View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Komusha
|
(Separately) Posted: Sun Dec 19, 2010 06:18 Post subject: Открытие файлов двойным кликом мышки |
|
|
Стоит плагин Imagine_1.0.7.
Нужно чтобы при нажатии на файл мышкой (jpg, gif) он открывался именно в Imagine а не в стандартном просмоторщике Windows.
Тоже самое и про плагин wlx_mmedia246 для просмотра avi, mpg и т.д.
То есть как заменить в TC F3 для просмотра этих форматов плагинами. |
|
Back to top |
|
 |
iglezz
|
(Separately) Posted: Sun Dec 19, 2010 11:08 Post subject: |
|
|
Можно использовать внутренние ассоциации TC для этих целей.
Прописать в действии на открытие: Code: | "%commander_path%\totalcmd.exe" /S=L "%1" |
Вот пример из моего ini-файла (dll и прочие PE у меня открываются плагином FileInfo):
Code: | [Associations]
...
Filter2=*.dll
Filter2_open=""%commander_path%\totalcmd.exe" /I="%tc_launcher_path%\Profile\totalcmd.ini" /S=L "%1""
...
|
Last edited by iglezz on Sun Dec 19, 2010 11:19; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Komusha
|
(Separately) Posted: Sun Dec 19, 2010 11:14 Post subject: |
|
|
Подскажите пожалуйста как это настроить. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Dec 19, 2010 11:39 Post subject: |
|
|
Komusha
В посте свалены в одну кучу совершенно разные вещи, и я так до конца и не понял, что же всё-таки на самом деле нужно.
"При нажатии на файл мышкой" — это системная ассоциация. Imagine существует в виде не только плагина, но и отдельной программы (в том же дистрибутиве). Надо, чтобы некий графический файл открывался таким образом в Imagine везде — изменить системную ассоцииацию (диалог TC "Файловые ассоциации" через "Открыть с помощью" в меню "Файлы"). Подробности в справке. Нужно открывать только в TC — уже упоминался инструментарий внутренних ассоциаций. Читаем документацию. Кстати, для просмотра графики существуют и другие приличные и совершенно бесплатные внешние средства (например, XnView и IrfanView).
А F3 — это совершенно другая операция, работающая именно в TC: просмотр (внешний или внутренний — зависит от настроек). По умолчанию как раз плагины по F3 и используются (если установлены, конечно). Можно использовать для какого-то расширения внешний просмотр при вызове внутреннего (плагин Apploader). Но не наоборот.
А Mmedia самодостаточным плагином не является: он использует для работы возможности Windows Media Player или MCI. И в чём смысл менять в ассоциациях шило на мыло? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Dec 19, 2010 14:05 Post subject: |
|
|
Komusha, есть два варианта запуска картинок по двойному клику в Imagine. Первый - чисто в рамках тотала, через внутренние ассоциации тотала ассоциируй картинки с Imagine.exe. Второй - вообще в винде, для этого запусти Imagine.exe и там в настройках выставь ассоциации.
А по F3, как было сказано, работает Imagine как плагин, и он должен быть установлен в тотале, плюс должен быть настроен просмотр файлов внутренней программой просмотра. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Komusha
|
(Separately) Posted: Sun Dec 19, 2010 23:25 Post subject: |
|
|
Есть TC в котором стоят плагины Imagine 1.0.7 и wlx_mmedia246
Например мне нужно посмотреть jpg файлы. Я нажимаю мышкой на файл и нажимаю f3. Открывается окно где изображена картина и если нажать правой кнопкой мышки то вытелаем меню Imagine. Отлично. Идем далее.
Если мне нужно просмотреть файл avi или mpg я так же нажимаю f3 и у меня открывается окно где показывается видео или играется музыка.
Мне нужно чтобы при нажатии на файлы jpg, gif и другие то что может открывать программа Imagine и mmedia открывалось такое же окно как при нажатии f3 ТОЛЬКО двумя кликами мышкой. То есть 2 клика мышкой на файл jpg и у меня открывается окно просмотра фоток встроенного плагина Imagine. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Dec 20, 2010 00:21 Post subject: |
|
|
Komusha
Поиск по "Редактирование свойств типа файлов" на форуме + второй пост данного топика = путь решения. |
|
Back to top |
|
 |
dude

|
(Separately) Posted: Fri Jan 21, 2011 07:20 Post subject: |
|
|
Komusha, это мутновато, но в конечном счете довольно просто делается
Ну вот на примере Imagine:
Выделяется нужный файл изображения, затем -> Файлы -> Внутренние ассоциации -> Добавить -> ОК -> в поле "Открыть" забиваем путь к программе. К примеру, если она у нас в папке Plugins лежит — %COMMANDER_PATH%\Plugins\Imagine\Imagine.exe
Осталось повсюду ОК нажать и — вуаля
Та же фишка и для всех остальных файловых ассоциаций в ТС.
Проще и быстрее чем ковырять в блокноте.
Удачи! |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jan 21, 2011 09:34 Post subject: |
|
|
dude
Очередное открытие Америки? Про механизм внутренних ассоциаций TC написано в справке и неоднократно сказано на форуме. Про внутренние ассоциации конкретно с Imagine.exe выше писали уже дважды. Вполне достаточно. Ковырять в блокноте никто не предлагал — есть программные диалоги. По сделанным разъяснениям уже месяц никаких дальнейших вопросов не поступало. Следовательно, всё ясно.
Впредь прошу высказываться вовремя и по делу, не дублируя уже сказанное. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|