Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 113, 114, 115  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1074

Post (Separately) Posted: Wed Mar 25, 2020 12:46    Post subject: Reply with quote

У, как всё плохо. Судя по тому, что не отрабатываются команды - похоже как будто сам Autorun не обновлен.

Скопипастил код. Первые 4 команды работают.

5,6 - ты забыл 0 - идентификатор контрола. Но сумма зон /H похоже в какой-то момент отвалилась, по отдельности работает.
ControlSetMouseAction /R /H:62 /K:A 0 SendCommand 321

7,8 - тоже 0 нет, /H:0 - такого варианта не предусмотрено, см. справку. Проверить не могу.

Версия с исправленным суммированием зон.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14124
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 25, 2020 13:15    Post subject: Reply with quote

Autorun обновляется всё время вручную с предварительным переименованием текущей версии, поэтому с этим проблем нет никогда.
Насчёт 0, каюсь, сглупил. ПКМ на заголовке заработал в пофиксенном плаге. Для /X1|2 только команда стала выполнятся. Всё остальное в силе.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1074

Post (Separately) Posted: Wed Mar 25, 2020 15:24    Post subject: Reply with quote

Flasher
Протестировал на семерке, всё очень странно. Функция хука не получает WM_MOUSEWHEEL под семеркой вообще, под десяткой всё работает. Поискал информацию по этому вопросу, но в контексте семерки никто на такую проблему не жаловался, так что я склонен думать, что это ТС под семеркой как-то перехватывает колесо.

В общем, если не появится понимания причины проблемы, придется, наверно, для семерки городить отдельную ветку кода под колесо, чего бы весьма не хотелось.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14124
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 25, 2020 20:49    Post subject: Reply with quote

Loopback
А, значит, ты всё-таки подтверждаешь проблему. Уже выдохнул.
Можно предварительно у Гислера спросить, перехватывает ли TC колесо.
Но, по крайней мере касаемо хоткеев, сам он отрицательно отзывался в отношении перехватов. При обсуждении этой проблемы он это ясно дал понять.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1074

Post (Separately) Posted: Thu Mar 26, 2020 12:53    Post subject: Reply with quote

Flasher
Не вижу ничего удивительного, что он против Smile Думаю, не стоит его провоцировать, сделаю обходной вариант для семерки. С некоторыми ограничениями - своя команда не сможет предотвратить выполнение дефолтного действия колеса (если такое есть).
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14124
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Mar 26, 2020 13:37    Post subject: Reply with quote

Loopback
К файловым спискам цеплять команды ещё и по прокрутке с модификатором нужды точно нет, поэтому не страшно. Делай так.
А с /X1|2 только глобальный хук поможет, видимо, иначе, как я уже писал, смысл отсутствует.
Loopback wrote:
либо просто поиск по тексту.
А почему бы не заменить на поиск пробела или табуляции с конца взамен начала? Внешне же это будет практически неразличимо.

 А пока некоторые наброски для справочных примеров (маркер проблемности справа описаний):

Пару старых мыслей.
1. Ты мог бы сделать поддержку команд ТС с параметрами для CommandExec/SendCommand? Вероятно, это запрашивали, уже не помню.
2. Для TwinKey был запрос на установку языка ввода для указанных папок. Автор так и не родил. По хорошему это, конечно, Гислеру надо в стилях оформления делать, но пока дальше ключа KeyboardID у него за зашло. Возьмёшься?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Mon Apr 06, 2020 09:45; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1074

Post (Separately) Posted: Sat Mar 28, 2020 22:54    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А почему бы не заменить на поиск пробела или табуляции с конца взамен начала? Внешне же это будет практически неразличимо.

Да, вполне можно и пробелы/табы с конца. Вроде каких-то минусов такого подхода я не вижу.

Flasher wrote:
А пока некоторые наброски

Маркер "-" я так понимаю, "не работает". Сейчас не могу, посмотрю позже (кроме X1/X2), но не факт, что получится что-то сделать сверх уже имеющегося.
Flasher wrote:
1. Ты мог бы сделать поддержку команд ТС с параметрами для CommandExec/SendCommand? Вероятно, это запрашивали, уже не помню.

Имеется в виду OPENTABS и прочие или последние нововведения типа cm_RereadSource?
Flasher wrote:
2. Для TwinKey был запрос на установку языка ввода для указанных папок. Автор так и не родил. По хорошему это, конечно, Гислеру надо в стилях оформления делать, но пока дальше ключа KeyboardID у него за зашло. Возьмёшься?

