Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Проводник видит файл, Тотал - нет
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
litvinoven



Joined: 14 Jun 2005
Posts: 58

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 00:44    Post subject: Reply with quote

Вахмурка

Сижу на WinXp32 + 6 GB памяти (докупил 4GB, когда была дешёвая).
В "лишней" памяти swap и temp (SuperSpeed RamDisk 2.5 GB) - очень нравится! О 64 битах и не думаю.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4441
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 01:18    Post subject: Reply with quote

litvinoven wrote:
Вахмурка

Сижу на WinXp32 + 6 GB памяти (докупил 4GB, когда была дешёвая).
В "лишней" памяти swap и temp (SuperSpeed RamDisk 2.5 GB) - очень нравится! О 64 битах и не думаю.

Слушай, а это интересно. Я как-то не думал, что на 32-битной системе можно использовать недоступную часть памяти...
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
prog_san



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 250
Location: Пенза

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 21:41    Post subject: Reply with quote

litvinoven wrote:
Сижу на WinXp32 + 6 GB памяти (докупил 4GB, когда была дешёвая).

В "лишней" памяти swap и temp (SuperSpeed RamDisk 2.5 GB) - очень нравится! О 64 битах и не думаю.

Как же ты заставил 32 разрядную windows 6 гигабайт отображать???
_________________
Errare humanum est
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5795
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Feb 26, 2010 22:31    Post subject: Reply with quote

prog_san wrote:
Как же ты заставил 32 разрядную windows 6 гигабайт отображать???

Не отображать. Сама винда видит только 4 гига (точнее, меньше из-за занятого устройствами адресного пространства), но RamDisk умеет обращаться за пределы этих четырёх гигов и выделять там память для RAM-диска.

К слову, серверные 32-битные винды спокойно могут работать и с большими объёмами памяти благодаря PAE, но с ними вылезают другие проблемы (непомерная для домашней системы цена — если кто-то не хочет пользоваться варезом, а также отсутствие многих программ/драйверов или возможность использования только специальных серверных версий, которые, опять-таки, в разы дороже домашних и зачастую очень неудобны в использовании из-за своей нацеленности на другие сценарии применения).
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
prog_san



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 250
Location: Пенза

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 13:17    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Понял. Про RamDisk не знал...
_________________
Errare humanum est
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 16:39    Post subject: Reply with quote

Ждал, ждал, что это выплывет. Не дождался. А тема-то не новая. Сорри за цитату на английском.
Quote:
If you didn’t know, there are 2 editions of Windows starting from XP which is the 32-bit and 64-bit. Sometimes a Windows 32-bit is referred as x86 and 64-bit as x64. I won’t go into details on what are the differences between x86 and x64 but one of the major differences is a 64-bit Windows can support more 4GB of ram. If your computer has 4GB of ram and you’re using a 32-bit of Windows, you’ll notice that only about 3.5GB is being recognized and the remaining 500MB of memory is gone. Weirdly Windows 2003 and 2008 can already address more than 4 GB of memory so why can’t we do that with Vista? The answer is: Microsoft doesn’t want that and it is all just a licensing matter.

We can of course go for 64-bit of Windows but honestly, there are still quite a lot of software which cannot run on x64, such as the recent Mamutu and Online Armor. Free licenses are given out to EVERYONE but unfortunately you can’t even get to try it because of your Windows 64-bit. Not only that, Windows 64-bit doesn’t accept unsigned drivers unless you disable driver signature enforcement manually every time you boot. How frustrating… Well here is a good news for Windows 7 and Vista users because I found patches to make your 32-bit Windows support more than 4GB of memory.

Before you download the memory limit patchers, please be informed that some antivirus detects it as a hacktool or backdoor. I’ve analyzed the files using ThreatExpert and they are absolutely safe.

