View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 11:14 Post subject: Кнопки и разделители на панели инструментов |
|
|
Попробую объяснить.
Что мы имеем?
- Мы имеем два ряда 32-го размера кнопок на панели инструментов.
- Сделано всё очень чётко и даже координаты могу приложить
Code: | [1280x1024 (8x16)]
maximized=0
x=100
y=100
dx=1080
dy=800 |
хотя к делу это отношения никакого не имеет.
Собственно, сама проблема:
Если мы сделаем пустое пространство, равное тому, чтобы там были кнопки, то видим, как последующие кнопки съезжают и располагаются уже НЕ чётко ПОД верхней полосой кнопок. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Last edited by ask-rus on Mon Feb 22, 2010 12:50; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 12:33 Post subject: |
|
|
ackep
Во-первых, какие претензии к глюкам при отображении кнопок могут быть при заведомо нештатном применении разделителей? (Я так понимаю, туда попросту вбито изрядное число разделителей. Представляю, как здорово это выглядит, если кнопки плоские.)
Во-вторых, правила форума надо соблюдать. Картинки такого размера внедрять в сообщения запрещено (п. 15). Заголовок должен кратко описывать проблему (п.6), текст "Кнопки панели инструментов" этому требованию не удовлетворяет.
Даю возможность в течение суток исправить всё самому: заголовок темы привести в соответствие, картинки превратить либо в эскизы, либо в текстовые ссылки. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 13:01 Post subject: |
|
|
Считаю, что должно быть следующее:
1 кнопка = 3 разделителя
Рассматривать 24, 32 - размеры.
Сейчас, 1 кнопка ~ 3.1 (3.15) разделителей (кнопки 32 размера), то есть чем больше разделителей, тем больше смещение от первой полосы кнопок.
24 размер, 1 кнопка ~ 2.9 разделителей. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 13:55 Post subject: |
|
|
Если так уж нужно располагать кнопки одна над другой, то добавляй не разделители, которые не предназначены для замены кнопок с целью выравнивания, а просто пустые кнопки - т.е. кнопки без действий и с прозрачным значком. На вид будет то же самое, а на деле - в 3 раза меньше пустых кнопок, и без проблем, подобных твоим. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 19:35 Post subject: |
|
|
А что если кнопки не плоские.
По сути, проблемы как таковой нет. Как видно на скрине (первом) я сделал всё как надо, даже более чем идеально, считаю.
Просто как слово в копилку пусть будет. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 21:30 Post subject: |
|
|
ackep wrote: | А что если кнопки не плоские. |
Вот именно, хороший вопрос. С разделителями-кнопками тогда будет, ИМХО, такой вид, что совсем уже ни в какие ворота. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Feb 22, 2010 22:42 Post subject: |
|
|
Да, если не плоские, это не есть красивое решение.
По умолчанию я использую кнопки размера 24х24, а значки размера 16х16, и при таких настройках три разделителя чуть-чуть не совпадают по ширине с кнопкой. Но если я поставлю размер кнопок 25х25, то совпадение наблюдается идеальное! Кстати, при размерах кнопок 22х22, 31х31 или 34х34 три разделителя тоже идеально заменяют кнопку по ширине. Замечу, размер значков я оставляю прежним - т.е. никаких искажений не наблюдается, изменяются в размере лишь сами кнопки. Т.о., нужно лишь подобрать чуть-чуть иной размер, крайне близкий к исходному, и проблема отпадет. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|