View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 00:56 Post subject: Почему поиск в ТС не находит файл hosts? |
|
|
Не давно с толкнулся с проблемой надо было отредактировать файл hosts, путь к нему на память не помню поэтому воспользовался поиском в ТС, который к сожалению нужный мне файл не нашел, в результате пришлось воспользоваться поиском в винде. И соответственно вопрос как в ТС найти этот файл, а то теперь как то не доверяю его поиску. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 01:06 Post subject: |
|
|
Я, конечно, прекрасно помню местонахождение файла(хотя для его правки использую специализированные утилиты), но по части поиска в папке Windows не вижу никаких проблем, поскольку обычный ввод слова hosts в поле "Искать файлы:" в результате даёт список, одной из строк которого является путь к нужному файлу. Для фильтра поиска файлов без расширения используется маска с постановкой точки после названия, к данном случае "hosts.". |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 01:19 Post subject: |
|
|
Flasher
хм поискал на форуме и нашел свой же пост с этой же проблемой в теме Total Commander 7.55 final http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=64831
Система Windows 7 x64, ТС 7.55а. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 01:28 Post subject: |
|
|
Это к дырявой памяти?
Под рукой нет x64, поэтому подсказать и проверить не могу.
Такой вопрос: а если перенаправление отключить(cm_SwitchX64Redirection)? |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 02:36 Post subject: |
|
|
Flasher
Спасибо, помогло, не знал что для этого ключ был в конфигурационный файл добавлен, думал это по умолчанию теперь работает.
Нашел описание ключа в хелпе оказывается отключение перенаправления может сказаться на работе плагинов "Can have some negative side effects like non-working plugins", жаль не приводится список на какие именно плагинах это скажется, надо будет поискать на офф. форуме. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 03:10 Post subject: |
|
|
DeathStalker wrote: | не знал что для этого ключ был в конфигурационный файл добавлен | Так, на всякий случай: в полном наборе руссификации в главном меню в пункте Навигация пятая строка снизу.  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 11:35 Post subject: |
|
|
DeathStalker wrote: | Нашел описание ключа в хелпе оказывается отключение перенаправления может сказаться на работе плагинов "Can have some negative side effects like non-working plugins", жаль не приводится список на какие именно плагинах это скажется |
Потому что список этот не определён, могут появляться новые плагины, подверженные этой проблеме. Кроме того, отключение редиректа может вызвать проблемы и в других функциях: доступ к сети, проигрывание мультимедиа. Поэтому опция и отключена по умолчанию. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sun Oct 31, 2010 22:25 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Буквально только что обнаружил что при включенной опции плагин mmedia вызывает краш ТС.
Flasher
Я как раз этой руссификацией и пользуюсь, правда в меню захожу крайне редко, на все интересующие меня команды настроены горячие клавиши, спасибо за наводку. _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Nov 01, 2010 11:01 Post subject: |
|
|
Не знаю, на каких правах существует папка C:\Windows\SysNative, но просто рекомендую помнить, что на x64-системах в тотале через эту папку возможен выход в реальную 64-битную папку System32 (видимо, эта папка есть для совместимости, и Windows API не перечисляют её при поиске в папке Windows - поэтому искать в ней можно, но искать её нельзя), и в ней файл hosts ищется прекрасно (только что проверил на виртуальной машине с 7x64). Поэтому могу рекомендовать при поиске в папке винды не ставить курсор на папку винды и жать Alt+F7, а входить в папку винды, выделять всё и жать Alt+F7 - при этом выделится и папка SysNative, поэтому будет найдено всё, что есть.
А редирекцию вообще не рекомендую трогать. Кстати, после её включения/выключения некоторые её особенности вступают в силу только после перезапуска тотала - это можно назвать подводными камнями. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Mon Nov 01, 2010 13:09 Post subject: |
|
|
А еще я натыкался (в комментах на MSDN) на такой совет по этому поводу. Нужно просто создать символическую ссылку (junction) на системную папку x64. Тогда 32-битное приложение сможет иметь доступ к файлам system32 без отключения редирекции.
PS Лично не проверял, поверил на слово. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 01, 2010 13:35 Post subject: |
|
|
Volniy wrote: | PS Лично не проверял, поверил на слово. |
Совет рабочий, лично пользуюсь. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|