Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Работа с БД SQLite

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Maximus



Joined: 07 Apr 2005
Posts: 927
Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка

Post (Separately) Posted: Tue Dec 28, 2010 16:56    Post subject: Работа с БД SQLite Reply with quote

Ребяты, поделитесь опытом, у кого он есть по этому поводу.
Никак не могу уяснить как правильнее/удобнее использовать библиотеку SQLite.
Использую wrapper CppSQLite3U от Tyushkov Nikolay созданный на основе CppSQLite3 от Rob Groves. Работаю в среде C++ Builder.

Если сделать sqlite3.lib (из sqlite3.dll) и подключить потом его к проекту, то во время отладки все прекрасно работает.
Думалось, что потом положу плагин и sqlite3.dll рядом с ним и все будет работать. Но при попытке установить плагин в ТС ругается, что в системе не установлены все необходимые DLL.
Следующий способ. Попытался воспользоваться исходниками sqlite3.h, sqlite3.c (и все что в sqlite-amalgamation входит). Тут имею проблему на этапе линковки:
Code:
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '_sqlite3_close' referenced from D:\MAXIMUS\PROJECTS\TCPHONEBOOK\DEBUG_BUILD\UNCPPSQLITE3U.OBJ

Ранее имел опыт подключения экспортируемых функций библиотеки при помощи GetProcAddress. Но тут придется править wrapper, а этого мне не хочется.

Кто может ткнуть пальцем в проблему или поделиться полезным для меня кусочком кода (язык программирования принимается любой) - милости прошу :)
_________________
tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 735

Post (Separately) Posted: Tue Dec 28, 2010 17:53    Post subject: Reply with quote

Cтолкнулся c похожей проблемой, когда делал базу для TCMediaInfo. Но там просто из-за статической линковки плагин переставал работать, если убрать библиотеку из каталога плагина. Пришлось делать динамическую загрузку.

Не знаю, поможет ли, но вот компонент, который использую сейчас (Delphi):

http://ifolder.ru/21062543

В файле SQLite3d.pas и размещен весь код по динамической загрузке библиотеки и определению функций.
Back to top
View user's profile Send private message
Maximus



Joined: 07 Apr 2005
Posts: 927
Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка

Post (Separately) Posted: Tue Dec 28, 2010 18:14    Post subject: Reply with quote

Loopback
Спасибо. Забрал. Думаю пригодится.
Но пока дело оказалось только в умеренной кривости моих рук :)
Имею в виду попытку подключения исходников sqlite3 к проекту. Забыл подключить sqlite3.c.
Всё скомпилировалось. Но напоролся на непонятную проблему при автоустановке плагина.
_________________
tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group