View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kadvlad
|
(Separately) Posted: Sun Apr 04, 2010 00:17 Post subject: FTP-клиент тормозит систему |
|
|
Друзья,
сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой:
В ТС 7.50 при заливке по FTP "в фоновом режиме" система ужасно тормозит при переключении между приложениями (лаги до 10сек!).
В не-фоновом режиме всё нормально.
Настройки такие:
Антивируса/файрволла нет.
Проверял также на свежеустановленной программе "из коробки".
Ведение логов отключено.
Пробовал также поставить UploadBlockSize=1492 — без изменений.
Как побороть тормоза? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Apr 04, 2010 00:29 Post subject: |
|
|
Заливаю регулярно на тот же сервер в фоне, всё нормально.
Попробуй посмотреть в Task Manager на загрузку системы в момент переключений, может хоть что-то станет ясно. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Apr 04, 2010 12:34 Post subject: |
|
|
kadvlad
Скорее всего, ты пользуешься каким-нибудь переключателем типа TaskSwitchXP или VistaSwitcher. Он при создании окошка со списком задач опрашивает все открытые окна, чтобы сделать скриншоты (и, возможно, не только для этого), а окно диспетчера фоновой пересылки в Тотале реализовано так, что пересылка и отрисовка выполняются в одном потоке. Чтобы не тормозить процесс пересылки, Гислер вызывает отрисовку раз в несколько секунд. А переключалка тупо ждёт, пока окно, наконец, соизволит ответить.
Решения нет (кроме отказа от сторонних переключалок). Возможные варианты:
а) Отказаться от ограничения скорости, если оно выставлено. Без него реакция окна в разы быстрее (хотя всё равно сильно тормозит).
б) Можно внести окно фоновой пересылки в список исключений (но тогда на него невозможно будет попасть с помощью Alt+Tab'а).
в) Попытаться ещё раз уговорить Гислера реализовать отрисовку в отдельном потоке. Я в своё время пытался, но меня никто не поддержал, а Гислер сказал, что не хочет плодить кучу потоков. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
kadvlad
|
(Separately) Posted: Sun Apr 04, 2010 21:28 Post subject: |
|
|
CaptainFlint,
спасибо, очень интересная мысль.
Пользуюсь не "переключателями", а BlackBox как замена shell (вместо explorer).
Плагины, причастные к отрисовке окон (скин и system/tray-bars) я отключал, но тормоза оставались. Проблема решилась только полным отключением утилиты (что странно).
Это, конечно, не выход, но по крайней мере, выяснил, с чем связано.
Спасибо.
D1P,
вместо ТС для ftp-заливки сейчас пользуюсь wput: прикрутил батник, повесил на кнопку — красота. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Apr 04, 2010 22:28 Post subject: |
|
|
kadvlad wrote: | вместо ТС для ftp-заливки сейчас пользуюсь wput: прикрутил батник, повесил на кнопку — красота. |
Ну в тотале это тоже можно автоматизировать, впрочем - "хазаын - барын". _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
kadvlad
|
(Separately) Posted: Sun Apr 04, 2010 22:34 Post subject: |
|
|
D1P,
так я ж и говорю: рад бы, да тормоза мешают.
Поскольку для меня удаление BlackBox — не вариант, а избавиться от тормозов не получается, приходится пользовать стороннюю утилиту.
Конечно иногда, как вариант, заливаю в "активном режиме", сворачивая ТС в трей, и запускаю вторую копию программы.
Но это неправильно. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|