View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ferdenant
|
(Separately) Posted: Sun Jun 26, 2011 23:13 Post subject: TC и DROPBOX |
|
|
Приветствую!
Подскажите, можно ли подружить ТС и dropbox?
Есть ли такой плагин?
Я не большой специалист, но так понял, что с dropbox можно работать или через веб-интерфейс или через их программу. Кроме того, их программа создает на компьютере папку с файлами, что не не нравится (а если учесть что на работе установить такую программу то она зальет на рабочий комп также личные файлы которые хранятся в dropbox, совсем не удобно).
Мне бы больше подошла возможность работы с файлами на dropbox через ТС, тем более часто надо получить доступ не на своем компьютере, а веб интерфейс совсем не удобен.
Возможна ли работа с dropbox через FTP в ТС?
Ест ли какие-то другие варианты или советы?
Заранее благодарен. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 10:20 Post subject: |
|
|
ferdenant wrote: | Кроме того, их программа создает на компьютере папку с файлами, что не не нравится (а если учесть что на работе установить такую программу то она зальет на рабочий комп также личные файлы которые хранятся в dropbox, совсем не удобно). |
Надо же, то что я считал достоинством, кто-то считает недостатком Папка на диске и тотал - уж куда дружнее.
В принципе, можно в настройках поставить выборочную синхронизацию, но если к компьютеру на работе кто-то еще может иметь доступ - значит при желании сможет и включить.
Ну вот мне представляется возможным такой вариант: завести второй аккаунт (для работы), и расшарить для этого аккаунта нужную папку в первом. Тогда с этого аккаунта будет доступ только к разрешенным файлам.
ferdenant wrote: | Возможна ли работа с dropbox через FTP в ТС? |
Нет, Dropbox FTP не имеет.
В любом случае Dropbox для хранения конфиденциальной информации подходит не очень (особенно в свете того, что любой их сотрудник может ваши данные прочитать). Как вариант - шифровать файлы самому. |
|
Back to top |
|
 |
ferdenant
|
(Separately) Posted: Mon Jun 27, 2011 16:23 Post subject: |
|
|
Спасибо за совет.
Дома действительно удобно ТС и папка dropbox.
Я думал, что для ТС должен быть какой то плагин для работы с dropbox, например многие программы для мобильных смартфонов уже имеют совместимость с аккаунтами dropbox и можно комфортно работать. Поэтому думал что есть такой плагин и для ТС который бы на прямую работал с файлами на dropbox. Может кто то подскажет есть ли такой плагин или может ведется работа, чтобы знать где отслеживать?
Сорри за оффтопик, может кто то знает программу которая бы на прямую работала с файлами dropbox?
Дякую ! |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|