View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
onfirmaton
|
(Separately) Posted: Mon Jan 31, 2011 11:08 Post subject: Проблемы с комментариями в descript.ion |
|
|
Как не дать Тоталу убить информацию при перемещении
Отмечен пп Копировать коментарии файлов с descript.ion
При копир/переносе Тотал сортирует файлы и выполняет операцию -> в descript.ion получаются отсортированные имя файла + описание, что ОЧЕНЬ удобно.
ОДНАКО Тотал 7.5 вставляет ПУСТУЮ строку после каждой строки описания, чего НЕ ПОНИМАЮТ другие проги, читающие этот файл.
Для просмотра списка файлов/папок и СОРТИРОВКИ их по описанию использую ACDSee ранних версий, которая считает первую пустую строку концом описаний,
НЕ ВИДИТ дальше и при копир/переносе ДОПИСЫВАЕТ информацию вместо первой пустой строки.
В результате после переноса Тоталом 7.5 и навигации ACDSee я ТЕРЯЮ ИНФОРМАЦИЮ
(Тотал 7.02 лишен этого глюка, имя файла + описание чередуются через Enter, но он НЕ умеет писать имена дисков в дереве каталогов) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jan 31, 2011 11:26 Post subject: |
|
|
Выделено из темы Проблемы, оставшиеся неисправленными, где являлось оффтопом. (Автору — читать п. 9 правил форума.) Избыточные украшательства с выделением текста, мешающие, а не помогающие его усвоению, убраны.
Первый, очевидно напрашивающийся вопрос по теме: зачем "для просмотра списка файлов/папок и СОРТИРОВКИ их по описанию" использовать "ACDSee ранних версий" при возможности нормальной сортировки в самом же TC по какой угодно колонке в каком угодно режиме отображения? Забиваем гвозди микроскопом?
Информация здесь, строго говоря, не убита, она лишь некорректно обрабатывается другой программой.
И вот этот фрагмент
Quote: | имя файла + описание чередуются через Enter | попрошу изложить более внятным образом.
А вставка пустых строк при копировании описаний с файлами действительно есть, но появилось это только в самых последних версиях TC — начиная, кажется, с 7.56. Зачем и почему — пока не разбирался. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
onfirmaton
|
(Separately) Posted: Mon Jan 31, 2011 13:59 Post subject: |
|
|
Файл descript.ion остался, кажись, с DOS-а, и при его построении соблюдались определенные правила:
- ИМЯ ФАЙЛА и через ПРОБЕЛ его ОПИСАНИЕ;
- если ИМЯ содержит ПРОБЕЛы, заключается в "имя файла"
- ОПИСАНИЕ заканчивается командой Enter (переход на новую строку)
- ПУСТАЯ строка (второй Enter) является КОНЦОМ ОПИСАНИЙ, дальнейшее содержание игнорируется
Зачем же в TotalCmd 7.56 "изобретать велосипед" ??
Перебор комбинаций CopyComments= в wincmd.ini ничего не дал,
верните же функцию копирования/переноса к v7.02!!!
Под микроскопом рассмотрел планку сортировок в режиме "Коментарии"
- сортировка возможна даже по размеру и дате (которые не отображаются), но НИКАК не по коментам!!!
- А у ACDSee есть спец колонка Description , v3.1 сортирует даже папки, НО глючит...
P.S. Напоследок ище неприятный глюк в навигации - вообще убрал checkbox-ы с Автообновления,
ну не нужна мне моментальная сортировка, я хочу видеть новые файлы =>> сортирует, подлец ...
- А ACDSee добавляет файлы в конец списка ... |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jan 31, 2011 14:32 Post subject: |
|
|
onfirmaton
Ты мой предыдущий пост весь читал? Это я насчёт того, с какой версии это дело началось. Если вопрос так критичен, поставь хотя бы 7.55 и не нервничай. А изменять поведение программы может только автор, который сюда не ходит. Это я про "верните функцию".
Что там было раньше, к делу не относится. Перебор опций ничего не даст. Проблема в последних версиях есть, и я это подтвердил. Будем разбираться.
А сортировка по комментариям работает прекрасно, если сделать с этими комментариями набор пользовательских колонок и сортировать там. Читай документацию TC и материалы форума (например, здесь).
Про новые файлы здесь разговора не будет. Одна тема — один вопрос. Тем более, что эта проблема прекрасно решается разными способами и без добавления в конец списка. Например, выделением цветом файлов, появившихся за последний заданный промежуток времени. Применение для этого плагина Age на форуме тоже обсуждалось, ищи по имени плагина. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
onfirmaton
|
(Separately) Posted: Wed Feb 02, 2011 11:13 Post subject: |
|
|
Поставил 7.55а, который пока НЕ дает повода нервничать...
СПС за рекомендацию!!!
Начинаем кропотливо настраивать планки струментов... |
|
Back to top |
|
 |
rom-x
|
(Separately) Posted: Sun Jun 19, 2011 10:17 Post subject: |
|
|
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при копировании Total Commander отображал общий статус копирования, а не статус копирования отдельного файла? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jun 19, 2011 10:48 Post subject: |
|
|
rom-x
Справку почитать (про опцию для подсчёта места перед копированием/удалением). А также сюда, сюда или сюда рекомендую заглянуть.
Кроме того, к данной теме заданный вопрос не имеет никакого отношения.
Замечание за нарушение пп. 9 и 12 правил форума. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|