Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Проводник видит файл, Тотал - нет
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 940
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Tue Jan 17, 2017 18:04    Post subject: Reply with quote

... а ещё происхождение TC, вдруг это какая-нибудь странная сборка, не дай бог, ещё и portable в контейнере.
Back to top
View user's profile Send private message
usan



Joined: 17 Jan 2017
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Tue Jan 17, 2017 23:27    Post subject: Reply with quote

Рабочая зона - яндекс диск.
Его местонахождение - D:\YandexDisk
Сегодня ещё погонял разные варианты, если я что-нибудь запишу/скопирую в папку, которую не видно в ТС, то после этого всё чудесным образом в ТС появляется. Иногда вообще все работает, как ни в чём не бывает. Чудеса. Ничего не пойму.

Добавлено спустя 2 минуты:

ТС официальная, лицензия, свежий диструбутив скачан с оф. сайта дней 10 назад
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4449
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Tue Jan 17, 2017 23:35    Post subject: Reply with quote

Только эта папка так себя ведёт? Есть подозрение, что из-за какого-то яндексовского расширения оболочки Проводник показывает не физическое содержимое этой папки, а виртуальное, в отличие от тотала.

Само собой, те, у кого эта софтина установлена, могут дать более точный ответ.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
usan



Joined: 17 Jan 2017
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Tue Jan 17, 2017 23:40    Post subject: Reply with quote

поэксперементирую- отпишусь
Back to top
View user's profile Send private message
DeathStalker



Joined: 01 Sep 2006
Posts: 310
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 00:53    Post subject: Reply with quote

usan wrote:
Рабочая зона - яндекс диск.
Его местонахождение - D:\YandexDisk

Несколько лет использую яндекс диск ничего подобного не наблюдал.
_________________
Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC9.0a x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64)
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2453
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 15:27    Post subject: Reply with quote

По умолчанию путь к ЯДу: %USERPROFILE%\YandexDisk. Некоторые кривые утили очень не любят, чтобы их ставили в путь не по умолчанию, хотя и предусматривают такую возможность.
Я поставил по умолчанию и тупо прописал в Тотале хоткей Alt+Shift+Y для перехода в виртуальную папку ЯДа. Какой смысл ставить его куда-то еще? Возможно, в этом дело? Может, переставить на дефолтный путь и будет щясье?
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4449
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 18:04    Post subject: Reply with quote

Я лично все более-менее полезные папки в профиле пользователя в любом случае храню на несистемном диске, а в профиле оставляю ссылки, и тогда вообще неважно, куда программа хочет ставиться. Но чтт-то не верится, что у ЯД были бы подобные глюки из-за нестандартного пути к папке диска.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
usan



Joined: 17 Jan 2017
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 19:43    Post subject: Reply with quote

личные файлы я всегда храню там , где я хочу, а не куда их пытаются навязать сохранить программы. Для этого я выделил диск D, никак не связанный с системой, виндовс и другим софтом - только документы. По этой причине яндексдиск у меня с таким, а не иным путём. Теперь по теме вопроса, пытался в разных режимах производить манипуляции с файлами, картина не стабильна, то работает, то не работает, чёткой закономерности пока не наблюдается или пока не заметил. Единственно есть следующие выводы - проблемы проявляют себя то с проводником, то ТС, то с обеими. Слабо верится , что вышли из строя сразу 2 однотипные проги, поэтому я переустановлю яндекс и посмотрю, что изменилось или не изменилось. По результатам - отпишусь.

P.S. рабочая связка программ и их настройки, описанные выше у меня работают годами, поэтому изменение путей сохранения яндекса, думаю не повлияют на ситуацию.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4449
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2017 22:04    Post subject: Reply with quote

Всё-таки думаю в сторону расширения оболочки. Консольные команды типа dir, кстати, тоже должны всегда показывать физическое содержимое, т.е. то же, что и тотал.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
usan



Joined: 17 Jan 2017
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Fri Feb 17, 2017 18:36    Post subject: Reply with quote

Мини отчёт о решении проблемы:
Полная перестановка яндекса не помогла. Переустановил тотал, вроде всё работает как надо. Как только я закачиваю в тотал старые установки и настройки - проблема возвращается. Поэтому тотал снёс, установил его заново и настраивал с нуля. Вывод - проблема была в тотал, точнее в некорректных файлах прошлых настроек, может из-за разных версий программы.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Page 4 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group