Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Упаковка выделенного в ISO-образ
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 22:04    Post subject: Reply with quote

http://fy.chalmers.se/~appro/linux/DVD+RW/tools/win32/
работает без cygwin1.dll
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 22:15    Post subject: Reply with quote

Tol!k
Взял один exe-шник, кинул с батником в одну папку, прописал параметры, выделил, нажал - по нулям. Sad
Win7 x86.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 22:26    Post subject: Reply with quote

Ну, а сообщения какие пишет?
Quote:
Win7
Я не могу проверить
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 22:46    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
Ну, а сообщения какие пишет?
Сообщений никаких, в консоли, например.
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 22:46    Post subject: Reply with quote

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\WCX\MultiArc\mkisofs.cmd
"%T%O.iso" "%L"
C:\Windows\System32\imageres.dll,-68
mkisofs
%COMMANDER_PATH%\Plugins\WCX\MultiArc\

-1

Работает на Win7 x86
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 22:48    Post subject: Reply with quote

Rodny wrote:
Работает на Win7 x86
Значит у меня с системой что-то, не знаю. Кстати, в папку" MultiArc" зачем положил?
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 22:52    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Кстати, в папку" MultiArc" зачем положил?
Так я ж с него начинал эксперименты, там файл и остался.
У тебя после -o пробела нету, может здесь причина?.. Нет, так у меня тоже работает.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jun 20, 2011 22:58    Post subject: Reply with quote

Rodny wrote:
Так я ж с него начинал эксперименты, там файл и остался.
Понятно.
Rodny wrote:
Нет, так у меня тоже работает.
Опередил. Батник-то я не трогал в этом смысле, а больше править и негде.
Там строка set "str=mkisofs.exe -r -J -graft-points -o"%~1"". Пробел, естественно, никуда не делся.

Добавлено спустя 29 минут:

А, второе-то окно выдало:
Quote:
"mkisofs.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.


Нашёл причину. По привычке путь запуска затёр. Very Happy

Tol'k, спасибо. Жаль, конечно, что там, где попадаются скобки, то не пакует. Было бы неплохо поправить, ведь это не проблема программы.
А можешь расписать алгоритм? Попробую в скрипте воплотить.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 19:18    Post subject: Reply with quote

Прокомментировал
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 19:47    Post subject: Reply with quote

Tol!k
Можно разжевать?:
Quote:
Добавляем к командной строке "Имя папки=D:/Путь/Имя папки/"
Что это даёт?
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 20:03    Post subject: Reply with quote

Дык
Rodny wrote:
Возможным решением может быть обработка файла-списка в скрипте, и если текущий элемент является каталогом, то добавлять в командную строку параметров типа "каталог 1=каталог 1".

Иначе добавляется не папка, а её содержимое
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 20:07    Post subject: Reply with quote

И что, прям в комстроке так и прописывать со знаком равенства? Я что-то ничего подобного не находил в мануале.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 20:19    Post subject: Reply with quote

Ну да

Кстати, в батнике ошибка. Должно быть set "str=%str% "%~nx2=%i%""
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Tue Jun 21, 2011 20:45    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
И что, прям в комстроке так и прописывать со знаком равенства? Я что-то ничего подобного не находил в мануале.

Rodny wrote:
Смотри абзацы, начинающиеся с "pathspec является путем в дереве каталогов"

до "mkisofs может быть запущено на системах Win9X/NT4" Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12849
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jun 23, 2011 00:38    Post subject: Reply with quote

Сделал вчера (т.е. уже позавчера), а выложить забыл... Smile
Code:
' Упаковать выделенные файлы и папки в ISO-образ
' vbs-файл положить в одну папку с mkisofs.exe
' Параметры: %L "<Путь_назначения>\"
' Пример: %L "%T"
'=============================================
Name = InputBox("Введите имя ISO-файла:", "Создание образа ISO из выделенного списка")

If Len(Name) = 0 Then WScript.Quit
On Error Resume Next
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  For Each F In Split(.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1).ReadAll, vbNewLine)
    If .FolderExists(F) Then Str = Str & " """ & .GetFolder(F).Name & """=""" & F & """"
    If .FileExists(F) And Len(.GetFileName(F))<=103 Then Str = Str & " """ & F & """"
    If .FileExists(F) And Len(.GetFileName(F))>103 Then Str = Str & " """ & Left(.GetBaseName(F), Len(.GetBaseName(F))+103-Len(.GetFileName(F))) & "." & .GetExtensionName(F) & """=""" & F & """"
  Next
End With
Str = Replace("""" & Wscript.Arguments(1) & Name & ".iso"" " & Str, "\", "/")
With CreateObject("WScript.Shell")
  .Run "mkisofs.exe -quiet -r -f -joliet-long -nobak -graft-points -o " & Str, 0, True
  .Popup "Образ создан!", 1, "Результат", 64
End With

Нет проблем с символами и точками в названиях.

Нужно также иметь в виду, что у формата записи Joliet допустимая длина в именах составляет 64 символа, поэтому файлы, которые этому не удовлетворяют по логике должны сохраняться с обрезанным именем, включая расширение. Я этот момент поправил, теперь обрезается только имя без расширения.

Tol!k, спасибо, что расписал, а то пришлось бы время лишнее тратить на расшифровку.
Rodny, потом сам увидел, спасибо за повторный тык.


Last edited by Flasher on Wed Jul 20, 2011 02:20; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group