View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
avnalobin
|
(Separately) Posted: Fri Mar 12, 2010 14:30 Post subject: Баг при поиске hex-кода в Листере |
|
|
баг при поиске hex-кода в листере, см. скриншот в аттаче
короче хз как аттач прикрепить, вобщем искал 54h, находится наряду с этим и 74h. вместо 68h может находить 48h. листер при этом находится в режиме просмотра hex-кодов.
версия командера 7,50а, язык русский, ось - хрюха хоум сп3 русская с последними обновами |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Mar 12, 2010 14:34 Post subject: |
|
|
Поставь галку "Учитывать регистр" |
|
Back to top |
|
 |
avnalobin
|
(Separately) Posted: Fri Mar 12, 2010 14:50 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | Поставь галку "Учитывать регистр" |
какой регистр у хекса? причем тут текст вообще? к тому же это может быть просто набор чисел, вышедших из алгоритма шифрования |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Fri Mar 12, 2010 15:21 Post subject: |
|
|
avnalobin wrote: | причем тут текст вообще? | Видимо при том, что листер ищет символ с кодом 54h, а не сам код. Т.е. фактически ищет "T"
Мне тоже это не нравится. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Mar 12, 2010 15:39 Post subject: |
|
|
avnalobin
Во-первых, про картинки всё сказано в п. 15 правил форума.
Во-вторых, заголовок не соответствует п. 9 тех же правил. Переделал.
В-третьих, на исходный вопрос был дан ответ. Была попытка ему последовать? Тем более, что в первом посте описывались именно результаты поиска буквенных символов без учёта регистра. Tol!k прав, и тут действительно ничего не сделаешь, нравится это или нет. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
avnalobin
|
(Separately) Posted: Fri Mar 12, 2010 17:52 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | avnalobin wrote: | причем тут текст вообще? | Видимо при том, что листер ищет символ с кодом 54h, а не сам код. Т.е. фактически ищет "T"
Мне тоже это не нравится. |
ну тогда в окне поиска корректней написать похоже вместо "HEX-код" - "символы в HEX" и галку про регистры обозвать "учитывать регистр символов" |
|
Back to top |
|
 |
avnalobin
|
(Separately) Posted: Fri Mar 12, 2010 18:08 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | на исходный вопрос был дан ответ. Была попытка ему последовать? | а че там следовать, если уже сказали, что оно реально не код, а символ ищет |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Mar 12, 2010 19:30 Post subject: |
|
|
avnalobin wrote: | ну тогда в окне поиска корректней написать похоже вместо "HEX-код" - "символы в HEX" и галку про регистры обозвать "учитывать регистр символов" |
"Символы в HEX" ничуть не лучше нашего "HEX-кода". У Гислера в оригинале здесь "Search hex string", то есть "Поисковая HEX-строка". А мы решили унифицировать опцию с такой же в диалоге поиска (где Гислер вообще обошёлся "HEX"). По факту выполняется поиск не "символов в HEX", а символов с помощью их HEX-кода (в том числе, если захочется, и в обычном текстовом файле). Полная аналогия с соседней опцией "Рег. выражения", включающей поиск, разумеется, не регулярных выражений, а с их помощью.
Чем "Учитывать регистр символов" лучше, чем просто "Учитывать регистр", я не понял. Регистр чего ещё в данном случае может быть?
Кроме того, существует русская справка, где всё это дополнительно пояснено. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Mar 12, 2010 22:27 Post subject: |
|
|
MVV
В нашем переводе тоже.
Quote: | Примечание: Когда опция "Учитывать регистр символов" не отмечена, также будут найдены символы в другом регистре. Пример: При указании 4B будет найден не только 'K', но и этот же символ в нижнем регистре 'k' (шестнадцатеричный код 6B). |
И, кстати, теперь я вспомнил, что в диалоге поиска в Листере добавить эти самые "символы" было нельзя, потому как число знаков в строках были предусмотрено слишком маленькое и третье слово не отображалось. Поэтому в основном диалоге поиска "символы" есть, а тут нет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
avnalobin
|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 08:41 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | "Символы в HEX" ничуть не лучше нашего "HEX-кода". |
это если вдаваться в словоблудие, а в заблуждение реально вводит.
вот как меня - ковыряюсь в файле, в котором речи про текст вообще нет, ищу вроде хекс-код (код - это число?), а ищется хекс-стринг кейс инсенситив - чуть сума не сошел  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 10:12 Post subject: |
|
|
avnalobin
Я уже ответил. Кроме того, русский LNG-файл доступен для правки любому. Не нравится предложенный вариант — есть полная свобода сделать по-своему. Если в строку в интерфейсе поместится, конечно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 11:39 Post subject: |
|
|
 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 12:29 Post subject: |
|
|
Tol!k
Вижу. Но "Строка в HEX-коде" точно так же не проясняет вопрос: мы ищем строку по её HEX-коду или мы ищем сам код? Ближе по смыслу было бы "По HEX-коду"...
В общем, я понимаю суть претензий, с Константином посоветуемся. Могу только точно сказать, что в 7.51 при любом раскладе здесь изменений не будет — работа переводчиков по этой версии завершена.
Далее этот вопрос обсуждать здесь резона нет: он касается не функционала, а перевода. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Sat Mar 13, 2010 13:04 Post subject: |
|
|
Avada
Да мне не перевод не нравится, а нечёткий алгоритм поиска. Если уж Г. сделал поиск настолько широким, стоило бы при при выборе "HEX-кода" автоматом ставить галку "Учитывать регистр" (с возможностью её снять) |
|
Back to top |
|
 |
|