View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Осипов Сергей

|
(Separately) Posted: Wed Jul 29, 2009 09:33 Post subject: Открыть место хранения файла в TC |
|
|
Хочется чтобы по правой кнопке на любом ярлыке можно было бы открыть его место хранения не в Explorer, а в новом табе Total Commander.
Можно это сделать через SendTo, у TC есть параметр командной строки, чтобы открыть указанную папку в новом табе, при этом не открывая новое окно TC, если он запущен? _________________ Осипов Александрович Сергей |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jul 29, 2009 10:12 Post subject: |
|
|
Осипов Сергей
Хоткеи - Ctrl+Up для активной панели и Ctrl+Shift+Up для пассивной панели.
Мышкой можно перетащить ярлык на свободное место рядом с ярлыками вкладок. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Осипов Сергей

|
(Separately) Posted: Wed Jul 29, 2009 10:16 Post subject: |
|
|
Это немного не то.
Хочется, чтобы находясь в папке, открытой в эксплорере, открыть ее в ТС. _________________ Осипов Александрович Сергей |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jul 29, 2009 12:32 Post subject: |
|
|
Осипов Сергей wrote: | у TC есть параметр командной строки, чтобы открыть указанную папку в новом табе, при этом не открывая новое окно TC, если он запущен? |
В справке описаны все параметры командной строки. Если кратко, да, есть такой параметр. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 29, 2009 16:30 Post subject: |
|
|
И из Проводника можно. Есть несколько способов. Например, утилита TCShell (брать отсюда). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Осипов Сергей

|
(Separately) Posted: Wed Jul 29, 2009 18:12 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | И из Проводника можно. Есть несколько способов. Например, утилита TCShell (брать отсюда). |
Под Висту не работает. Галочки устанавливаются, но результата нет.  _________________ Осипов Александрович Сергей |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 29, 2009 19:09 Post subject: |
|
|
Осипов Сергей
Под Вистой не тестировал за отсутствием необходимости и желания её ставить. Под XP работает нормально. Еcли будет много запросов о необходимости такой штуки для Висты/7, вполне может произойти переход количества в качество, когда автор проникнется, и появится что-нибудь новое. Случаев реанимации старых плагинов и утилит было в последние месяцы немало. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Осипов Сергей

|
(Separately) Posted: Wed Jul 29, 2009 20:10 Post subject: |
|
|
ок. будим ждать. так действительно удобнее, чем через команд лайн.
оказывается уже мою хотелку изобрели. _________________ Осипов Александрович Сергей |
|
Back to top |
|
 |
John Shade

|
(Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 01:00 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Например, утилита TCShell |
Вот какая вещь. Если этой утилитой открывать файл, например, xlsx, то в панели ТС открывается "начинка" этого файла. То есть ТС входит туда как в архив по команде Ctrl+PgDn что в данном случае совершенно не нужно.
Как бы избавиться от подобного?
Насколько я понимаю, собственно утилита в этом не виновата, если попытаться открыть файл непосредственно системными средствами, то есть правым кликом по файлу и выбрать в контекстном меню "открыть с помощью... Total Commander" то получится то же самое. _________________ wbr |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 03:28 Post subject: |
|
|
Я, честно говоря, даже не припомню плагин, кот. открывает xlsx. Избавиться в TCShell от этого нельзя. Пока на ум приходит только такая схема: в случае, когда ТС выключен, плагином autorun.wdx выполнять скрипт, который будет проверять находится он в папке либо нет; если нет, то выполнять команду cm_GoToParent(переход в родительский каталог). |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 08:49 Post subject: |
|
|
Избавиться нельзя, так как архивы ТК рассматривает как папки, и при указании команды перехода к архиву открывает его содержимое, как и для папки. А так как все нововведенные в Office 2007 форматы по сути - ZIP-архивы, имеем то что имеем.
Единственное что могу посоветовать - переходить не к файлу, а к содержащей его папке, дописывая в конец имени \.. - все ж лучше, чем ничего.
А утилиты здесь никакие не нужны, просто кидаешь в %USERPROFILE%\SendTo малюсенький BAT-файлик (или ярлык на него, чтобы красивый значок и минимизация черного экрана при запуске):
Code: | @start "" "C:\TOTALCMD\TOTALCMD.exe" /O /S /L=%1\..
| (путь к ТК прописать свой и полный, без переменной окружения %COMMANDER_PATH%)
И в контекстном меню Отправить добавится пункт с именем добавленного файла или ярлыка, при запуске которого в активной панели уже запущенного ТК будет открываться папка, содержащая файл. Чтобы папка открывалась в новой вкладке, нужно добавить один параметр - /T:
Code: | @start "" "C:\TOTALCMD\TOTALCMD.exe" /O /S /T /L=%1\..
|
_________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 12:29 Post subject: |
|
|
MVV
Папка - это не красиво. И по скорости доступа уж никак не лучше, чем если файл будет распахиваться. Всё таки моё предложение с autorun.wdx в силе. |
|
Back to top |
|
 |
John Shade

|
(Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 17:16 Post subject: |
|
|
Между прочим, скрипт ahk, вопрос по которому я поднимал в этой теме, отрабатывает так, "как надо".
То есть, он не входит в файлы xlsx и более того, не входит в архивы zip и прочие, а только позиционирует курсор на соответствующем файле в панели ТС.
Это именно то, что мне нужно.
К сожалению, скрипт имеет ряд других проблем. Ту, которая обсуждалась по ссылке выше, автор признал (я с ним связался) и выслал исправленный код. Но есть еще один баг или особенность (возможно, только у меня, а может быть и нет), по которой пока жду ответа автора.
ЗЫ. для Авада или Капитана Флинта. Автор скрипта, насколько я понимаю, он присутствует тут под ником Belkin, в письме сообщил, что не может ответить на форуме, т.к. его аккаунт здесь оказался забаненным (?). Я не в курсе, что тут произошло, но просто поясняю, почему переписка по поводу скрипта была в личной почте, а не в теме на форуме. _________________ wbr |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 17:33 Post subject: |
|
|
John Shade wrote: | автор признал (я с ним связался) и выслал исправленный код | Просьба опубликовать его в указанной ветке, если не трудно. John Shade wrote: | Belkin, в письме сообщил, что не может ответить на форуме, т.к. его аккаунт здесь оказался забаненным | Может пароль был простенький, его акк вскрыли и отправляли спам. Егошные сообщения довольно безобидные. Ну модераторам виднее. Дождёмся.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jun 06, 2010 18:18 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Может пароль был простенький, его акк вскрыли и отправляли спам. |
Да, такие вещи происходили, причём, к сожалению, далеко не в единичном количестве. Здесь именно один их тех случаев. Пусть Belkin обязательно свяжется (если ещё этого не сделал) любым доступным образом с CaptainFlint для решения вопроса. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|