Не знаю, о чем речь (задание раскладки клавиатуры в зависимости от каталога?), но сомневаюсь. Вряд ли я сейчас смогу вкладывать силы и время в то, что мне лично никогда не пригодится. Лучше даже обещать не буду, а то получится как с cpuid Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14124
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Mar 28, 2020 23:49    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Маркер "-" я так понимаю, "не работает".
В 4-х случаях. А там, где +/-, работает в сравнении с другими способами вызова юзеркоманды с некоторыми перебоями, иногда выполняя команду дважды. Добавка :U, немного помогла, но не до конца. Скорее это связано с тугостью нажатия колеса, дающее повторные клики из-за передерживания. Может, после нажатия/отпускания можно какую-то задержку для неповторения клика предусмотреть?
И как тебе в целом мой наборчик? Успел что-то юзабильное для себя выделить? Smile

Loopback wrote:
Имеется в виду OPENTABS и прочие или последние нововведения типа cm_RereadSource?
Те, что перечислены в блоке "Команды с параметрами". И CommandExec я не просто так отметил, т. к. параметризация там точно доступна (функция tem у TCFS2 как пример, у самой команды — /CD), т. е. на базе созданных юзеркоманд с %A в параметрах получаем некий аналог.

Loopback wrote:
что мне лично никогда не пригодится.
Т. е. ты хочешь сказать, что у тебя все каталоги, куда ты в течении суток заглядываешь, имеют строго доминирующий язык в именах содержимого? Shocked До ввода в эксплуатацию скрипта у меня ситуация была такова, что смена языка ввода являлась одной из 3-4 самых часто востребованных операций после быстрого фильтра и стрелочной/путевой навигации. Наверное, стоит в одном ряду с переименованием файла. Поэтому для меня это куда значимей, чем cpuid и похожие плюшки. И уж точно это не частный случай, а вполне распространённое явление. Но ладно бы ситуация касалась только простых каталогов, но у нас эта разноязычность значится в том числе в виртуальных папках, где преобладает язык локали, и папках системных плагинов. Примеры далее.
Предлагаю выделить список сопоставления в отдельный файл с подобным содержимым:
Code:
С:\Коллекция\*|rus
%ProgramFiles%\*|eng
%COMMANDER_PATH%\*|$0409
D:\Best Wallpapers\|1033
E:\мои фото\*|$0419
\\Сеть\|1049
\\\Startups\|eng
\\\Services2\|system
\\Библиотеки\|rus
\\Приступая к работе\|system
\\Программы и компоненты\|eng
E:\мои фото\*|$0419
И, задав сепаратором "|", sql-запросом обращаться к нужному языкового маркеру (варианты привёл на выбор). system будет подставлять язык системной локали. Наличие * будет определять поиск по левой части в пути, чтобы смена производилась и далее по глубине как в нижнем приёме со стилями.
P.S.: И ладно ты. Удивительно, как швейцарец, которому по долгу приходится работать как минимум с 4 языками, этой пользы не находит.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1074

Post (Separately) Posted: Mon Mar 30, 2020 00:15    Post subject: Reply with quote

Версия Tweaks с исправленной работой колеса на Win7.

Flasher wrote:
И как тебе в целом мой наборчик? Успел что-то юзабильное для себя выделить?

Прокрутку колесом вкладок оставлю. Возможно блокировку вкладки. Установка равных размеров панелей - вот это точно да. Но как я уже писал, меня больше интересует использование дополнительных меню.

Flasher wrote:
Те, что перечислены в блоке "Команды с параметрами". И CommandExec я не просто так отметил, т. к. параметризация там точно доступна (функция tem у TCFS2 как пример, у самой команды — /CD), т. е. на базе созданных юзеркоманд с %A в параметрах получаем некий аналог.

Ладно, ближе к делу посмотрим.

Flasher wrote:
Т. е. ты хочешь сказать, что у тебя все каталоги, куда ты в течении суток заглядываешь, имеют строго доминирующий язык в именах содержимого?

Так точно, 99% латиница. Виртуальные каталоги не использую, пожалуй, только "Шрифты" имеет некоторое практическое применение. У всех свои сценарии работы.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14124
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 30, 2020 00:59    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Версия Tweaks с исправленной работой колеса на Win7.
Увы, с обновкой ситуация не изменилась. Sad
Остальное, я так понимаю, ещё не правил.

