Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 76, 77, 78  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 30, 2018 17:57    Post subject: Reply with quote

LonerD
Труды не были напрасными. С подсказки MVV Гислер научил следующий ТС различать пустые и несуществующие переменные. Smile

Кстати, ты с этой проблемой разобрался?
Code:
StrPos InStr '%AUTORUN_TCCMDLINE%' /S=
If %InStr% = 0 Then
# тут весь конфиг вместо Exit
EndIf
Главное, чтобы все EndIf присутствовали в каждом условии.
И тогда cm_SearchStandalone и т. п. команды будут отрабатывать почти как по умолчанию.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Wed Aug 01, 2018 02:00; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Jul 30, 2018 21:00    Post subject: Reply with quote

Flasher
Продолжаем тут.
notepad запускается после выхода из ТС, а вот WinCDEmu.exe' /unmountall не хочет. Не могу понять в чём дело.
Code:

Pragma AutorunFinalizeSection
ShellExec /WAIT 'notepad.exe'


PS: Вроде понял. Командер должен был стартовать от админа, тогда команды ShellExec работают. Но это не очень удобно.


Last edited by Iori on Mon Jul 30, 2018 21:23; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 30, 2018 21:15    Post subject: Reply with quote

Iori
На 10-ке есть проблемы с правами. Попробуй создать em-команду со * спереди, а потом прописать её после CommandExec снизу конфига.
Iori wrote:
Но это не очень удобно.
А ты хочешь, что система доверяла установку/снос драйвера и деинсталляцию программы обычному юзеру? Confused
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Jul 30, 2018 21:49    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А ты хочешь, что система доверяла установку/снос драйвера и деинсталляцию программы обычному юзеру?

Не в этом дело. Конечно установку/снос драйвера должен делать админ, но права должны быть свойственные.
Дома где я админ, я же могу инсталлировать драйвер и монтировать образы, не запуская командер от админа. Хочется обратный результат.
Если права есть, то снос драйвера должен происходить, если прав нет на снос, то ни чего не должно происходить.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 30, 2018 21:56    Post subject: Reply with quote

Iori
Это "прелести" 10-ки. Что тут скажешь? А предложение выше испробовал?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Jul 30, 2018 22:18    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Это прелести 10ки. Что тут скажешь?

По моему это прелести командера и плагинов.
Плагины включают свойственные привилегии командера. Если командер запущен от админа, то плагины работают от админа.

Другая идея, это сделать батник или что то подобное который запускает командер от админа если на то есть права, а если нет, то запускает от обычного юзера.

Flasher wrote:
Попробуй создать em-команду со * спереди, а потом прописать её после CommandExec снизу конфига.

Попробую. Получается будет 3 команды.
Или может забить на это дело, драйвер не удаляется по любому самой программой на десятке. Писал разработчикам, им до одного места.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 30, 2018 22:36    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
По моему это прелести командера и плагинов.
Это не прелести, а стандартный механизм наследования прав от родительского процесса. Прелестей же нет на 7-ке без UAC.
Iori wrote:
Другая идея
А опция ярлыка с кнопки Дополнительно и AlwaysAsAdmin=1 на что?

 Hidden text

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Mon Jul 30, 2018 23:18    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Прелестей же нет на 7-ке без UAC.

Я сейчас не помню, но если ты запустишь ТС на 7-ке без админ прав, то в disk internals сможешь видеть все диски?

 Hidden text


Posted after 14 minutes:

Flasher wrote:
А опция ярлыка с кнопки Дополнительно и AlwaysAsAdmin=1 на что?


Это не выход для меня. Я использую портативную сборку командера, на работе у меня нет админ прав.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 31, 2018 00:02    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Я сейчас не помню, но если ты запустишь ТС на 7-ке без админ прав, то в disk internals сможешь видеть все диски?
Речь не о правах юзера, а о проблемах с повышением под админом.

Iori wrote:
Я использую портативную сборку командера, на работе у меня нет админ прав.
Портативность = компактность. Тут роли не играет. А ярлык ты можешь хоть в таскбаре, хоть в папке ТС сделать. Про ключ так вообще молчу. А вот с отсутствием админских прав как ты ранее запускал программы, требующие повышения?

 Hidden text

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Tue Jul 31, 2018 01:26    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Речь не о правах юзера, а о проблемах с повышением под админом.

Речь и про то и про это. Я попробовал "AlwaysAsAdmin=1", драйвер wincdemu не выгрузился. Это не совсем то (После первого нажатия кнопки "Все с админ. правами" все последующие операции, требующие администраторских привилегий, будут эти привилегии получать автоматически (пока программа tcmadmin.exe остаётся активнойWink

В манифесте TOTALCMD64.EXE, requestedExecutionLevel "asInvoker".
Разве это не значит что если я админ, то командер должен стартовать с правами админа, а на практике это не так. Может дело в десятке как ты и говорил.

Flasher wrote:
Портативность = компактность.

Это только одно из критерий, и далеко не самое важное. Портативность это универсальность и чистота. Раз сборка переносная, значит она должна работать на разных системах с разными настройками. Ну а чистота, вроде понятно.

Flasher wrote:
А ярлык ты можешь хоть в таскбаре, хоть в папке ТС сделать

Можно, но честно говоря до этого момента с autorun и wincdemu, мне это никогда требовалось в домашних условиях.

Flasher wrote:
А вот с отсутствием админских прав как ты ранее запускал программы, требующие повышения?

Если ты про работу где у меня нет админ прав, то естественно я не запускал программы которые требуют админ права.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 31, 2018 02:04    Post subject: Reply with quote

Iori wrote:
Речь и про то и про это.
А в конце пишешь обратное.
Iori wrote:
Я попробовал "AlwaysAsAdmin=1", драйвер wincdemu не выгрузился.
А ярлык?
Я бы ещё попробовал через nircmd.exe elevatecmd runassystem запускать.
Iori wrote:
мне это никогда требовалось в домашних условиях.
Так ты и не о домашних пишешь.
Iori wrote:
Если ты про работу где у меня нет админ прав, то естественно я не запускал программы которые требуют админ права.
Тогда почему ты только сейчас стал запускать, обратившись с этой проблемой?

 Hidden text

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Wed Aug 01, 2018 01:40    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А ярлык?

Через ярлык работает. Проблем нет.

Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 01, 2018 01:57    Post subject: Reply with quote

Iori
ОК. Пож-та. Где ярлык разместил?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 514

Post (Separately) Posted: Wed Aug 01, 2018 04:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
ОК. Пож-та. Где ярлык разместил?

На рабочем столе. Можно и в самой папке программы.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 01, 2018 05:09    Post subject: Reply with quote

Iori
Таскбаром (в один клик) не пользуешься? В корне ТС можно сделать и без привязки к букве диска, но не надоест время тратить на переходы в Проводнике?
Для стола/таскбара можно, конечно, и скрипт поиска использовать, чтобы не зависеть от буквы.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 76, 77, 78  Next
Page 77 of 78

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group