View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
whaler
|
(Separately) Posted: Sun Jan 31, 2010 07:02 Post subject: Ошибка при передаче файлов. Продолжить? |
|
|
Пытаюсь загрузить движок на свой сайт. Но все время выскакивает сообщение:
"Ошибка при передаче файлов. Продолжить?"
постоянно на разных файлах. Пассивный режим обмена отмечен галочкой, существует ли решение этой проблемы? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Jan 31, 2010 18:54 Post subject: |
|
|
whaler wrote: | существует ли решение этой проблемы? |
Решение наверняка существует, но, к сожалению, не существует людей, способных по такому количеству информации решить эту проблему. Рекомендую прочитать этот ответ одному из участников форума и постараться сделать выводы. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
whaler
|
(Separately) Posted: Sun Jan 31, 2010 20:00 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
ошибка по сути-то стандартная, многие об этом спрашивают, поэтому не стал подробности описывать.
Вообщем, создаю FTP-соединение со своим сайтом, прописываю порт, учетную запись, пароль, тип сервера Автоопределение, ставлю галочку напротив "Пассивный режим обмена (как Web-браузер)", галочку напротив "Запоминать содержимое всех посещенных каталогов (в кэше)", кодировка имен файлов Автоопределние (включая UTF- ...
Нажимаю "Соединиться", захожу в папку public_html, из правого окна выделяю и перетаскиваю все файлы движка из папки upload, ничего не меняю (закачать как: *.*)...
Начинается и продолжается закачка, но проходит какое-то время, всегда по-разному - 5-20 минут и вылезает сообщение: "Ошибка при передаче файлов. Продолжить?" и указано имя файла, этот файл всегда разный...
Пробовал ставить галочку напротив "Посылать команду для поддержания соединения активным", и NOOP, и PWD, и SYST, и LIST, и через каждые 90, 30, 10 s - ничего не помогает...
Если же убрать галочку напротив "Пассивный режим обмена (как Web-браузер)" - то закачиваются файлы нормально, ошибок не вылезает - но знающие люди сказали, что без пассивного режима эти ошибки просто пропускаются, что согласитесь совершенно ни к чему...
Надеюсь теперь понятна ошибка?.. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Jan 31, 2010 20:49 Post subject: |
|
|
whaler wrote: | Надеюсь теперь понятна ошибка?.. |
Ошибка была понятна с самого начала, непонятно было другое:
1. (главное) Что пишется в логе?
2. Какая версия ОС?
3. Какая версия Тотала?
4. Со всеми ли файлами происходит такая ошибка или только с некоторыми? Если с некоторыми, то с какими именно?
5. На всех ли серверах происходит такая ошибка или только на некоторых?
6. Закачка выполняется основным потоком или в фоновом режиме?
7. Присутствует ли на компьютере файерволл? Включён ли? Что происходит, если его временно отключить?
whaler wrote: | Если же убрать галочку напротив "Пассивный режим обмена (как Web-браузер)" - то закачиваются файлы нормально, ошибок не вылезает - но знающие люди сказали, что без пассивного режима эти ошибки просто пропускаются, что согласитесь совершенно ни к чему... |
Хм… Не могу назвать себя специалистом в FTP, но я о таком никогда не слышал. Впрочем, сначала надо разобраться, в чём источник ошибки. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
whaler
|
(Separately) Posted: Sun Jan 31, 2010 21:08 Post subject: |
|
|
1. А где этот лог найти?
2. XP Professional 2002 Service Pack 3
3. TC 7.50a
4. Файлы всегда разные, когда .gif, когда .js, когда еще чего-нибудь
5. Я только поставил TC, раньше пользовался FileZilla. А куда попробовать залить?
6. Основным потоком, но сегодня попробовал в фоновом - эффект тот же
7. До сегодняшнего дня файерволл не стоял, брандмауэр выключал - была ошибка. Сегодня поставил Comodo - ошибка так и осталась |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Jan 31, 2010 21:28 Post subject: |
|
|
Насчет лога: во время загрузки в правом верхнем углу в масеньком окошечке мелькают строчки. Их можно пролистать.
[Добавлено]
А еще лучше - в конфигурации на страничке "FTP" поставить птицу, прописать путь и читать лог в текстовом виде. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
whaler
|
(Separately) Posted: Sun Jan 31, 2010 21:57 Post subject: |
|
|
В этот раз к примеру ошибка произошла на файле swfupload.js, на вопрос "Продолжить?" - нажал "Нет". *.ru - вместо * название моего сайта:
Code: | Загрузка
Ожидание сервера...
