Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 114, 115, 116  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9642
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 12:33    Post subject: Reply with quote

Loopback
Меня терзают смутные сомненья, что вот этот мой пост по запарке никому не попался на глаза. В примерах в любом случае придётся наводить порядок: три примера для копирования и ни одного для других диалогов после смены концепции дочернего плагина уже не годятся. Хоть пару ещё надо дать (дополнительно или вместо чего-то не столь важного из имеющегося), один я как раз предлагал. Кроме того, там сейчас даже явным образом не указано, что это про диалог копирования — раньше-то это было очевидно, а теперь уже не очень.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14217
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 12:38    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Только перестать запоминаться они не могли, тут сами диалоги перестали различаться.
Взгляд на проблему с разных берегов. Wink

Loopback wrote:
Во всяком случае я не вижу разницы в скорости его появления с плагином или без.
Да. Пожалуй, я поторопился с выводами.

Loopback wrote:
Так и не получится, ты смотришь скрыта ли кнопка, а ее в этом диалоге просто нет.
А я это не различаю. Если кнопки нет, то она и не видима.

Loopback wrote:
Для этого нужно вводить новое условие существования контрола.
Введи, пож-та. Добавлять новый ключ не надо, только равенство между видимостью и наличием. Тем более, что в ТС больше актуально последнее.
Но тут Avada выше подбросил мину с диалогом (Shift+F4). Там-то тоже 3 кнопки как и в Фильтр... Confused Сие не работает:
Code:
# Изменение диалога создания файла (Shift + F4):
AddDialog "TCOMBOINPUT"
AddCondition /TEXT "TButton" 1 "Д&ерево"
А, нет, работает, если над блоком для "Фильтр..." поместить. Smile

Loopback wrote:
Что именно про них написать?
Вообще указание параметра /POS сбивает с толку. Он же нигде больше в таком виде не фигурирует. Лучше писать /W и /H.
И я предлагаю отказаться от именования ключей параметрами. У ключей есть параметры. Получается, параметры у параметров. Я всегда в шапках скриптов их различаю. /key:param либо -key param.
А написать лучше так: ... после изменения размеров с ключами /W, /H или их восстановления ключом /SAVE со значением 4, 8 или 12 ...


Loopback wrote:
С другой стороны, чего ждать? Выкладывай, добавлю.
Я же ссылку на пост давал. Вот без комментов:

 Выравнивание диалога по оптимальной ширине кнопок со сменой местами "Опции" и "Отмена":

Также считаю, что в описаниях AddDialog, AddCondition, AddControl примеров не хватает.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 13:20    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
по запарке никому не попался на глаза

Почему же, в текущей версии он в примерах.
Avada wrote:
Хоть пару ещё надо дать

Соглашусь, жду предложений.
Avada wrote:
Кроме того, там сейчас даже явным образом не указано

Да, да, вот это важно. Исправлю.

Flasher wrote:
Взгляд на проблему с разных берегов.

В принципе да, но просто если что-то не работает, и при этом есть дополнительное условие - надо в первую очередь смотреть, выполняется ли оно. Если нет - то всё что дальше работать не будет.

Flasher wrote:
А я это не различаю. Если кнопки нет, то она и не видима.

А придется. Видимая или существующая - совсем разные вещи, причем очень важные для различения диалогов, их и так мало этих условий. Условие-то я сделаю, но это уже за пользователем определить, что на самом деле происходит в диалоге с контролами.
Flasher wrote:
Добавлять новый ключ не надо, только равенство между видимостью и наличием.

Это неправильно, см. выше.
Flasher wrote:
Но тут Avada выше подбросил мину с диалогом (Shift+F4)

Твой код (как и мой из справки) должен работать, но возможно его перекрывают другие условия. Попробуй его поставить выше других TCOMBOINPUT.

Flasher wrote:
Вообще указание параметра /POS сбивает с толку. Он же нигде больше в таком виде не фигурирует. ... А написать лучше так:

Резон есть, так вроде понятно получается.

Flasher wrote:
И я предлагаю отказаться от именования ключей параметрами. У ключей есть параметры. Получается, параметры у параметров.

Если уж подо что и подгонять, так под основную терминологию Autorun. А там везде Параметры и Переключатели. Вот только проблема в том, что здесь эти переключатели - именно полноценные параметры. Так что пусть остаются просто "параметры", "параметры со значением" и "параметры с флагами". Надо только к одному знаменателю всё привести.

Flasher wrote:
Вот без комментов

Ок, добавлю.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9642
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 13:26    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Почему же, в текущей версии он в примерах.

