Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1039
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 22:19    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
LonerD
В wincmd.ini [ContentPlugins] стоят выше [FileSystemPlugins]? В Autorun строка создания переменной в самом верху?

Нашёл причину. Указанное выше не обязательно.
На самом деле у меня переменная задавалась как пустая для ОС старше ХР
Code:
SetEnv /EV OSIS64 ""

и для ХР:
Code:
SetEnv /EV OSIS64 "XP"

Соответственно каталоги с плагином назывались SFTPPlug и SFTPPlugXP.
Переименовал переменную и каталог для не-ХР - и заработало.

Похоже, в TC 9.20 Гислер запретил использование пустых переменных Confused (Не найду такого в истории изменений... Баг? Или у меня локальная проблема?)
Раньше работала такая конструкция, теперь нет:
Code:
If %autorun_tcarch% = 64 Then
  SetEnv /EV TCIS64 "64"
Else
  SetEnv /EV TCIS64 ""
EndIf

_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2020 eternal pre-α (9.21a x32+x64) | AkelPad Lair v2020α (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 22:24    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
у меня переменная задавалась как пустая
Вообще-то кавычки там лишние.

И нет, не баг, а ленивое молчание Гислера. Угадай, по чьей просьбе пост...
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1039
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 22:36    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
LonerD wrote:
у меня переменная задавалась как пустая
Вообще-то кавычки там лишние.

Да я вот сейчас смотрю зачем их добавлял... наверное так изначально начал писать, да и осталось. И /EV тоже лишнее, и кавычки.

Flasher wrote:
И нет, не баг, а ленивое молчание Гислера. Угадай, по чьей просьбе пост...

Жаль Sad Многое теперь придётся переделывать.
А как быть с процитированной "админской переменной" пока непонятно.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2020 eternal pre-α (9.21a x32+x64) | AkelPad Lair v2020α (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 22:45    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Жаль Sad Многое теперь придётся переделывать.
На Гислера число просьб влияет. Ты напиши, что очень надо.
LonerD wrote:
А как быть с процитированной "админской переменной" пока непонятно.
Поясни.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1039
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 01:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
LonerD wrote:
А как быть с процитированной "админской переменной" пока непонятно.
Поясни.

Ты процитировал свой пост с кодом
Code:
StrMid OSVer %SYSINFO_OSVERSION% 5
If %OSVer% = 2000 Or %OSVer% = XP Or %OSVer% = 2003 Or %OSVer% = 2003R2 Then
  SetEnv ADM
Else
  SetEnv ADM *

Можно задать непустые имена переменных для битности (32 - 64) или версии ОС, и соответственно переименовать файлы и каталоги с программами. А вот переменную ADM теперь не получается универсально назначить, чтобы в ТС 9.20 работало без лишних диалогов под ХР и более новыми ОС.

Flasher wrote:
На Гислера число просьб влияет. Ты напиши, что очень надо.

Написал. Но за два месяца не особо густо желающих. И то я непреднамеренно вернулся к Тоталу после долгого перерыва, иначе бы ещё нескоро заметил. Embarassed
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2020 eternal pre-α (9.21a x32+x64) | AkelPad Lair v2020α (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 15:21    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Ты процитировал свой пост с кодом
А, вот о чём речь. А какое сейчас поведение на XP и т. д.?

LonerD wrote:
Написал. Но за два месяца не особо густо желающих.
Если что-то изменилось с прошлой версии, то имеет смысл писать в багрепорты со ссылкой на прежний топик. Там-то Гислер точно ответит. Хотя мы вроде бы проверяли на других версиях, результаты были аналогичные, ЕМНИП.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1039
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 15:36    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А, вот о чём речь. А какое сейчас поведение на XP и т. д.?

