Проблема: Пропадает фокус с TC после закрытия плагина по Esc. Странно, что раньше этого не замечал.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Aug 05, 2010 22:58    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Пропадает фокус с TC после закрытия плагина по Esc.

Не подтверждаю. Та же самая версия плагина. TC 7.55a.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Fri Aug 06, 2010 14:07    Post subject: Reply with quote

Может быть, дело в использовании ещё ArchView. ArcView на строчку выше приоритетом, а пускать ниже мне бы не хотелось.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Aug 06, 2010 15:17    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Вряд ли дело в этом. У меня они оба установлены, и проверялось в разном порядке следования.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Aug 06, 2010 15:53    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Я также не подтверждаю. Система та же. Есть вероятность, что это связано с дескрипторами манипуляций окнами. Предлагаю временно отключить autorun(вероятно, в конфиге прописаны команды для TCFS2) и TwinKey, потом посмотреть, что происходит с фокусом после перезагрузки ТС.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Aug 06, 2010 16:06    Post subject: Reply with quote

Flasher
У меня включены и Autorun (правда, без команд для TCFS2 в конфиге, так что он, скорее всего, к делу не относится), и TWinKey, который на эти дела при любых настройках не должен вообще-то влиять никак.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Aug 06, 2010 16:31    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
правда, без команд для TCFS2 в конфиге, так что он, скорее всего, к делу не относится
Ошибочное предположение. Именно она относиться и может в первую очередь, и именно в симбиозе с TwinKey подобные проблемы с окнами возникают. К сожалению, авторы предпочитают оставаться безучастными относительно решения проблем совместной работы этих программ, учитывая и тот факт, что каждый юзает только свою.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Fri Aug 06, 2010 18:12    Post subject: Reply with quote

Нет ни Autorun, ни TwinKey. Подумал, что дело в позиции окна листера (у меня по центру, а не полноэкранное); у ArcView своё положение окна, отличное от листера. Но, установив Maximized=1 в lsplugin.ini [ArcView], ничего не дало - по-прежнему закрытие плагина > потеря фокуса.
Code:
[ArcView]
TextFileMask0=file_id.diz
TextFileMask1=readme.*
TextFileMask2=descript.ion
TextFileMask3=*.nfo
TextFileMask4=*.txt
ActivePageIndex=0
SaveActivePage=0
SaveListerRect=1
SearchTextFile=1
SearchInRootOnly=1
CreateFileList=1
CreateDebugLog=0
FontIndex=1
WordWrap=0
WinRarPath=
TCIni=%COMMANDER_PATH%\wincmd.ini
NameColWidth=50
RatioBarColor=clBlue
Maximized=1
Top=191
Bottom=830
Left=250
Right=1019

Code:
[Lister]
ShrinkBitmap=2
CenterBitmap=1
Maximized=0
x=166
y=200
dx=958
dy=623
textwidth=81
binwidth=75
SearchGoBack=3
BmpStartup=1
Multimedia=1
RTF=1
IView=0
IViewPath=i_view32.exe
HTMLasText=1
LinkBraces=1
Wrap=1

Потери фокуса другими плагинами не наблюдается.
Что ж, будем искать...
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Aug 06, 2010 18:28    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
К сожалению, авторы предпочитают оставаться безучастными относительно решения проблем совместной работы этих программ, учитывая и тот факт, что каждый юзает только свою.

Во-первых, не уверен, что это факт. Во-вторых, я, например, юзаю обе и регулярные баг-репорты предоставляю обоим авторам. В-третьих, не очень представляю, как должно выглядеть это самое "решение проблем совместной работы".
Впрочем, вряд ли есть резон обсуждать взаимодействие двух плагинов в теме по третьему. Тем более, что отвечено: "Нет ни Autorun, ни TwinKey".
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Aug 06, 2010 21:58    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Нет ни Autorun, ни TwinKey.
Т.е. тест с отключением обоих и активацией после перезапуска ТС arcview проходил? Или это утверждение носит безпочвенный характер?
Avada wrote:
Тем более, что отвечено: "Нет ни Autorun, ни TwinKey".
Autorun был как посредник. Я писал про TCFS2. Разве слова "он, скорее всего, к делу не относится" касались не его?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Aug 06, 2010 23:34    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я писал про TCFS2. Разве слова "он, скорее всего, к делу не относится" касались не его?

Они касались Autorun без TCFS2. Про TCFS2 без Autorun ничего сказать не могу — не пользуюсь.

Flasher wrote:
Т.е. тест с отключением обоих и активацией после перезапуска ТС arcview проходил?

Если пишут, что плагинов нет, это обычно означает именно то, что их нет. То есть не подключены, не используются. ИМХО, в этом случае подключать их только затем, чтобы в порядке теста отключить, не надо. Wink

Кстати, заголовочек темы расширил: она не по плагину как таковому, а по конкретной проблеме, с ним связанной.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Aug 07, 2010 00:23    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Если пишут, что плагинов нет, это обычно означает именно то, что их нет.
Откуда такая уверенность? 1, 2. Я лично фразу "Нет ни Autorun, ни TwinKey" понял(и, смею думать, что я прав) так: нет, это проблема не в этих плагинах.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Aug 07, 2010 00:50    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Откуда такая уверенность?

От отсутствия запятой после слова "нет" в цитируемой фразе. В результате чего она трактуется по правилам русской грамматики единственно возможным образом. А из ссылок одна относится к TCFS2, а вторая доказательством использования TWinKey в настоящее время не является.
Дальше предположения строить смысла нет. Кто из нас прав, легко может пояснить ask-rus.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.


Last edited by Avada on Sat Aug 07, 2010 10:33; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Aug 07, 2010 01:16    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
От отсутствия запятой после слова "нет" в цитируемой фразе.
Промашки автора при этом не учитываются? Меня, например, заставило так подумать отсутствие окончания "-а" после autorun и активность автора в соответствующих ветках.
Avada wrote:
а вторая доказательством использования TWinKey в настоящее время не является
При этом не исключает этого и добавляет очков в пользу такой мысли. Ладно, подождём, что скажет ask-rus.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Aug 07, 2010 09:28    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Промашки автора при этом не учитываются? Меня, например, заставило так подумать отсутствие окончания "-а" после autorun и активность автора в соответствующих ветках.

Не вижу смысла искать промашки и скрытый подтекст, если можно всё ясно воспринять ровно так, как написано.
Добавление окончаний к названиям программ и плагинов в латинице используется мало кем и крайне редко.
И никакой активности не вижу: пара постов про сетку в теме по TWinKey, и вообще ничего — в теме по Autorun (не путать с TCFS2).
На этом заканчиваем филологический оффтоп и ждём пояснений ask-rus, если они будут.

ask-rus
А вот, кстати. В приведённом выше фрагменте файла lsplugin.ini приведена строка
Code:
TCIni=%COMMANDER_PATH%\wincmd.ini

Лично у меня после попытки заменить абсолютный путь переменной плагин загружается только принудительно (по 4). При первом запуске требует указания INI-файла, но он так и остаётся в относительном виде и, похоже, неправильно воспринимается — нет доступа не только к настройкам Листера, но и к детект-строке плагина. Закрывается, правда, всё равно нормально. С абсолютным путём — никаких проблем. Нет такого?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group