View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Wuyko_WINDOWS
|
(Separately) Posted: Mon Aug 01, 2005 23:36 Post subject: IviewAdditionalTypes |
|
|
Есть такое значение в wincmd.ini как IviewAdditionalTypes.
По описанию:
Дополнительные типы файлов, которые должны быть переданы в IrfanView/XnView для преобразования в BMP. Пример: *.xyz *.abc
Так вот вопрос. Максимальная длина строки, порядка 500 символов. Как это граничение обойти? Захотел я прописать все расширения, которые XnView поддерживает, но не влазит. А получилось бы очень удобно, так как с использованием данной строки можно заставить показывать рисунки из XnView в режиме Quick View. |
|
Back to top |
|
 |
Ergo Site Admin

|
(Separately) Posted: Tue Aug 02, 2005 09:38 Post subject: |
|
|
Quote: | Так вот вопрос. Максимальная длина строки, порядка 500 символов. Как это граничение обойти? Захотел я прописать все расширения, которые XnView поддерживает, но не влазит. А получилось бы очень удобно, так как с использованием данной строки можно заставить показывать рисунки из XnView в режиме Quick View. |
На сколько я знаю прописывать там нужно только те расширения, которые не зашиты в Total Commander. Т.е. на *.jpg *.gif можно сэкономить. А так ли нужен сейчас XnView когда есть Imagine? |
|
Back to top |
|
 |
Wuyko_WINDOWS
|
(Separately) Posted: Tue Aug 02, 2005 23:44 Post subject: |
|
|
XnView поддерживает 400 форматов файлов. С учетом формата записи в строке IviewAdditionalTypes это занимает порядка 4 строки (по 500 символов в каждом). Из них TC знает очень мало. Imagine поддерживает менее одной десятой того, что XnView. Я абсолютно согласен, что они далеко не все нужны. Но развитие программы идет и далее, соответственно количество поддерживаемых форматов будет расти. Очень сомневаюсь, что разработчики Imagine смогут догнать XnView. Но это только философия. В принципе можно прописать расширения и в разделе [Extensions], но это менее элегантно, т.к. в режиме Quick View данный вариант не проходит. Так что вопрос остается открытым. Можно ли каким то образом расширить строку IviewAdditionalTypes? |
|
Back to top |
|
 |
Parcan

|
(Separately) Posted: Wed Aug 03, 2005 09:22 Post subject: |
|
|
Wuyko_WINDOWS
у меня кроме Imagine стоит и XNView (полный) пользуюсь только Imagine и голову ломаю - зачем же я все время качаю новую, полную версию XNView  |
|
Back to top |
|
 |
Ergo Site Admin

|
(Separately) Posted: Wed Aug 03, 2005 23:15 Post subject: |
|
|
Wuyko_WINDOWS
Quote: | Так что вопрос остается открытым. Можно ли каким то образом расширить строку IviewAdditionalTypes? |
Конечно можно. Но только через Гислера  |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sun May 23, 2010 11:30 Post subject: |
|
|
Пользую Imagine, но сейчас у меня возникло непреодолимое желание вернуть IrfanView для просмотра графики. Т.к. дублировать мне не хочется, оставить нужно только один просмотрщик - IrfanView. Как быть?
Я так понимаю, следующие ключи мне в этом помогут:
"IView=" 1, собственно, "пропуск" для IrfanView;
"IViewPath=" путь до IrfanView;
"IviewAdditionalTypes=" типы файлов для возможности открытия в IrfanView в режиме быстрого просмотра, правильно?
Будет ли работать F3 на граф. файлах? Они будут открываться в Lister с помощью IrfanView?
Пока здесь я вижу только один минус - максимальная длина строки, неподходящая для "много расширений". Есть ещё? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun May 23, 2010 13:37 Post subject: |
|
|
Невозможность просмотра анимации, отсутствие прозрачности, тормоза при просмотре больших изображений. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun May 23, 2010 13:51 Post subject: |
|
|
Быстрый просмотр — всего лишь специфическая разновидность внутреннего (тот же Листер, но на месте одной панели TC).
Фактически Ирфан используется (о чём говорилось уже многократно) не как просмотрщик (все его собственные умения, как и у XnView, при такой интеграции идут лесом), а исключительно как средство преобразования в BMP всех форматов, не поддерживаемых Листером по умолчанию. Со всеми вытекающими последствиями. Менять Imagine на просмотр BMP Листером не советую. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|