View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Vadimir
|
(Separately) Posted: Thu Apr 21, 2005 09:49 Post subject: Особенности копирования |
|
|
Люди, может кто знает как сделать следующее:
мне надо копировать большой объем информации с сохранением исходных каталогов и прав доступа. Тотал это делает, но особенность заключается в том, что копировать надо все файлы, кроме (например *.avi,*.mpg,*.mp3,*.wav ну и т.д.). Фильтрами сделать не получается, т.к. расширений которые необходимо копировать - ну очень очень много, да и добавляются периодически новые. А вот как копировать используя исключения - не догоню. Бэкап менеджеры в силу некоторой специфики - не подходят. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Apr 21, 2005 10:50 Post subject: |
|
|
Можно в качестве посредника использовать утилиту NtfsLinks.
Сначала копируешь куда-нибудь жесткие ссылки на все файлы (глубину рекурсии при этом можно поставить "-1"). Операция должна выполнится быстро, т.к. файлы не копируются, а создаются жесткие ссылки на них, создаются только каталоги (при глубине рекурсии "-1").
Затем в этом каталоге (где получил жесткие ссылки) включаешь режим отображения всех файлов - Ctrl+B.
Потом с помощью фильтра удаляешь то, что тебе НЕ нужно для копирования.
Ну и наконец, выключив режим Ctrl+B, обычным образом копируешь то, что осталось туда, куда тебе надо, не забыв установить галочку "копировать с правами доступа".
В конце можешь удалить жесткие ссылки, которые сделал ранее. Только удаляй их из TotalCmd - автор NtfsLinks предупреждал, что Explorer некорректно работает с жесткими ссылками, а TotalCmd - корректно. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Apr 21, 2005 11:11 Post subject: |
|
|
Придумал еще способ - с помощью синхронизации каталогов - в окне синхронизации укажи маску "|*.avi *.mpg *.mp3 *.wav". Какие галочки при сравнении установить, надеюсь, догадаешься сам (если каталог-приемник пустой, то вообще все просто). После того, как нажмешь "Синхронизировать", не забудь установить галочку "копировать с правами доступа". |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Apr 21, 2005 12:54 Post subject: |
|
|
Batya
Quote: | автор NtfsLinks предупреждал, что Explorer некорректно работает с жесткими ссылками, а TotalCmd - корректно. |
Не совсем так: с жёсткими ссылками все программы работают корректно, жёсткие ссылки от файлов абсолютно ничем не отличаются (файловые записи - это, собственно, и есть жёсткие ссылки).
А вот для работы с символическими ссылками (которые в NTFS можно делать только для каталогов), действительно, нужны специальные возможности, которые в Тотале есть, а в Проводнике отсутствуют. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Apr 21, 2005 13:13 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Сорри, был не прав  |
|
Back to top |
|
 |
Vadimir
|
(Separately) Posted: Fri Apr 22, 2005 13:44 Post subject: |
|
|
При синхронизации права доступа NTFS не перенесутся. А это важно.
При копировании спец. галочка есть переносить с правами. Если принудительн ее не ставить, исходные права доступа не переносятся, а устанавливаются локальные (по умолчанию). Возможно ли при копировании сделать фильтр "наоборот"? Вот это было бы то, что нужно. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Apr 22, 2005 13:48 Post subject: |
|
|
Vadimir
Quote: | При синхронизации права доступа NTFS не перенесутся. А это важно. |
В диалоге синхронизации тоже такая галочка есть. Разумеется, её надо включать, чтобы эта возможность сработала, а как же иначе? Галочка включена - права доступа копируются. Выключена - не копируются... Или я что-то не так понял?
Quote: | Возможно ли при копировании сделать фильтр "наоборот"? |
Непонятен вопрос. Что за фильтр? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Apr 22, 2005 14:47 Post subject: |
|
|
Vadimir
Quote: | При синхронизации права доступа NTFS не перенесутся. |
Блин, а для кого я писал?!!!
Quote: | После того, как нажмешь "Синхронизировать", не забудь установить галочку "копировать с правами доступа". |
Quote: | Возможно ли при копировании сделать фильтр "наоборот"? |
При копировании, как я понимаю, нельзя задавать регулярные выражения в маске копирования  |
|
Back to top |
|
 |
Vadimir
|
(Separately) Posted: Sun Apr 24, 2005 13:09 Post subject: |
|
|
Quote: | Непонятен вопрос. Что за фильтр? |
Если поставить "прямой" фильтр, например "*.exe" то показываться в панелях и копироваться будут только файлы с этим расширением со всех каталогов.
фильтр "наоборот", это когда выделяешь 5-6 расширений которые не будут копироваться. Все остальное уйдет на копию. Если б Тотал это поддерживал при стандартном копировании, было бы просто супер.[/i] |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Apr 24, 2005 14:18 Post subject: |
|
|
Vadimir
А он это поддерживает, в справке всё описано. Указываешь фильтр
*.*|*.avi;*.dat - будут скопированы все файлы, кроме *.avi и *.dat. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Apr 25, 2005 10:17 Post subject: |
|
|
Vadimir, CaptainFlint
Получается, как в анекдоте - "Доктор, меня игнорируют ..."
Quote: | фильтр "наоборот", это когда выделяешь 5-6 расширений которые не будут копироваться. Все остальное уйдет на копию. Если б Тотал это поддерживал при стандартном копировании, было бы просто супер. |
Quote: | А он это поддерживает, в справке всё описано. Указываешь фильтр
*.*|*.avi;*.dat - будут скопированы все файлы, кроме *.avi и *.dat. |
Повторяю:
Quote: | При копировании, как я понимаю, нельзя задавать регулярные выражения в маске копирования |
CaptainFlint
Попробуй задать, указанную тобой маску, при копировании через F5. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 25, 2005 10:31 Post subject: |
|
|
Batya
Quote: | Получается, как в анекдоте - "Доктор, меня игнорируют ..." |
Никто не игнорирует. Просто выражения вида *.*|*.avi;*.dat ни малейшим образом к регулярным выражениям не относятся, поэтому я лишь дополнил твой ответ, не зная гарантированно, что имел в виду Vadimir изначально. Это раз. Два - это то, что указанную маску я попробовал - и всё прекрасно сработало. Разумеется, такую маску надо указывать не в поле каталога назначения, а в поле "Только файлы типа". Три - это то, что регулярные выражения всё-таки работают, только их надо начинать с символа "<". Читайте справку внимательнее, господа. Опять-таки, я только что это проверил - и всё сработало. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Mon Apr 25, 2005 10:44 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Нда... Опять я оБшибся  |
|