Пардон, проглядел. Попробовал, в 32-битном TC работает. А для 64-битного заодно можно?

Loopback wrote:
Соглашусь, жду предложений.

Я думаю, Flasher по какому-то другому диалогу легко сможет предложить что-то интересное по итогам своих экспериментов и запросов.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14217
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 13:49    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Видимая или существующая - совсем разные вещи, причем очень важные для различения диалогов
А в чём важность? Разве только проверять диалог, спецом убрав контрол за пределы его видимости.
Loopback wrote:
Попробуй его поставить выше других TCOMBOINPUT.
Пока ты пишешь ответы, я уже написал уточнения. Wink См. выше.

Loopback wrote:
Так что пусть остаются просто "параметры", "параметры со значением" и "параметры с флагами". Надо только к одному знаменателю всё привести.
Тогда придётся отказаться от флагов.
P.S.: Дело, конечно, твоё, но вообще "параметры" глаза мозолят...

Avada wrote:
Я думаю, Flasher по какому-то другому диалогу легко сможет предложить что-то интересное по итогам своих экспериментов и запросов.
По какому-то? Да выше их хватает. Пиши — не хочу. Я вообще предлагал все годные окна Тотала собрать, Loopback отмолчался.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 14:27    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А для 64-битного заодно можно?

Можно. По-хорошему надо бы для всех примеров делать вариант для x64, но это опять трата времени, а его мало.
Flasher wrote:
А в чём важность?

Ну вот, допустим, есть два совершенно одинаковых диалога, на одном кнопка TButton3 есть, но скрыта, на другом - ее вообще нет. Как различить, если visible = exists?

Может сейчас именно такой ситуации и не окажется, но в следующей версии Гислер возьмет и сэкономит еще пару диалогов.

Раз необходимость в условии наличия контрола встретилась уже сейчас, значит его надо делать. Если когда-нибудь понадобится, скажем, проверка enabled/disabled контрола, тогда добавим и его, пока я таких мест не видел.
Flasher wrote:
Пока ты пишешь ответы

Да ты тот пост раза три менял, уже после увидел, не стал редактировать. Добавлю в справку пример такой неоднозначности условий.

Flasher wrote:
Тогда придётся отказаться от флагов.

С чего бы это? Параметр со значением = сумме флагов.
Flasher wrote:
Я вообще предлагал все годные окна Тотала собрать

Да я в принципе-то не против, но тогда, чувствую, в справке придется отдельный справочник с примерами делать Very Happy Там уже и так страницу долго листать приходится.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14217
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 14:53    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Может сейчас именно такой ситуации и не окажется, но в следующей версии Гислер возьмет и сэкономит еще пару диалогов.
С трудом себе такое представляю. И почему "ещё"? Были прецеденты?

Loopback wrote:
проверка enabled/disabled контрола, тогда добавим и его, пока я таких мест не видел.
Для группы чекбоксов такие места есть и на страницах настроек, и в диалогах переименования/копирования/упаковки, другое дело, что потреба их там различатать как от козла молока.

Loopback wrote:
С чего бы это? Параметр со значением = сумме флагов.
Т.е. "со значением"? При "отказе" от флагов будет именоваться как "сумма значений".
В русской справке ТС есть 3 варианта по убывающей: значений, чисел, величин. И нигде флагов, как ни странно.

Loopback wrote:
чувствую, в справке придется отдельный справочник с примерами делать
А там не так уж и много нужных окон. Впрочем, я не настаиваю, добавь по своим лимитам, благо примеры приведены.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Mon Mar 11, 2019 15:01; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9642
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 15:01    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Были прецеденты?

Сколько угодно. Диалоги создания файлов/папок. Копирование/перемещение и создание ярлыка. Неоднократно упоминавшаяся тройка диалогов для системных ассоциаций, архиваторных плангинов и внешнего просмотра. Разбиение/кодирование. Сборка/декодирование. Пакетное переименование и копирование в свой же каталог. И так далее...
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14217
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 15:03    Post subject: Reply with quote

Avada
Тебя не в ту степь понесло. У нас разговор о замене видимых контролов на скрытые.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 15:23    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Были прецеденты?

Были. Например, раньше окна создания каталогов и диалога по Shift+F4 были разные. Вот, и Avada еще подогнал примеров.

Повторюсь, то, что с точки зрения пользователя выглядит одинаковым, не является таковым для плагина. И если это позволит, пусть и потенциально, различить диалоги, зачем делать урезанный вариант?

Flasher wrote:
что потреба их там различатать как от козла молока

Верно, поэтому пока такого условия и нет.

