Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Проводник видит файл, Тотал - нет
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2439
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:36    Post subject: Проводник видит файл, Тотал - нет Reply with quote

Пришла пора и мне задавать не очень умные вопросы.
Поставил Windows Xp Pro Eng SP1 (x64)
Файл d:\windows\system32\sndvol32.exe Проводник видит, а Тотал - нет (кстати, PowerPro тоже нет).
Атрибутов "h" или "s" у него не поставлен. Фильтра в Тотале тоже нет (и не было). Птица "Configuration \ Display \ Show hidden/system files" стоит.
Поиск по миени в Тотале тоже не дал результатов, в Проводнике - пожалуйста.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11493
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 20:55    Post subject: Reply with quote

На не очень умные вопросы часто приходят такие же:
а) Винда родная?
б) на вирусы, руткиты проверял? Напимер тут и тут
Phunter, RkUnhooker при открытии фиксят на скрытность?

ЗЫ: у меня SP2(+SP3+SP4), всё видит.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2439
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 21:31    Post subject: Reply with quote

а) переведи.
б) винда свежепоставленная, почти голая. Файрвол стоит. Что-то не похоже на результат работы вируса.
Quote:
Phunter, RkUnhooker при открытии фиксят на скрытность?
Тут опять нужен перевол на родной язык.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11493
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 21:56    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
а) переведи.
Что именно?
Вахмурка wrote:
Quote:
Phunter, RkUnhooker при открытии фиксят на скрытность?
Тут опять нужен перевол на родной язык.
ПеревоЛ, так перевоЛ)). Понял. Не знаешь таких. Файерволл не всегда спасает от руткитов.
phunter / почитать
Rootkit Unhooker
Ну и другие: 1 2
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2439
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 23:07    Post subject: Reply with quote

Quote:
а) Винда родная?
Я же написал характеристики винды. Где именно почитать, родная или нет, и какая еще бывает?
На руткиты буду проверять, когда исчерпаются иные объяснения.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11493
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 23:34    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Quote:
а) Винда родная?
Я же написал характеристики винды. Где именно почитать, родная или нет, и какая еще бывает?
А, в этом смысле. "Родная", она же лицензионная, понятие числится как в компьютерном, так и в техническом сленге. Соответственно бывает и нелицензионная(пиратская). Почитать можно по поисковому запросу. >>
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8479
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 23:38    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
ИМХО, ключевые слова — x64 и system32. Вот это, это и это не про то?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2439
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 23:39    Post subject: Reply with quote

2Flasher
Для кого как, а для меня "родная" - это как раз пиратская. Отвечать на твой вопрос прямо не буду, а то мне инкриминируют нарушение правила 5. Сам догадаешься?

2Avada
Спасибо. Разумеется, дело в этом. Из всего предложенного самая осмысленная информация здесь:
Quote:
б) x64DisableRedirection=1
отключает перенаправление обращений к каталогу %WinDir%\System32\ в каталог %WinDir%\SysWOW64\ в 64-битных версиях Windows. Пользуйтесь этим ключом с осторожностью - отключение перенаправления может привести к нестабильной работе TC и его плагинов
К счастью, без именно того файла я с легкостью обошелся. Мой опыт работы в 64-битных системах исчисляется несколькими днями.
Забавно, что ветка заканчивается чудесным вопросом:
Quote:
И кто скажет, чего именно (конкретено ему лично) не хватает в 32-битной версии при работе в 64-битной винде?
на который за полгода ни у кого не нашлось ответа... Надеюсь, что у меня тоже не найдется.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)


Last edited by Вахмурка on Wed Feb 24, 2010 23:55; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11493
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 24, 2010 23:52    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Для кого как, а для меня "родная" - это как раз пиратская.
Ну в первом посте я без кавычек написал. Кавычки передают переносный смысл слова, а не противоположный самому понятию(сленг.).
Вахмурка wrote:
Сам догадаешься?
Вполне.)) Только тогда смысл это обсуждать здесь, коль оно так..
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4441
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 08:28    Post subject: Reply with quote

Странно что ты не был в курсе этих 64-битных извращений Microsoft - додумалась же какая-то блондинка у них использовать папку System32 для 64-битных файлов и перенаправлять обращения 32-битных к ней вместо того чтобы тупо создать папку System64 и использовать ее для хранения 64-битных модулей. Заодно обращу внимание, что в реестре тоже есть подобное извращение - а то вдрг будешь долго и нудно искать исчезнувший элемент автозапуска при запуске редактора реестра из ТК.

Вахмурка wrote:
Забавно, что ветка заканчивается чудесным вопросом:
Quote:
И кто скажет, чего именно (конкретено ему лично) не хватает в 32-битной версии при работе в 64-битной винде?
на который за полгода ни у кого не нашлось ответа... Надеюсь, что у меня тоже не найдется.

Пожалуй, самое разумное - возможность установить более 4 ГБ памяти, хотя щас такой объем для домашнего компа почти не нужен, разве что у юзера есть больное желание запустить сразу десяток виртуальных машин, или три кризиса, четыре нидфорспида и еще парочку гридов. Very Happy
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2439
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 10:24    Post subject: Reply with quote

Quote:
Странно что ты не был в курсе этих 64-битных извращений Microsoft
Сидел на своем стареньком компе (2000 года рождения) и в ус не дул. Пока не понадобилось по работе постоянно быть в сети. Провел сеть, значит, нужен антивирус. Значит, стал тормозить... Все равно пришлось бы рано или поздно на новую машину пересаживаться, так почему не сейчас.
А любимая вин2к на новое железо тупо не ставится (как и ДОС, кстати). Вот сижу и смотрю на эти 64 бита, как баран на новые ворота. К счастью, почти все работает.
Дорогие знатоки (Avada, CaptainFlint и другие)! А не написшет ли кто в ТСКВ масенькую статейку под рабочим названием "Особенности работы ТС в 64-битных системах"? А то вопросы про это будут появляться все чаще и чаще...
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8479
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 10:37    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Что проблема важная, согласен. Но лично я со статейкой, увы, пас: сижу везде на XP x32, и в ближайшее время никакие иные варианты даже не планируются. Моя информированность в этом вопросе поверхностная — просто слежу за чужими обсуждениями, не имея возможности ничего протестировать самому.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
flm



Joined: 09 Dec 2007
Posts: 467

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 11:02    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
.
А любимая вин2к на новое железо тупо не ставится (как и ДОС, кстати). Вот сижу и смотрю на эти 64 бита, как баран на новые ворота.

А что мешает поставить xp или seven 32-х битную?
_________________
cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2439
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 11:15    Post subject: Reply with quote

Две причины. 1) Забашлял за память (4 Гб), дык обыдно, что часть денег потрачена впустую. 2) Тупо отсутствие дистриба таковой.
В ближайшие дни планирую пересесть на Семерку х64.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5796
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 25, 2010 17:37    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Дорогие знатоки (Avada, CaptainFlint и другие)! А не написшет ли кто в ТСКВ масенькую статейку под рабочим названием "Особенности работы ТС в 64-битных системах"?

Уже давно планирую сделать что-то в этом роде: существующие статьи и вопросы-ответы содержат слишком мало информации, к тому же по большей части сильно устаревшей. С x64 я знаком не понаслышке (раньше активно возился с оными на виртуалках, а сейчас 64-битная XP у меня стоит основной системой на рабочем компе), так что в плане информации проблем нет, но вот со свободным временем не всё так радужно. Посмотрю, что получится сделать.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group