Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 93, 94, 95  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Sat Jan 26, 2019 23:13    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Я как-то просил тебя cpuid привинтить.

Ок, посмотрю, благо там даже пример есть. Параметров там много, выглядеть это, наверно, может как-нибудь так:
Code:

GetCpuInfo var "SSE3"     -> True
GetCpuInfo var "Vendor"   -> GenuineIntel

Flasher wrote:
А пока прошу сравнить

Сравнил, разницы не заметил. Но это только на глаз, чтобы тут точные значения получить, надо вводить скриптовые функции-таймеры для измерения времени между двумя вызовами функций.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13432
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 27, 2019 00:01    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
выглядеть это, наверно, может как-нибудь так:
Может, стоит ещё параметр, возвращающий описание добавить? Есть старые таблички.
Loopback wrote:
Но это только на глаз
На глаз мне бы твоя помощь не потребовалась. Конечно, через таймеры. Smile
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Sun Jan 27, 2019 22:55    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Может, стоит ещё параметр, возвращающий описание добавить?

Описание параметров, думаю, лучше в справку.

Flasher wrote:
На глаз мне бы твоя помощь не потребовалась

В принципе я так и думал Smile Попробуй эту версию, добавил функцию получения таймера из скрипта. Значение возвращает в мс. Если окажется полезной, можно будет и оставить. Использовать так:

Code:

GetTimer T1

ProcessExecGetOutput Manufacturer %ComSpec% '/q/c for /f "skip=2 tokens=2 delims=:" %i in (''"%COMMANDER_PATH%\Utils\CPUIdC.exe"'') do echo%i &exit'
ProcessExecGetOutput DataWidth %ComSpec% '/q/c for /f "skip=3 tokens=2 delims=:" %i in (''"%COMMANDER_PATH%\Utils\CPUIdC.exe"'') do echo%i &exit'
StrReplace /S DataWidth '%DataWidth%' ' Bits'

GetTimer T2

GetWMIValue Manufacturer Manufacturer "SELECT Manufacturer FROM Win32_Processor"
GetWMIValue DataWidth DataWidth "SELECT DataWidth FROM Win32_Processor"

GetTimer T3

Set /C Diff1 %T2%-%T1%
Set /C Diff2 %T3%-%T2%


У меня примерно 140 и 30 мс соответственно.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13432
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 27, 2019 23:25    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Описание параметров, думаю, лучше в справку.
Вообще да. В конфиге они ни к чему по сути, если знаешь, что за что отвечает.

Спасибо за GetTimer. Да, подтверждаю, разница существенная.
У меня первая даже за 500 уходит. А вторая в диапазоне 26-35. С отключённым WmiPrvSE.exe около 110-130.
Оставляй. Для тестов весьма полезна.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4674
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Mon Jan 28, 2019 11:18    Post subject: Reply with quote

А почему GetTimer? Гуглил-гуглил, так и не нашёл, откуда такое название. У меня лично таймер ассоциируется с чем-то, что надо заводить на какое-то время, и что потом срабатывает. А это, насколько я понял, либо текущий таймштамп (время), либо время со включения компа (тики)...
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Mon Jan 28, 2019 11:39    Post subject: Reply with quote

MVV
Да, название некорректное, по-сути это просто обертка над QueryPerformanceCounter. Наверно GetTimestamp будет правильнее.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13432
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jan 28, 2019 11:49    Post subject: Reply with quote

Loopback
В VBS/VB.NET есть Timer (время от полуночи в single-секундах). Тут пример тоже с gettimer из libc.a.
А GetTimestamp — это отметка даты и времени. У нас же дата отсутствует.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Mon Jan 28, 2019 12:41    Post subject: Reply with quote

GetTimestamp - таки только время Smile

На самом деле таймер - это все-таки некий интервал. То что выдает функция - это именно временной штамп от момента включения компьютера.

Хотя если не углубляться в тонкости реализации, название в принципе ничего не меняет.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13432
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jan 28, 2019 13:25    Post subject: Reply with quote

Timestamp — это по сути число секунд, преобразованное из заданной даты и времени.
Есть брать Unix Time Stamp, то видим 10-тизначное число секунд от 1 января 1070 года. У тебя в текущий момент мне выдаёт 9-тизначное от времени включения в мс.
В vbs в мс 8-мизначное от полуночи можно получить так:
Code:
MsgBox CDbl(Timer)*1000

Loopback wrote:
таймер - это все-таки некий интервал.
Вот он и есть. Между датой и временем запуска машины/полуночи и текущей датой и временем.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4674
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Mon Jan 28, 2019 16:06    Post subject: Reply with quote

Таймштамп - да, нечто более глобальное.

Таймер - это скорее не интервал, а механизм реагирования на истечение некоего интервала.

А число тиков с момента включения... В дотнете это значение возвращается свойством Environment.TickCount (мс, знаковое 32-битное, где-то в 25 дней меняет знак), в Windows API - функцией GetTickCount (мс, беззнаковое 32-битное, где-то раз в 50 дней обнуляется). В WMI вроде время с момента включения считается счётчиком SystemUpTime (секунды). В общем, думаю, надо придерживаться какого-то из существующих названий этой сущности, а не выдумывать своё. GetTicks или GetUptime (может, GetUptimeMs) - вроде неплохие кандидаты.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13432
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jan 28, 2019 16:17    Post subject: Reply with quote

GetUptimeMs — больше похоже на правду.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Thu Jan 31, 2019 13:37    Post subject: Reply with quote

Тогда уж лучше пусть будет GetUptime, т.к. точость функции можно при необходимости сделать и выше, например до микросекунд, добавив управляющий параметр.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13432
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jan 31, 2019 14:08    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
например до микросекунд
А чего сразу не нано? Я уж не говорю про совсем сумашедшие иокто. Very Happy
По чел. восприятию нам и сантисекунд было бы достаточно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 905

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2019 02:16    Post subject: Reply with quote

BeTeP wrote:
Дело в том, что MoveButton, в отличии от FixWindow, не только переносит кнопку, но и уменьшает ширину диалога копирования/перемещения.

MoveButton никогда не уменьшала ширину диалога, просто в то время он был такой ширины. Увы, тут обрадовать не смогу, поскольку есть как минимум две проблемы с уменьшением ширины диалога. Во-первых, уменьшить можно только те контролы, которые есть в диалоге в момент его открытия. А те контролы, которые появляются после нажатия кнопки опций, в момент открытия диалога еще не существуют. Вторая проблема в 64-битной версии тотала, в ней невозможно уменьшить ширину комбобоксов, они никак не реагируют попытки изменить их ширину.

Выложил новые версии тут. MoveOptionsButton теперь запускается без параметров. Если интересно, можно попробовать запустить с параметром "/NARROW" и посмотреть как безобразно выглядит суженный диалог Smile
Back to top
View user's profile Send private message
BeTeP



Joined: 31 Mar 2005
Posts: 79
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Mon Feb 25, 2019 04:17    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Если интересно, можно попробовать запустить с параметром "/NARROW" и посмотреть как безобразно выглядит суженный диалог Smile

Выглядит конечно не очень, но лично меня вполне устраивает.
Огромное спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 93, 94, 95  Next
Page 81 of 95

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group