Flasher wrote:
Т.е. "со значением"?

Значение параметра = сумме флагов. Термин "флаг" оставлю, он лучше всего подходит под эту ситуацию.

Flasher wrote:
А там не так уж и много нужных окон. Впрочем, я не настаиваю, добавь по своим лимитам, благо примеры приведены.

А ты какой пример имеешь в виду? Кнопки равной ширины в диалоге копирования - это я понял, а остальное? Нашел только этот пост, но там везде только сохранение (ну кое-где расширение списков, но это вроде как и не назовешь полноценным исправлением).
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9642
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 15:35    Post subject: Reply with quote

Flasher
Значит, неверно понял. Но, возможно, списочек для чего-то ещё пригодится.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14217
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 15:43    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Были. Например, раньше окна создания каталогов и диалога по Shift+F4 были разные. Вот, и Avada еще подогнал примеров.
Опять же, при чём тут разница окон? Покажи мне пример скрытия ранее видимых контролов.

Loopback wrote:
И если это позволит, пусть и потенциально, различить диалоги, зачем делать урезанный вариант?
Т.е. нужно отличить окно с одним классом, где нет контрола, от окна, где он скрыт? Пока мне этот потенциал кажется сверхмалым.

Loopback wrote:
Термин "флаг" оставлю, он лучше всего подходит под эту ситуацию.
Почему же авторы перевода справки в отношении wincmd.ini так не считают?
И дело не в этом. Ты написал "Надо только к одному знаменателю всё привести.". Если нет отказа, то откуда тут взяться одному знаменателю?

Loopback wrote:
Нашел только этот пост, но там везде только сохранение (ну кое-где расширение списков, но это вроде как и не назовешь полноценным исправлением).
Неважно, что там. Главное — это полезная нагрузка применяемых опций. В растягиваемых вручную диалогах нет смысла устанавливать точный размер, поэтому там сохранение и центрирование. Выше приведены примеры с TDlgCustomColors, TCOMBOINPUT и TASSOCIATEDLG. Их будет достаточно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 16:25    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Покажи мне пример скрытия ранее видимых контролов.

Я не говорил, что такой пример сейчас есть.

Flasher wrote:
Пока мне этот потенциал кажется сверхмалым.

Согласен, пусть будет сверхмалым. Но я лучше учту это и сделаю сразу то, что будет работать всегда, чем буду делать непонятно что, и потом переделывать.

Flasher wrote:
Почему же авторы перевода справки в отношении wincmd.ini так не считают?

Наверно, именно потому что это ini - а в нем приняты секции, ключи и значения? И потому что это совсем другая справка?

Для функций параметры принято называть параметрами. Поэтому они и останутся параметрами. Откуда здесь взяться ключам - вообще непонятно.

Главное чтобы не было разночтений, таких что в одном месте параметр называется параметром, а в другом опцией или еще чем. Это и надо проверить.

Flasher wrote:
Неважно, что там.

Ну ок, пойдет как готовый вариант применения условий.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14217
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 16:41    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Я не говорил, что такой пример сейчас есть.
Ты написал "сэкономит еще пару диалогов" и "Были" в соотв. контексте.

Loopback wrote:
Но я лучше учту это и сделаю сразу то, что будет работать всегда
Хорошо.

Loopback wrote:
Наверно, именно потому что это ini - а в нем приняты секции, ключи и значения? И потому что это совсем другая справка?
Суть суммы значений/флагов в обоих случаях одна. Справка приведена как пример для подражания. И я не против слова "флаг", много кто его использует в контексте суммы для ini-ключа (в справке TCFS2, к примеру), я лишь отвечал на твой запрос об общем знаменателе.

Loopback wrote:
Для функций параметры принято называть параметрами. Откуда здесь взяться ключам - вообще непонятно.
Параметры для функций пишутся в скобках, и там нет прямого слэша. Ты сам задал такой синтаксис с командами и ключами как в консольных утилитах. То, что команды реализуются функциями, это и так понятно. Но при этом, коли ты затронут тему разночтений, на мой взгляд, в описаниях команд должно быть соответствие с наименованием ветвей.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1108

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 17:51    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Ты сам задал такой синтаксис с командами и ключами как в консольных утилитах.

Однако же термин "параметры" используется во всей справке Autorun с самого ее начала, и почему-то раньше тебя это не смущало Smile

Давай я все же не буду переделывать всю справку, даже если использование другой терминологии формально более правильно, а буду придерживаться той, которая сложилась исторически.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 114, 115, 116  Next
Page 92 of 116

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group