This patch works on both Windows Vista x86 Service Pack 1 and Service Pack 2. You can either drop this file in Windows\System32\ folder and run it to patch the ntoskrnl.exe file or run it from anywhere and browse for the file.
-------------------------
As for Windows 7, you will need a different patcher and this time it’s from a Russian group called Staforce. Their group also came up with crack/activator for Windows 7. This patch works on Windows 7 (x86) Build 7600 RTM. Other than patching Windows 7’s kernel to support more than 4GB memory, the installer also comes with a watermark remover. You can press the N key from your keyboard to disable the watermark remover.
-------------------------


Сам лично не пробовал ибо попросту не на чем, но знаю тех у кого это работает. Ссылок не даю, во избежание. Гуглить можно со словом Staforce.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2439
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 17:26    Post subject: Reply with quote

Спасибо, информация ценная. Эту мысль я буду думать.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2829
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 17:57    Post subject: Reply with quote

Volniy
Не удержался, нашёл и поставил. Win 7 Release Ultimate, активированная.
Подтверждаю, 4 гига действительно начинают видеться.
Из побочных неприятных эффектов:
1) Стала отображаться метка "Test mode" в углу рабочего стола (винда, напомню, активированная, потому "Remove watermark" в патчере не выбирал).
2) Чуть не обгадился при загрузке - звуковуха выдала невыносимой громкости шум, который исчез только после перезагрузки без патчера. Могу предположить, что это из-за особенности реализации драйверов, которым 4 гига видеть не положено. Но разбираться лень.
Итого решил не пользоваться - 3,25 гига и так за глаза хватает.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2439
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 18:41    Post subject: Reply with quote

2D1P
Может, пользуясь своим литературным талантом, по старой памяти сам в свое детище ТСКВ вышеупомянутую статейку черкнёшь?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 19:02    Post subject: Reply with quote

D1P, конечно же это не панацея и многим не подойдет по различным причинам. Мой приятель, например, отказался от использования этого патча из-за проявившейся неработоспособности Daemon Tools.
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2829
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 19:13    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Нет времени, нет.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5795
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 20:40    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Подтверждаю, 4 гига действительно начинают видеться.

Видеться и использоваться — разные вещи. Ты точно знаешь, что винда реально начинает использовать эти дополнительные гигабайты, а не просто радостно говорит, что они, дескать, присутствуют на компьютере? В своё время с Вистой такое было: после установки то ли первого, то ли второго сервис-пака юзвери начинали радостно вопить, что их 32-битная Виста волшебным образом начинала видеть все 4 гигабайта, тогда как раньше показывала 3,25. На деле же оказалось, что показывалось-то четыре, а реально использовались всё те же 3,25.

D1P wrote:
Стала отображаться метка "Test mode" в углу рабочего стола (винда, напомню, активированная, потому "Remove watermark" в патчере не выбирал).

Можешь попробовать выключить test mode ручками. Если у тебя 32-битная винда, то неподписанные драйвера должны работать и нет необходимости включать тестовый режим, как в 64-битных версиях.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2439
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 20:55    Post subject: Reply with quote

А есть какой-нибудь надежный метод это установить? Что значит "реально использовались"? Неужели тупо загрузить память какой-нибудь тяжелой задачей (типа рендеринга) и следить за цифрами в диспетчере? Искомая диагностическая программа ведь сама должна получать доступ к этой "условно доступной памяти". На ум приходят монстры типа Сандры. Она это могёть?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5795
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 21:58    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Что-то сейчас задумался — сходу не могу назвать конкретной программы. Но как минимум, проверить показания разных диагностических утилит. Вообще, есть некоторые задачи, которые критичны к наличию физической памяти. В частности, скажем, VirtualBox виртуальные машины может размещать только в физической памяти, запрещая системе свопить соответствуюшщие страницы (и выдавая ошибку, если памяти не хватает для выделения под очередную машину).

Тут ещё нельзя забывать, что 32-битным процессам всё равно будет выделяться лишь 4 гигабайта адресного пространства (2 процессу, 2 под системные нужды) — больше просто физически невозможно адресовать. А вот распределять страницы разных процессов в физической памяти — это уже задача операционной системы, и она может делать это за пределами 4 гигабайт (если обладает соответствующими возможностями: PAE или нативная 64-битная адресация).
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2829
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 27, 2010 23:52    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Видеться и использоваться — разные вещи.

Знаю. Но экспериментировать не буду, нет времени на эксперименты, гипотетическая польза от которых слишком малозначительна.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group