226 Transfer complete
TYPE I
200 Type set to I
PASV
227 Entering Passive Mode (***,**,**,*,***,***)
STOR index.html
150 Opening BINARY mode data connection for index.html
Закачка: 45 байт
226 Transfer complete
SIZE index.html
213 45
Copied (31.01.2010 20:29:02) ... -> ...
...
PASV
227 Entering Passive Mode (***,**,**,*,***,***).
STOR swfupload.js
150 Opening BINARY mode data connection for swfupload.js
Закачка: 32 274 байт, 45 Кбайт/с
226 Transfer complete
SIZE swfupload.js
213 32724
Copied (31.01.2010 20:32:04) ... -> ...
PASV
227 Entering Passive Mode (***,**,**,*,***,***)
CWD /domains/*.ru/public_html/engine/classes
250 CWD command successful
CWD /domains/*.ru/public_html/engine
CWD /domains/*.ru/public_html
PWD
257 "/domains/*.ru/public_html" is the current directory
Чтение каталога...
TYPE A
200 Type set to A
PASV
227 Entering Passive Mode (***,**,**,*,***,***).
LIST
150 Opening ASCII mode data connection for file list
Загрузка
Ожидание ответа сервера...
226 Transfer complete |
(***,**,**,*,***,***) - там цифры, которые я думаю не стоит писать... |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 16:40 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Насчет лога: во время загрузки в правом верхнем углу в масеньком окошечке мелькают строчки. Их можно пролистать. | А ещё можно дабл-кликнуть |
|
Back to top |
|
 |
whaler
|
(Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 18:20 Post subject: |
|
|
Quote: | Если же убрать галочку напротив "Пассивный режим обмена (как Web-браузер)" - то закачиваются файлы нормально, ошибок не вылезает - но знающие люди сказали, что без пассивного режима эти ошибки просто пропускаются, что согласитесь совершенно ни к чему... |
К сожалению я здесь ошибался. Решил на все наплевать и загрузить в активном режиме, результат такой же: "Ошибка при передаче файлов. Продолжить?"
Такое ощущение, что соединение что ли обрывается. Потому что в трее значок интернет-соединения (два монитора), так вот при закачке значок светится голубым цветом, но перед ошибкой где-то секунд за 30 значок гаснет, потом вылезает ошибка! Может что-то в настройках модема надо прописать или еще где? |
|
Back to top |
|
 |
whaler
|
(Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 19:13 Post subject: |
|
|
Quote: | 5. На всех ли серверах происходит такая ошибка или только на некоторых? |
Странно, сейчас попробовал в пассивном режиме на letitbit.net движок залить - все без ошибок и в разы быстрее прошло. Что посоветуете делать (хостинг на моем сайте от hostlife.net)? |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 19:20 Post subject: |
|
|
whaler wrote: | Я только поставил TC, раньше пользовался FileZilla. |
А FileZilla нормально заливает на твой сайт?
Ну и раз с другим сервером без ошибок, можно хостера попытать, что он скажет по этому поводу. |
|
Back to top |
|
 |
whaler
|
(Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 19:41 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | А FileZilla нормально заливает на твой сайт?
Ну и раз с другим сервером без ошибок, можно хостера попытать, что он скажет по этому поводу. |
Дело как было, раньше все без проблем заливал на файлообменники через FileZilla. Сейчас делаю свой сайт, люди посоветовали пользоваться Total Commander типа он более совершенен для этих целей. Ну я и поставил, а FileZilla удалил, не думая, что такой гемор будет... |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 20:03 Post subject: |
|
|
ftp-клиент в Total Commander обладает некоторым набором возможностей. Как правило, этого хватает в большинстве случаев.
Но специализированная программа всегда будет иметь больше шансов заработать в сложных ситуациях.
Не говоря уже о ряде явных преимуществ, взять хотя бы докачку... |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 20:19 Post subject: |
|
|
Не знаю, поможет ли тебе это... В свое время (года два тому) была аналогичная фигня: не мог залить файлы. Долго, несколько недель. Поставил FileZill'у, все получилось. А потом дай, думаю, попробую еще раз через ТС. И тоже все было пучком, хотя никаких настроек не менял. С тех пор (тьфу-тьфу) ТС великолепно справляется. Предполагаю, что проблема была "на той стороне". Подожди несколько дней и прпробуй еще раз. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
whaler
|
(Separately) Posted: Mon Feb 01, 2010 21:55 Post subject: |
|
|
Не, с FileZilla тоже проблема, через какое-то время выскакивает сообщение: "Файл уже существует", только у файлов на сервере размер = 0 байт. Так выскакивало 3 раза, выбирал действие "докачать" - в итоге размер файлов на компе = 105 537 байт, а на сервере получился = 103 390 байт...
Мне все-таки кажется что-то не так с интернет-соединением... |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|