View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gatalsky2010
|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 18:46 Post subject: Как сделать чтобы вкладки не меняли своего местоположения |
|
|
Как сделать чтобы закладки не меняли своего местоположения на панели вкладок? Ато каждый раз кликаешь туда сюда летают... У меня все они помечены "заблокирована с возможностью смены каталога". |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 18:57 Post subject: |
|
|
У меня ничего никуда не летает.
Включая свой телепатический модуль, я предположил, что у тебя вкладки расположены не в одну строку (Options \ Folder tabs \ [x] Tabs on multiple lines), но тогда они не летают, а просто перестраиваются в зависимости от их числа и длины названия. Порядок их при этом не меняется! Попробуй снять эту птицу, может, понравится.
А пометить вкладку можно либо с помощью TWinKey, либо моего скрипта HighlightCurrentTab. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 19:32 Post subject: |
|
|
Вкладки на одной панели могут меняться местами только при D&D.
И, конечно, никакие это не закладки, которые реализуются приведёнными выше инструментами. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 19:53 Post subject: |
|
|
Давайте уточним, что вы оба понимаете под словом "закладка". Я понимаю, что это неправильное употребление термина "вкладка" (по-английски tab, в терминах Ergo - ушко).
Если это так, то вторая фраза Flasher'а ускользает от моего понимания. Первая фраза понятна и правильна. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 20:01 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Я понимаю, что это неправильное употребление термина "вкладка" (по-английски tab, в терминах Ergo - ушко). | Нет, ты сам написал "пометить", значит, в твоём случае это ещё и "пометка", а не кардинальный отход от принятой терминологии, о чём недавно как вчера справедливо писал Avada. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 20:07 Post subject: |
|
|
Эк завернул...
Если вкладок много, то они, никуда не летая, действительно затрудняют поиск нужной. Выходов несколько: запирание, присваивание имен, закраска (отметка, оцветовка, расцвечивание, раскраска, маркировка - все это синонимы, если кто не понял) средствами винды (мой скрипт) или средствами сторонней утилиты. Первые два пути вопрошающему, судя по всему, знакомы. Возможно, воспользовавшись одним из оставшихся, он снимет проблему перелетных вкладок. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 20:07 Post subject: |
|
|
TWinKey может использоваться для установки/снятия закладок в файловых панелях (это его собственный функционал) и для маркировки или, если угодно, пометки (цветом и/или значком) заголовков вкладок (это расширение общего функционала TC). В данной теме исходный вопрос касался, как легко видеть, исключительно вкладок (фигурировавших наравне с закладками), инструменты упоминались далее применительно к ним же — вкладкам. ИМХО, не надо придавать столько внимания одного неправильно употреблённому слову, когда по контексту абсолютно ясно, о чём речь.
А закладками, кстати, именует вкладки в своей русификации М. Жилин, так что и такая трактовка термина существует.  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Wed Jan 04, 2012 11:36; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 20:35 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | В данной теме исходный вопрос касался, как легко видеть, исключительно вкладок (фигурировавших наравне с закладками), инструменты упоминались далее применительно к ним же — вкладкам. | Скорее речь шла о верхней полоске элементов вкладок. Якобы они и есть закладки. По крайней мере я так понял.
Avada wrote: | А закладками, кстати, именует вкладки в своей русификации В. Жилин, так что и такая трактовка термина существует. | Серьёзно? А сам то допустимым это считаешь? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 20:44 Post subject: |
|
|
Flasher
Сам Жилин, как легко видеть, считает. А я его решения не комментирую, как бы к ним ни относился. Это принципиальная позиция. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Wed Jan 04, 2012 11:37; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 20:47 Post subject: |
|
|
Quote: | Скорее речь шла о верхней полоске элементов вкладок. Якобы они и есть закладки. По крайней мере я так понял | Можно показать это на скрине? А то я готов полностью потерять нить. Quote: | А закладками, кстати, именует вкладки в своей русификации В. Жилин, так что и такая трактовка термина существует | Кому польза от того, что каждому элементу можно подобрать аж четыре (вкладка, закладка, таб, ушко) определения? Еще один аргумент в пользу того, что всем терминам следует давать английский аналог. Либо надо раз и навсегда запретить употребление терминов, не входящих в основную (от Флинта) русификацию. Иначе мы будем подолгу ломать голову над каждым вопросом, попутно лаясь между собой... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 20:47 Post subject: |
|
|
Avada
Даже в личке?
Вахмурка wrote: | Либо надо раз и навсегда запретить употребление терминов, не входящих в основную (от Флинта) русификацию. Иначе мы будем подолгу ломать голову над каждым вопросом, попутно лаясь между собой... | У меня такая же мысля пробежала, но вряд ли она как-то сможет повлиять на Жилина.  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 21:01 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Либо надо раз и навсегда запретить употребление терминов, не входящих в основную (от Флинта) русификацию. |
Ну да, ну да: "За нарушение прав человека — расстрел на месте!"
А если серьёзно, то русификация Жилина представлена на сайте Гислера, и уже поэтому "запретить" её несколько сложновато. К тому же, если "закладки" и "ушки" уже вышли из моды (хотя когда-то использовались на wincmd.ru более чем активно), то "табы", например, вполне употребительны и сейчас. Главное — однозначно понимать, синонимом чего является термин. Точно то же касается, например, информационных плагинов: придумка эта моя, но я совершенно спокойно воспринимаю альтернативные "контентные плагины" и "плагины содержимого". А вот с закладками проблема в том, что у термина слишком много значений, из-за чего путаница практически неизбежна.
Flasher wrote: | Даже в личке? |
Нет, отчего же? Я имею в виду только публичную полемику. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 21:14 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | А вот с закладками проблема в том, что у термина слишком много значений, из-за чего путаница практически неизбежна. | А вот ты и ответил на мой вопрос. Приват не требуется.  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 21:24 Post subject: |
|
|
Flasher
Это не проблема недопустимости, это проблема целесообразности. "Можно, но не нужно".
Кстати, термин "вкладка" и в нашей русификации вовсе не был сразу же очевиден для обоих соавторов, и его внедрению предшествовала дискуссия. Но на этом я оффтоп, пожалуй, закончу.  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 24, 2011 21:38 Post subject: |
|
|
Avada
Так допустимости не где-нибудь на заборе, а в переведённой на русский версии офф. варианта, где о bookmark-ах речь идёт только в отношении меню избранных каталогов. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|