Я ею давно не пользовался (но хочется, чтоб и под ней работало). Надо виртуалку ставить, проверять... Скорее всего раз пустая переменная Тоталом не обрабатывается, то будет такая же ошибка, как и под более новыми Windowsами. А если без переменной просто со звёздочкой - раньше вызывался диалог выбора пользователя, от имени которого будет запускаться программа.
Пока в качестве решения придумалась "заглушка" для ХР, наподобие такой
Code:
SetEnv ADM "%commander_path%\hidcon.exe "

_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2020 eternal pre-α (9.21a x32+x64) | AkelPad Lair v2020α (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 16:26    Post subject: Reply with quote

А скрывать-то зачем? GUI никто не отменял. hidcon, кстати, проблемная. Лучше hide использовать.
Тут скорее вот это:
Code:
SetEnv ADM "rundll32.exe url.dll, FileProtocolHandler "
Кстати сказать, она у меня и в Sudo.lnk с админской птицей вместо *, чтобы неисполняемые файлы тоже запускать.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4604
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 17:44    Post subject: Reply with quote

В качестве временного решения могу предложить использовать Exec.exe и Exec64.exe из комплекта Virtual Panel в качестве "пустого" значения переменной ADM - будет просто выполняться программа с переданными ей аргументами.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 26, 2018 04:29    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Вроде как втихую пофикшены пустые переменные окружения.

С чего ты взял?: msg "%username%" Тест:%Empty%
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1039
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Thu Jul 26, 2018 04:30    Post subject: Reply with quote

Вроде как в 9.21 RC 1 пофикшены пустые переменные.

Обнаружил ещё, что в секции [FileSystemPlugins], равно как и в самом autorun.cfg (при запуске программ через ShellExec, к примеру) пустые переменные не работают (проверил - оказывается, и в 9.12 тоже не работали).

Вот такая конструкция не работает в autorun.cfg
Code:
ShellExec /W "%commander_path%\Program%EmptyEnv%.exe" "" ""

Хотя в дальнейшем в пользовательских командах EmptyEnv уже отратабывает как пустая.

То есть на этих стадиях запуска Тотал уже понимает непустые переменные, а пустые "учится" понимать уже позднее. Странная механика... хотя это уже мелкое неудобство, с которым можно жить.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2020 eternal pre-α (9.21a x32+x64) | AkelPad Lair v2020α (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 26, 2018 04:43    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Вроде как ...
Code:
SetEnv Empty
Результат.

LonerD wrote:
Вот такая конструкция не работает в autorun.cfg
Это обсуждалось на предыдущей странице.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Thu Jul 26, 2018 18:15; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1105

Post (Separately) Posted: Thu Jul 26, 2018 17:50    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Соответственно каталоги с плагином назывались SFTPPlug и SFTPPlugXP.

А зачем так делать? Там вроде вся разница - откуда вызывать ряд функций: из системы или libssh2.dll. Разве не достаточно SFTPPlugXP сразу для всех?
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1039
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Fri Jul 27, 2018 16:06    Post subject: Reply with quote

В теме на форуме багов Гислер ответил быстро и много в стиле "это не работает потому что не работает потому что так не должно и вообще не может работать". Похоже, возвращать как було он не хочет.
Подключайтесь, может удастся переубедить.
Как вариант - предложил ему сделать экранирование символов для знака процента.
PS. Про ключ в wincmd.ini добавил.
PPS. Намекнул про совместимость (описка в языковом файле до сих пор остаётся потому как когда-то кто-то её мог случайно использовать, а тут внезапно выпиляна существенная фича, которая работала годами)

Skif_off wrote:
Разве не достаточно SFTPPlugXP сразу для всех?

Наверное, достаточно... но мало ли... задел на будущее. Возможно, в новой версии (которая требует ОС новее, чем ХР) будут появляться новые возможности. Или будут появляться другие плагины с раздельным функционалом.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2020 eternal pre-α (9.21a x32+x64) | AkelPad Lair v2020α (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair


Last edited by LonerD on Sun Jul 29, 2018 02:20; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jul 27, 2018 16:18    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Похоже, возвращать как було он не хочет.
Пока ещё не ответил в части "было".
LonerD wrote:
Как вариант - предложил ему сделать экранирование символов для знака процента.
Может, лучше ключ в wincmd.ini запросить?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  Next
Page 76 of 78

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group