Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander Edit Redirector
Goto page 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5842
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 01:10    Post subject: Total Commander Edit Redirector Reply with quote

Решил я написать и свой вариант перенаправлялки редактирования файлов. Сразу предупреждаю: задачи ставились весьма далёкие от потребностей многих пользователей, а именно: минималистичность, максимальная компактность и производительность за счёт выкидывания тех функций, которые лично мне кажутся излишествами.

В результате имеем следующее:
  • Разным расширениям файлов можно назначать разные редакторы.
  • Поддерживается открытие выделенных файлов (при этом используется один и тот же редактор, назначенный тому из выделенных файлов, который находится под курсором — или первому, если файл под курсором не выделен).
  • Поддерживаются все режимы представления, кроме эскизов.
  • Полная поддержка юникода.
  • Никаких графических конфигураторов. Настройка — исключительно ручной правкой INI-файла.
  • Никакого мульти-выбора редакторов. Каждому расширению может быть назначена ровно одна программа.

Если кого-то это всё не пугает, можете пользоваться. Smile

Ссылки:
32-битная версия (24 Кб) / зеркало
32-битная версия без SSE (24 Кб) / зеркало (для старых процессоров)
64-битная версия (26 Кб) / зеркало
Исходный код (C++) (48 Кб) / зеркало / репозиторий
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?


Last edited by CaptainFlint on Fri Dec 09, 2016 04:00; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 02:03    Post subject: Reply with quote

Отличия утилиты от других в принципе понятны, как и концепция в целом, в ReadMe всё ясно изложено.
Саму задумку утилиты одобряю.

Единстенное что непонял, возможно туплю, но что значит "Не поддерживаются виртуальные папки (возможна доработка в будущем). "? О чём собственно речь?


Last edited by Den_Klimov on Sun Oct 17, 2010 02:28; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5842
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 02:14    Post subject: Reply with quote

Den_Klimov
Если в Тотале открыть виртуальную папку (Рабочий стол, например), то по F4 файл отредактировать не получится. Поскольку это требуется не так часто, я решил пока с этим не заморачиваться.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 02:16    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Den_Klimov
Если в Тотале открыть виртуальную папку (Рабочий стол, например), то по F4 файл отредактировать не получится. Поскольку это требуется не так часто, я решил пока с этим не заморачиваться.

Ага, с этим понятно. Вспомнил что обзывают "виртуальными папками".
В будущем рекомендую всё же сделать поддержку. Так как на самом деле иногда таки требуется.
-------------
И ещё Костик, скажи мне плиз, а как лучше по твоему мнению как автора повесить утилиту на иное сочетание клавиш (не F4), так же как другие утилиты вешаю? И не будет ли каких проблем?

И в сетевых каталогах кстати она нормально работает?
-------------
Хи. Что-то у мну пока утилита не заработала никак. Smile
Система XP.SP3 x32, Total 7.55a.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5842
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 02:39    Post subject: Reply with quote

Den_Klimov wrote:
В будущем рекомендую всё же сделать поддержку. Так как на самом деле иногда таки требуется.

Попробую добавить, но, скорее всего, из виртуальных папок можно будет открывать только файл под курсором: его Тотал передаёт редактору. А вот для выделенных файлов определить их реальное местоположение будет весьма затруднительно. Например, как понять, что \\Fonts\cour.ttf — это файл именно в виртуальной папке шрифтов, а не на другом компьютере с именем Fonts в локальной сети?
(Собственно говоря, прожка уже и сейчас открывает файл под курсором, просто некоторое время тормозит, пытаясь достучаться до сетевого компа а-ля \\Рабочий стол, получает ошибку по таймауту, и открывает файл, переданный Тоталом непосредственно через командную строку — с полным, реальным путём).

Den_Klimov wrote:
И ещё Костик, скажи мне плиз, а как лучше по твоему мнению как автора повесить утилиту на иное сочетание клавиш (не F4)? И не будет ли каких проблем?

В смысле — запускать не как редактор, а через EM-команду? Я бы не рекомендовал. В этом случае невозможно будет открывать файлы из FS-плагинов, с FTP, из архивов. В работе с обычными файлами в обычных каталогах проблем возникнуть не должно.

Den_Klimov wrote:
И в сетевых каталогах кстати она нормально работает?

Да. Основной причиной, побудившей меня начать писать эту прожку, были глюки OFSTC с сетью, так что за этим я следил в первую очередь. Smile Впрочем, следить особо не пришлось, работа с сетью у меня в коде вообще ничем не отличается от работы с локальными файлами.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?


Last edited by CaptainFlint on Sun Oct 17, 2010 02:48; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 02:43    Post subject: Reply with quote

Quote:
Да. Основной причиной, побудившей меня начать писать эту прожку, были глюки OFSTC с сетью, так что за этим я следил в первую очередь. Впрочем, следить особо не пришлось, работа с сетью у меня в коде вообще ничем не отличается от работы с локальными файлами.

Последняя стабильная бета (Open File Shell For TC 2.0.0.73 beta) по утверждению автора этой проблемы не имеет. Я ещё её не тестил, только толкьо получил на руки, но верю на слово. Кстати скинул тебе в личку.
F4Menu кстати также её не имеет (оказалось очень очень неплохой прожкой в последней своей финальной версии, ежели настроить конечно).
---
Хи. Что-то у мну пока твоя утилита не заработала никак. Не могу понять в чём причина.
Система XP.SP3 x32, Total 7.55a.


Last edited by Den_Klimov on Sun Oct 17, 2010 02:48; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5842
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 02:47    Post subject: Reply with quote

Den_Klimov wrote:
Последняя бета (Open File Shell For TC 2.0.0.73 beta) по утверждению автора этой проблемы не имеет.

