Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

AskParam - диалог запроса параметров командной строки
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2481
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 17, 2016 18:25    Post subject: Reply with quote

Понятно, что руками даже при пропорциональном шрифте можно экспериментальным путем добиться выравнивания. Речь шла именно о его автоматизации.
Про скрытие твоя позиция ясна. Но мне, например, не всегда важно знать сам параметр. Гораздо важно видеть его смысл в описании ("Неважно, какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей"). Подчеркиваю: если был бы ключ, который вывод параметра в список отключает, я бы им широко пользовался. Заодно и о выравнивании по столбцам можно не заботиться Wink
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 532

Post (Separately) Posted: Tue May 17, 2016 18:36    Post subject: Reply with quote

Да, возможность полностью скрывать параметр была бы не лишней. Вот я сделал кнопку для конвертера субтитров, и для всего, что мне надо, можно было ограничиться лишь расширением в параметре, вроде "srt" или "ssa", а для формата sub пришлось ещё после двоеточия добавлять "16", потому как под этим форматом есть две разновидности. В итоге один пункт сильно выдаётся среди других. Мне то незачем знать, что посылается "16", важней, в какой формат это всё преобразует.
Back to top
View user's profile Send private message
cojoc



Joined: 04 Sep 2009
Posts: 144

Post (Separately) Posted: Tue May 17, 2016 18:46    Post subject: Reply with quote

Avast постоянно блокирует AskParam, приходится каждый раз его добавлять в исключения.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2481
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 17, 2016 19:05    Post subject: Reply with quote

cojoc wrote:
Avast постоянно блокирует AskParam, приходится каждый раз его добавлять в исключения.
У меня он стал орать при попытке скачивания. Только что запустил AskParam - Avast молчит. Какие версии того и другого? У меня 1.0.6.152 и 11.2.2262 соответственно
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8618
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue May 17, 2016 19:39    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
У меня тот же антивирус на нескольких машинах. И, да, раньше приходилось добавлять в исключения. Но последняя версия тихо скачалась, и потом никаких блокировок не было. И дело, полагаю, не столько в версии самого Avast! (у меня AIS 9.0.21.531), сколько в его текущих базах.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2481
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 17, 2016 19:42    Post subject: Reply with quote

На всякий случай "Версия определений вирусов 160517-2". Нумерация версий у нас разная. У меня - бесплатная. У тебя, видимо, нет Smile
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8618
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue May 17, 2016 22:36    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Да, у меня лицензионный Avast Internet Security. Определения те же.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4453
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed May 18, 2016 01:19    Post subject: Reply with quote

Параноик тупорылый этот Аваст... эта его эвристическая сигнатура ни о чём... Посчитал импорты, посмотрел, что нету иконки, и, типа, "ну подозрительно"...
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 18, 2016 11:52    Post subject: Reply with quote

Кроме Avast-a ещё Risin и Qihoo-360 ругаются на x32. Зато у x64 тишина.
Как хорошо, что я себе весь этот хлам не ставлю, иначе бы никакого времени не хватило бегать с кляузами по авторам нормальных программ. Smile
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Wed May 18, 2016 13:48; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4453
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed May 18, 2016 13:21    Post subject: Reply with quote

Ну про Risin и Qihoo-360 я вообще молчу - первый раз слышу, что такие вообще существуют, поэтому и говорить тут не о чем. А Аваст - зверь известный, в том числе своей паранойей.

В любом случае, об отсутствии каких-либо серьёзных оснований для подозрений у всей тройки главным образом говорит отсутствие детектов для 64-битной версии - тупо кривые сигнатуры для 32-битного кода (сигнатур для 32-битного кода на порядки больше, поэтому и ложных детектов больше) или косяки эвристик.

https://www.virustotal.com/ru/file/0a737407769e63399d19f730da4057c6fbf7b21c3e12b2ad78fc40a60b18ca6d/analysis/
https://www.virustotal.com/ru/file/fbc36d969484f121f2c027e0cd9505891f428b72f8e25fe3698366b7d2d91bcb/analysis/
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 532

