Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

запрос на распаковку в архивный плагин

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vx2



Joined: 09 Jul 2010
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 17:24    Post subject: запрос на распаковку в архивный плагин Reply with quote

vb6 (не надо смеяться/плакать). вопрос немного "обратный" разделу но... проблема такая:
рисую програмулину, которая использует один из архивных плагинов тотал коммандера (в тотале плагин работает на ура).
архив читать научился, все нормально, список файлов выдает. проблема при попытке распаковать файлы. код:
Code:
Public ArcName As String ' задается при первом открытии архива в виде полного пути с именем до него

Function ExtractDir(ByVal eDir As String, ByVal dDir As String) As Boolean
 'dDir="C:\папка\папка"
 Dim opnArcData As TOpenArchiveData
 Dim hArcData As Long
 Dim HeaderData As tHeaderData
 
 opnArcData.ArcName = ArcName
 opnArcData.OpenMode = PK_OM_EXTRACT
 hArcData = OpenArchive(opnArcData)
 Do Until ReadHeader(hArcData, HeaderData) = E_END_ARCHIVE
  If [надо-ли файл распаковать] Then
   ProcessFile hArcData, PK_EXTRACT, vbNullString, dDir & "\" & HeaderData.FileName
   'четвертым параметром (DestName) пробовал просто "HeaderData.FileName" и еще так:
   'dDir & "\" & Left(HeaderData.FileName, InStr(1, HeaderData.FileName, Chr(0)) - 1)
  Else
   ProcessFile hArcData, PK_SKIP, vbNullString, vbNullString
  End If
 Loop
 CloseArchive hArcData
End Function

полный путь до конечного файла существует. сама функция ProcessFile выдает либо 16 ошибку (невозможно создать файл), либо файл распаковывает, но в папку проекта с корявым именем без расширения.
что именно и в каком виде должно отдаваться в DestName для нормальной работы?
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4453
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 18:54    Post subject: Reply with quote

А если попробовать добавить символ с кодом 0 в конец строки, передаваемой функции? Я не работал с убейсиком, и лень гуглить, но если его строки не содержат в конце нулевого байта, это будет приводить к непредсказуемым результатам.

А вообще, отвечая на конкретный вопрос, согласно документации по WCX:
Quote:
Unlike PackFiles, ProcessFile is passed only one filename. Either DestName contains the full path and file name and DestPath is NULL, or DestName contains only the file name and DestPath the file path. This is done for compatibility with unrar.dll.

То есть,
Quote:
В отличие от функции PackFiles, функция ProcessFile вызывается для каждого отдельного файла. Либо DestName содержит полный путь к файлу, а DestPath равен NULL, либо DestName содержит только имя файла, а DestPath - путь к нему. Это сделано для совместимости с unrar.dll.

_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
vx2



Joined: 09 Jul 2010
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Fri Jul 09, 2010 20:20    Post subject: Reply with quote

это-то я читал, просто думал может что-то не так понял...

хм. про ноль в конце я как-то не подумал... попробую в понедельник (все файлы на работе остались).
только вот теоретически, если расписать написанное в четвертом параметре:
Code:
dDir & "\" & HeaderData.FileName
:
Code:
dDir = "C:\dir\dir" 'длина = len(dDir)
HeaderData.FileName = "adir\adir\afile.ext" & chr(0) & ... 'длина = 260 байт
'получаем:
dDir & "\" & HeaderData.FileName = "C:\dir\dir\adir\adir\afile.ext" & chr(0) & ... 'длина = len(dDir) + 1 + 260

по сути, это полный путь до файла с нулем на конце "полезной" строки, только вот "размер" может как-то сказываться...
вообще подозрения витали где-то на уровне кодировки, хотя опять непонятно, почему тогда получение информации по архивным файлам (пути с именами файлов в частности) проходят без проблем...

в любом случае спасибо за ответ, опробую в понедельник, отпишусь.
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Sat Jul 10, 2010 04:05    Post subject: Reply with quote

Не заморачивайся ты с этим дополнительным нулем в конце строк, будет там нуль (FileName As String * 260 у тебя в THeaderData?). Где-то, я думаю, у тебя ошибка в декларации функции, скорее всего ByVal пропустил. Я вот сейчас у себя попробовал и у меня все нормально распаковывается. Попробуй вот такое декларирование в модуле:
Code:
Private Declare Function ProcessFile& Lib "test.wcx" (ByVal hArcData&, ByVal Operation&, ByVal DestPath$, ByVal DestName$)

Соответственно, вызов делаем так:
Code:
ProcessFile(hArcData, PK_EXTRACT, vbNullString, eDir & "\" & HeaderData.FileName)
Back to top
View user's profile Send private message
vx2



Joined: 09 Jul 2010
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 10:52    Post subject: Reply with quote

о, и правда ByVal на два последних пораметра помог)) ни когда-бы на них не подумал. спасибо большое х))
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Mon Jul 12, 2010 18:30    Post subject: Reply with quote

vx2 wrote:
ни когда-бы на них не подумал

Ты шутишь? Передача строк через ByVal в API функцию в VB имеет абсолютно магический смысл. На самом деле при этом происходит хитрая цепочка действий: сначала конвертация внутренней бейсиковской юникод-строки в нультерминованную ANSI строку и передача ее в API-функцию, затем возвращенный результат обратно конвертируется во внутреннюю юникодную строку VB. "Вот такая вот загогулина" (с). Короче, без ByVal тут никак не обойтись.

Вот тут есть инфа на эту тему.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group