Ну я как бы не провидец и не знал, что сегодня появится 2.0. Smile Впрочем, я не жалею, что написал прожку — куда приятнее иметь у себя то, что заточено под мои личные потребности.

Den_Klimov wrote:
F4Menu кстати также её не имеет (оказалось очень очень неплохой прожкой в последней финальной версии).

Мне концепция интерфейса в этой программе не понравилась до чрезвычайности.

Den_Klimov wrote:
Хи. Что-то у мну пока твоя утилита не заработала никак. Не могу понять в чём причина.
Система XP.SP3 x32, Total 7.55a.

Что говорит?
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 02:52    Post subject: Reply with quote

Quote:
Что говорит?

В том-то и дело что ничего. Ровным счётом никакой реакции. Просто ничего не происходит. Очень странно. Sad
Висит на F4. Уже даже прописал путь без %Commander_path% на всякий случай, не помогло. При попытке открыть прописанные расширения (ты вижу уже прописал пару заранее в конфиг для примера) ничего не происходит. Sad

Quote:
Мне концепция интерфейса в этой программе не понравилась до чрезвычайности.

Дык если её настроить то интерфейса можно вообще не видеть, сразу будет нужная прога запускаться. И делает это F4Menu в целом очень хорошо. Несколько получше даже чем старые версии Open File Shell For TC.
Да и интерфейс в общем-то как интерфейс. Ну меню и меню. Жить можно. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5842
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 03:18    Post subject: Reply with quote

Den_Klimov wrote:
В том-то и дело что ничего. Ровным счётом никакой реакции.

Не должна… Если падает, выдавалось бы сообщение. Может, зависает? Посмотри в Диспетчере задач, не присутствует ли процесс tcer.exe.

Кстати, конфиг должен называться tcer.ini, он у тебя присутствует? Правда, если бы конфига не было, прожка всё равно ругнуться должна была бы…

Попробуй оставить настройку редактора в Тотале, а tcer.exe переименовать во что-нибудь, и нажми F4 на любом файле: ругнётся Тотал или нет? Если ругнётся, то попробуй просто запустить tcer.exe дубль-кликом или Enter'ом из Тотала, посмотри, что произойдёт (при дефолтном конфиге должен открыться Блокнот с содержимым самого tcer.exe).

Если ситуация не прояснится, попробую завтра напихать логирования и выслать тебе для сбора трассировки, чтобы понять, что происходит.

Den_Klimov wrote:
Да и интерфейс в общем-то как интерфейс. Ну меню и меню. Жить можно.

Дело вкуса. В моём понимании первичным интерфейсом программы может быть что угодно, но никак не меню — это вопрос общего отношения к программе, а не к конкретному поведению в определённых условиях. Поэтому "настраивать, чтобы не появлялось" я предпочёл в OFSTC. Ну а сейчас, понятно, мне уже неважно, что там где и какими способами настраивается. Smile
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 04:46    Post subject: Reply with quote

Всё что ты предположил мимо. Везде всё путём. Но как уже и писал никакой реакции от tcer добится не удалось.

Попробовал уже и тупо запустить tcer.exe вручную. Никакой реакции на экране, ничего не происходит. В процессах tcer.exe буквально на секунду появляется и сразу исчезает. Уже даже и антивирь отключил.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8791
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 10:21    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
При назначении TC Edit Redirector на F4 и применении с использованием tcer.sample.ini, тупо переименованного без внутренних изменений в tcer.ini, имеем результат:
Code:
---------------------------
tcer.exe - Точка входа не найдена
---------------------------
Точка входа в процедуру DecodePointer не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll.
---------------------------
ОК   
---------------------------

При попытке непосредственного запуска tcer.exe — то же самое.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5842
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 14:00    Post subject: Reply with quote

Den_Klimov wrote:
Всё что ты предположил мимо. Везде всё путём.

Да результат-то какой? Ругается Тотал на отсутствующий EXE или нет?

Avada
А вот это что-то совсем странное… Напомни версию операционки, включая сервис-пак, не SP1 ли? В XP SP2 и SP3 эта функция присутствует.

(Похоже, я погорячился, когда написал в требованиях Win2000… Я в ней тестировал — всё запускалось, но самый последний билд я в ней не гонял. Но всё равно не пойму, откуда взялась эта DecodePointer, сам я её не вызываю. "Будем искать"… © )
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12349
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 14:22    Post subject: Reply with quote

на Win7 работает.
CaptainFlint wrote:
Каждому расширению может быть назначена ровно одна программа.
А списком расширений нельзя организовать? Т.е. не
Code:
png=MSPaint
bmp=MSPaint

, а
Code:
png,bmp=MSPaint
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8791
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 14:39    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
CaptainFlint wrote:
Напомни версию операционки, включая сервис-пак, не SP1 ли? В XP SP2 и SP3 эта функция присутствует.

Да, проверялось как раз на машине с XP SP1. Была мысль о несовместимости системной версии, но поскольку было сказано про Win2000... В общем, есть такой факт.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5842
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 17, 2010 14:47    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А списком расширений нельзя организовать?

Это в планах, но не уверен, что буду реализовывать. Как минимум, надо сначала проверить, как скажется на производительности, потому что сейчас это один вызов а-ля "дай содержимое такого-то ключа", а придётся делать чтение всего подряд с ручным разбором каждого ключа. Если окажется, что это быстро, то пойдёт в релиз, если нет — оставлю одно-расширенческий вариант.

Avada wrote:
Была мысль о несовместимости системной версии, но поскольку было сказано про Win2000...

Это я ничтоже сумняшеся перекомпилировал в 2010-й Студии, не подумав, что у неё рантайм может оказаться сверх-модным и не поддерживать старьё. Послал письмом пробную версию, собранную 2008-й Студией, глянь.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  Next
Page 1 of 15

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group