View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Nov 24, 2010 18:20 Post subject: Файлы совместимости |
|
|
Win 7 x32
TC 7.55a
Сегодня был озадачен.
TC не видит некоторые файлы (в данном случае в корне C:\). Естесственно, режим показа скрытых включён, исключения в настройках отключены.
Проверил, Far файлы видит.
Проводник файлы не видит. Случайно в проводнике увидел кнопку "Файлы совместимости". Проводник файлы увидел.
Посему вопрос - что такое "Файлы совместимости", и как их увидеть в TC? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Nov 24, 2010 18:54 Post subject: |
|
|
Ага, с этим я тоже сталкивался. Для некоторых старых программ виста и семерка творят жуткие вещи. Вместо того чтобы просто запретить им запись в, скажем, корень диска C:, они позволяют это сделать, но физически файлы создаются в другом месте, в специальной папке, в которой создается виртуальная структура диска с защищенными от записи директориями. Для реестра тоже вроде есть такая хрень.
Файлы хранятся по адресу: Code: | C:\Users\<Юзер>\AppData\Local\VirtualStore\ | При этом, эта папка соответствует корню диска C:. Для папок диска C: по этому пути создаются подпапки с соответствующими именами. Ну а упомянутая кнопка позволяет просмотреть эти файлы для текущей папки.
Каковы критерии программ, которые попадают под категорию, для которой эта штука используется, хрен знает. Замечено, что консольный архиватор 7-Zip под неё попадает. Т.е., например, при попытке создать архив в корне диска C: никакой ошибки не возникнет, архив будет успешно создан, его даже можно будет модифицировать, но нормальные программы его там никогда не увидят, т.к. на самом деле он будет располагаться в папке VirtualStore.
Эта папка входит в список папок, которые я заменяю точками соединения на физические папки на другом томие - чтобы отделить программы от данных (я все документы и нужные мне данные/настройки храню на другом томе, чтобы можно было беспрепятственно, скажем, делать и восстанавливать образ системного тома). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Nov 24, 2010 19:05 Post subject: |
|
|
MVV
Спасибо! _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Nov 24, 2010 19:20 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Каковы критерии программ, которые попадают под категорию, для которой эта штука используется, хрен знает. |
Манифест в EXE-шнике. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Nov 24, 2010 19:27 Post subject: |
|
|
Кстати, в своё время я писал маленькую утилитку для изменения начальной части пути, с её помощью можно упростить процесс перехода к нужной папке в тотале: Code: | Path2Path.exe /C="%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.exe" /E /O /L /S C:\ "%USERPROFILE%\AppData\Local\VirtualStore\"
"%P" |
CaptainFlint wrote: | MVV wrote: | Каковы критерии программ, которые попадают под категорию, для которой эта штука используется, хрен знает. |
Манифест в EXE-шнике. | Всего-то... вообще не вижу в этом манифесте особого смысла, вполне можно обойтись без него. А тут вон оно как... Будем иметь в виду.  _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Nov 24, 2010 20:14 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | вообще не вижу в этом манифесте особого смысла, вполне можно обойтись без него. |
Кстати, и настройки UAC в нём же хранятся (например, чтобы приложение всегда автоматом требовало повышения привилегий, как какой-нибудь regedit). И указание на использование приложением тем оформления. Но это так, к слову. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Nov 24, 2010 20:29 Post subject: |
|
|
Ну про уровень прав я знаю - и мне не нравится, что программу, у которой стоит highestAvailable, нельзя запустить без повышения. А про темы оформления вообще не пойму - в манифесте ничего особенного не прописано, но без манифеста никаких тем нету. А что виртуализация записи включается именно для приложений без манифеста - не слышал.
Кстати, очень глупым считаю установку для regedit прав доступа highestAvailable - далеко не всегда требуется изменить системные параметры реестра, зачастую открываешь реестр (или запускаешь рег-файл) для внесения изменений исключительно в раздел текущего пользователя. А оно тупо запрашивает повышения, усиливая серьезность вносимых изменений. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Nov 24, 2010 21:31 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | А про темы оформления вообще не пойму - в манифесте ничего особенного не прописано, но без манифеста никаких тем нету. |
Там версия common controls прописана.
MVV wrote: | А что виртуализация записи включается именно для приложений без манифеста - не слышал. |
В Тотале в своё время был добавлен соответствующий элемент в манифесте. Старые версии при попытке записать в Program Files тихо перенаправляются в VirtualStore, а новые, где появилась эта запись, явным образом выдают ошибку с возможностью повторения операции с повышением прав. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Nov 25, 2010 01:32 Post subject: |
|
|
Кстати, а как Far эти файлы показывает в моём случае в корне C:\? Это винда ему выдаёт или он сам так формирует?
Если сам, то может быть и в TC полезно такую фичу иметь (по ключу\настройке, конечно)? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|