Post (Separately) Posted: Wed Oct 05, 2016 16:35    Post subject: Reply with quote

Надо подставлять переменную в пути приложения. Параметры у них одинаковые, и так для тридцати с лишним приложений. Пробую:

/c"Rename roms" /t"Nintendo: NES" /t"Super Nintendo: SNES" /t"Sega MD: Gen" /p(h)"Select system" /c(1)"Start" /c(2)"No, thnanks" /s"2" "%%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\games\GoodTools\Good%%1.exe" rename inplace

Но так не проходит. Есть какой-нибудь рабочий вариант? Может, через cmd.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2481
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Oct 05, 2016 17:50    Post subject: Reply with quote

Кто куда не проходит? Как говорил проф. Преображенский: "Простите, кто на ком стоял?". Что пишет? Что именно происходит?
Не дожидаясь всезнающего автора, от себя могу поделиться опытом работы с AskParam, пригодным, по крайней мере, на первых порах:
1) Начать с самого примитивного варианта, то есть всего двух опций;
2) Никаких тебе /c, /s и прочей косметики. Заработает - добавляй по одной украшалки и улучшалки, не забывая тестить;
3) Экспериментировать с кавычками и процентами. Иногда приходилось добавлять и тех и других не по два, а по три и даже четыре символа;
4) Взять за основу какую-нибудь заведомо работающую команду (их в ветке навалом), похожую на твою, и заменять то, что есть, на то, что нужно. Постоянное тестирование выявит место ошибки
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4453
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Oct 05, 2016 17:52    Post subject: Reply with quote

Выбираемые значения нельзя подставлять в путь к запускаемой программе через %1, %2 и т.д. Однако можно подставлять их туда в виде переменных окружения, которые AskParam создаёт для всех ответов: AskParam1, AskParam2 и т.д.:
Code:
AskParam.exe /p"Введите путь к запускаемой программе:" "%AskParam1%"


Ну и конечно можно запускать через промежуточные утилиты, тогда можно и %1 использовать. Например, с помощью exec.exe из комплекта Virtual Panel или банального cmd.exe:
Code:
AskParam.exe /p"Введите путь к запускаемой программе:" exec.exe "%1"

Code:
AskParam.exe /p"Введите путь к запускаемой программе:" /s0 cmd.exe /c "%1"

_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 532

Post (Separately) Posted: Wed Oct 05, 2016 18:59    Post subject: Reply with quote

Сделал вот такую кнопочку:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AskParam.exe /w /c"Rename roms" /t"Nintendo: NES" /t"Super Nintendo: SNES" /t"Sega MD: Gen" /t"Gameboy: GBx" /t"Gameboy adv: GBA" /t"Sega MS: SMS" /t"Atary 2600: 2600" /t"Atari 5200: 5200" /t"Atari 7800: 7800" /t"Nintendo 64: N64" /t"Pc Engine: PCE" /t"Commodore 64: PSID" /t"Coleco: Col" /t"Gamegear: GG" /t"NG Pocket: NGPx" /t"Wonderswan: Wsx" /t"MSX 1: MSX1" /t"MSX 2: MSX2" /t"Intelvision: INTV" /t"Vectrex:Vect" /t"Cpc:Cpc" /t"Jaguar:Jag" /t"Lynx:Lynx" /t"Watara SV:SV" /t"Virtual boy:VBoy" /t"Oric:Oric" /t"Thompson:M05"  /p(h)"Select system" /c(1)"Rename" /c(2)"No, thanks" /s"2" %ComSpec%
/c "c:\Program Files\Total Commander\Plugins\exe\games\GoodTools\Good%%1" rename inplace nodb
C:\WINDOWS\System32\shell32.dll,24
Rename console roms for selected systems


-1
Back to top
View user's profile Send private message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 145

Post (Separately) Posted: Thu Oct 06, 2016 05:27    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
осмотрел, что нету иконки, и, типа, "ну подозрительно"...

 Hidden text
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  Next
Page 17 of 19

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group