Кстати, блокировка пунктов у меня не заработала и на исходном меню без иконок:
Code:
LoadLibrary Plugins\Autorun_Tweaks.dll
DisableMarkedMenuItems "`"

Loopback wrote:
Прокрутку колесом вкладок оставлю. Возможно блокировку вкладки. Установка равных размеров панелей - вот это точно да.
Скромно, но тоже недурно. Помимо этих для себя я вижу большую пользу в обратной сортировке, открытии "Мой компьютер" для доп. устройств, переключением между гл. меню и текущим видом окна. Но особенно я прочувствовал переключение между языками. Для быстрых тестов это вообще песня. )
Loopback wrote:
меня больше интересует использование дополнительных меню.
А ты предусмотрел отсутствие выделения и автофокус на файле под указателем? Для этого ведь скрипт или утилита требуется, т. к. твой плагин жимоклики не производит, хотя мог бы, особенно для безкомандных случаев.

Loopback wrote:
Ладно, ближе к делу посмотрим.
ОК.
Loopback wrote:
У всех свои сценарии работы.
Не спорю. Но, к примеру, при русской локали в сис. плагинах служб ты получишь русский язык, и придётся переключать. В общем, ты подумай, т. к. вещь реально нужная, т. е. совсем не на авось.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1074

Post (Separately) Posted: Mon Mar 30, 2020 14:16    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Увы, с обновкой ситуация не изменилась.

Печально. У меня работает на Win7 х64, 32-битную все никак не соберусь поставить.
Единственное что могу предположить, может у тебя система выдает значение версии, отличное от заданного сейчас 6.1, при котором включается дополнительная ветка кода, хотя это и крайне сомнительно. Попробуй эту версию, если фикс включается, при запуске должно появиться сообщение с версией системы.
Flasher wrote:
Кстати, блокировка пунктов у меня не заработала и на исходном меню без иконок:

Аналогично сказанному выше.
Flasher wrote:
Помимо этих для себя я вижу большую пользу в обратной сортировке, открытии "Мой компьютер" для доп. устройств, переключением между гл. меню и текущим видом окна.

Для сортировки имхо ничуть не сложнее ткнуть в заголовок, хотя если меняешь ее по сто раз на дню - может быть. Мой компьютер еще мог бы быть полезен в ТС до 9.50, сейчас же, когда устройства появляются в списке дисков, я его у себя даже из меню уберу. Третье - это твой сценарий работы, не использую.
Flasher wrote:
А ты предусмотрел отсутствие выделения и автофокус на файле под указателем? Для этого ведь скрипт или утилита требуется, т. к. твой плагин жимоклики не производит, хотя мог бы, особенно для безкомандных случаев.

Пока никаких неудобств от отсутствия или наличия перечисленного не испытывал. Но с другой стороны толком было некогда этим заниматься, пока только блокирую дефолтные действия и пытаюсь понять, почему колесо не работает на неподдерживаемой системе 11-летней давности Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14124
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 30, 2020 15:05    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
32-битную все никак не соберусь поставить.
Что-то мне давно подсказывает, что закавыка именно в этом.

Loopback wrote:
может у тебя система выдает значение версии, отличное от заданного сейчас 6.1
Нет, конечно. Это командой ver легко проверяется: Microsoft Windows [Version 6.1.7601].
Loopback wrote:
при запуске должно появиться сообщение с версией системы.
Версии продукта нет. Только это: Win7 Fix Enabled.

Loopback wrote:
Для сортировки имхо ничуть не сложнее ткнуть в заголовок
Ничего подобного. До заголовка ещё дотянуться надо и сфокусировать указатель. Это куда медленнее предлагаемого.
Loopback wrote:
сейчас же, когда устройства появляются в списке дисков, я его у себя даже из меню уберу.
Мне это бывает нужно для просмотра скрытых ключом HideRemovableNoMedia дисков.
Loopback wrote:
Третье - это твой сценарий работы, не использую.
Я догадываюсь. Smile Это типа WinRoll, когда нужно временно свернуть ТС в одну полоску. Но вот четвёртое на твоём месте я бы заценил. И то и другое на TCFS2 делается. Я там ПКМ в итоге поставил. ) А на Alt+ПКМ повесил простое обновление по OPENLANGUAGEFILE/%A. Только почему-то у меня не получается завести его через ShellExec. Что я делаю не так?
Code:
IniRead /R LNG %COMMANDER_INI% Configuration LanguageIni WCMD_ENG.LNG
ControlSetMouseAction /R /K:A /H:64 0 ShellExec '%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe' '/ef "tem(`em_Lang %LNG%`)"'

Loopback wrote:
Пока никаких неудобств от отсутствия или наличия перечисленного не испытывал.
Ты меню не для выбранного, где клик должен соответствовать координатам указателя в файловых панелях, используешь? А для чего тогда? Сторонних вызовов?

