View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DemoZluk
|
(Separately) Posted: Sun Jul 03, 2011 00:01 Post subject: Файлы из списка на панель |
|
|
Подскажите, можно ли средствами самого ТС достать файлы из текстового файла(не обязательно тхт) и отобразить их на панели. Причём в тексте прописаны не абсолютные, а относительные пути(но это не столь важно, потому как можно и с абсолютными путями).
Мне это интересно потому, что я пользуюсь Foobar2k и он умеет формировать список воспроизведения. Я хочу скопировать файлы на плеер согласно этому списку, сохраняя всю иерархию.
Мне хотелось бы, чтобы это выглядело следующим образом:
Есть на винте:
Code: | d:\Music\Artist1\Album1\Track1.mp3
d:\Music\Artist1\Album1\Track2.mp3
d:\Music\Artist1\Album1\Track3.mp3
d:\Music\Artist1\Album2\Track1.mp3
d:\Music\Artist2\Album1\Track1.mp3
... |
В папке d:\Music\ Foobar создаёт playlist с расширением *.m3u
Выглядит он как текстовый файл:
Code: | Artist1\Album1\Track1.mp3
Artist1\Album1\Track2.mp3
Artist1\Album1\Track3.mp3
Artist1\Album2\Track1.mp3
Artist2\Album1\Track1.mp3
... |
Если создать в другом месте, то получится следующее:
Code: | d:\Music\Artist1\Album1\Track1.mp3
d:\Music\Artist1\Album1\Track2.mp3
d:\Music\Artist1\Album1\Track3.mp3
d:\Music\Artist1\Album2\Track1.mp3
d:\Music\Artist2\Album1\Track1.mp3
... |
Вставляем плеер, он отображается как флешка, перемещаем в папку Music на плеере указанные файлы:
Code: | h:\Music\Artist1\Album1\Track1.mp3
h:\Music\Artist1\Album1\Track2.mp3
h:\Music\Artist1\Album1\Track3.mp3
h:\Music\Artist1\Album2\Track1.mp3
h:\Music\Artist2\Album1\Track1.mp3
... |
В принципе, не обязательно должны быть средства ТС, но они предпочтительнее.
Извините, если уже было что-то подобное, но я полазил по форумам и не нашёл ничего подходящего.
Добавлено спустя 6 минут:
Извините, что получилось 3 темы, я нажимал вообще-то на предварительный просмотр, не знаю, как так получилось, предыдущие 2 удалите, пожалуйста. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jul 03, 2011 00:12 Post subject: |
|
|
DemoZluk
Да уж удалили, не сомневайся. И впредь — аккуратнее.
Кроме того, заглавие темы не вполне соответствует содержанию первого поста: речь идёт конкретно об отображении содержимого плейлиста для конкретного проигрывателя как каталога, а не о "файлах из списка на панель". Да и подфорум выбран не самый подходящий — для такого есть "Автоматизация".
Впрочем, подождём, что тебе тут посоветуют... _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jul 03, 2011 03:13 Post subject: |
|
|
Что-то по стилю написания и качеству постановки задачи очень схоже с этим.
Там хотят переименовать в файлы, тут достать их из тестового файла. Не одно лицо, случайно, под разными никами? В общем, тёмный лес... DemoZluk wrote: | Причём в тексте прописаны не абсолютные, а относительные пути(но это не столь важно, потому как можно и с абсолютными путями). | И как же их все "достать", если не известны полные либо DOS пути? Это фантастика. Хотя если везде целевая папка всегда одна, то - другое дело.
Из списка Тотал умеет только восстанавливать выделение да печатать сам список.
Единственные варианты для ТС вывести на панель раскиданные по разным местам файлы - это поиск с плагинами по путям либо DirBranch c фильтром шаблона.
Если хочется просто загружать списки в фубар из файловой панели, то это не проблема. Поиск на форуме по "Foobar" и вперёд, результаты с кнопками будут.
Avada wrote: | речь идёт конкретно об отображении содержимого плейлиста для конкретного проигрывателя как каталога, а не о "файлах из списка на панель". | Я толком так и не понял, о чём речь. То ли вывести, то ли скопировать... Что? Куда? Ничего непонятно. Больше тянет на послесловие или рассказ о том, что происходит на своей машине. |
|
Back to top |
|
 |
DemoZluk
|
(Separately) Posted: Sun Jul 03, 2011 13:50 Post subject: |
|
|
Я нашёл решение, я скачал плагин DiskDir. Нужно теперь только переименовать *.m3u в *.lst и можно в него заходить и копировать оттуда директорию.
Добавлено спустя 12 минут:
Не работает с относительными путями.
Добавлено спустя 4 минуты:
И выходит весьма неостроумно, когда пытаешься из этого листа извлечь файл образа диска с *.cue  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jul 03, 2011 14:37 Post subject: |
|
|
DemoZluk wrote: | Я нашёл решение, я скачал плагин DiskDir. Нужно теперь только переименовать *.m3u в *.lst |
Хотел это предложить сразу, но хотелось увидеть решение поизящнее.
DemoZluk wrote: | Не работает с относительными путями. |
Поиск по форуму касательно DiskDir, DiskDirExtended (и прочих плагинов-каталогизаторов) и виртуальных панелей в помощь. Например, здесь. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
DemoZluk
|
(Separately) Posted: Sun Jul 03, 2011 15:01 Post subject: |
|
|
Чтобы работало с относительными путями, нужно прописать отсутствующую часть абсолютного пути первой строкой в файле, например:
Code: | d:\Music\
Apocalyptica\2006 Amplified\CD1\01. Enter Sandman.flac
Apocalyptica\2006 Amplified\CD1\02. Harmageddon.flac
Apocalyptica\2006 Amplified\CD1\03. Nothing else matter.flac
Apocalyptica\2006 Amplified\CD1\04. Refuse-Resist.flac |
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jul 03, 2011 15:11 Post subject: |
|
|
DemoZluk
Именно. Если выполнять создание файла-списка самим плагином, он делает это автоматически. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jul 03, 2011 15:30 Post subject: |
|
|
Только это уже не называется "Чтобы работало с относительными путями"...
Если я правильно понял, речь идёт о копировании файлов с путями из файла-списка на флешку.
Avada wrote: | но хотелось увидеть решение поизящнее | С "поизящнее" сам знаешь куда.  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jul 03, 2011 23:58 Post subject: |
|
|
Flasher
Да уж знаю...
Весь последующий оффтоп перемещён сюда. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|