Loopback wrote:
на неподдерживаемой системе 11-летней давности
Да хоть 100-летней. Wink Не спешу баловаться обновками, когда они приносят не столько ощутимой пользы, сколько вреда.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1074

Post (Separately) Posted: Tue Mar 31, 2020 19:59    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Что-то мне давно подсказывает, что закавыка именно в этом.

Да, под 32-битной оказался еще один сюрприз в виде неправильного хэндла, приходящего с сообщением колеса.

Попробуй эту версию, вроде исправил.

Также поменял работу DisableMarkedMenuItems, теперь задается маркер, находящийся в конце пункта меню (например, два пробела). Маркер не удаляется.

Flasher wrote:
Только почему-то у меня не получается завести его через ShellExec. Что я делаю не так?

Не знаю, если в скрипте ShellExec работает, то ничего не мешает ему работать и здесь.

Flasher wrote:
Ты меню не для выбранного, где клик должен соответствовать координатам указателя в файловых панелях, используешь? А для чего тогда? Сторонних вызовов?

Пока ни для чего, мне еще некогда заняться прикручиванием к своей сборке. Скорее для второго.

Flasher wrote:
Не спешу баловаться обновками, когда они приносят не столько ощутимой пользы, сколько вреда.

Не спешить можно было, когда оно еще обновлялось... Ну это личное дело каждого.
У меня на основном компьютере семерка продержалась дольше всего, до прошлой осени, на других десятка стояла с 16 года. Когда пришло время обновляться - возвращать семерку желания не возникло.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14124
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 31, 2020 20:38    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Попробуй эту версию, вроде исправил.
Ну, наконец-таки, победил! Smile
Только получается, ты неверно задал поведение к описанным ключам (а я ещё подумал, почему переделал в своём примере):
Quote:
:F | То же самое, но по вращению вперед.
:R | То же самое, но по вращению назад.
Вперёд = вниз, назад = вверх. А у тебя наоборот сделано. Исправь, пож-та.
И для согласованности с F (Forward) я бы предпочёл B (Backward) вместо R (Reverse). Или U/D (Up/Down).
И что насчёт параллельной прокрутки в файловой панели? Её можно стопорить?

С DisableMarkedMenuItems ситуация не изменилась. Эти настройки могут влиять?

Loopback wrote:
Не знаю, если в скрипте ShellExec работает, то ничего не мешает ему работать и здесь.
Это я не смогу проверить, т. к. при перезапуске язык, что очевидно, и так обновляется без вмешательства autorun. А кнопка работает в таком виде:
Code:
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(`em_Lang Wcmd_rus.lng`)"
Хотя стоп, почему не смогу? Смогу. Достаточно коцнуть название ключа, чтобы выбрался английский. И да, вижу, что отдельно команда срабатывает, а с Atl+ПКМ — нет. С CommandExec же работает. Что-то в парсере с обработкой параметров не чисто.

На вопрос про задержку так и не ответил.
И по панели диск. пространства что там? Насколько я понял, проблема в этом. Т. е. плагином это не вылечить?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1074

Post (Separately) Posted: Wed Apr 01, 2020 21:31    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Вперёд = вниз, назад = вверх. А у тебя наоборот сделано. Исправь, пож-та.
И для согласованности с F (Forward) я бы предпочёл B (Backward) вместо R (Reverse). Или U/D (Up/Down).

Майкрософт считает иначе: "A positive value indicates that the wheel was rotated forward, away from the user; a negative value indicates that the wheel was rotated backward, toward the user."

По терминологии с Backward согласен.
Flasher wrote:
С DisableMarkedMenuItems ситуация не изменилась. Эти настройки могут влиять?

Нет. Я не знаю, что еще может не работать, тестировал везде - и везде работает.

Flasher wrote:
Что-то в парсере с обработкой параметров не чисто.

Команда, указанная в ControlSetMouseAction просто передается с сохранением параметров. Ок, проверю, что передается при такой команде.

Flasher wrote:
На вопрос про задержку так и не ответил.

Нет, чрезмерное усложнение при незначительном профите.

Flasher wrote:
И по панели диск. пространства что там? Насколько я понял, проблема в этом. Т. е. плагином это не вылечить?

Индекс 10007 и возвращает эту панель - leftinfo/rightinfo. А то, что у тебя обведено зеленым, не возвращает ни один из индексов 1-29, видимо, просто не реализовано.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 113, 114, 115  Next
Page 103 of 115

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group