View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
DelphinPRO

|
(Separately) Posted: Mon Jun 04, 2012 18:16 Post subject: Выборочное исключение вложенных папок из синхронизации |
|
|
Задача такая.
Необходимо синхронизировать некий каталог, но при этом некоторые вложенные папки исключить из синхронизации.
В стандартном окне синхронизации нет никаких настроек, кроме маски файлов.
Может быть задача решаема за счет дополнительных расширений? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jun 04, 2012 18:53 Post subject: |
|
|
DelphinPRO
Второй пост на форуме — и второе замечание за нарушение правил.
Заголовок приведён в приемлемый вид.
А "некие вложенные папки" в самом окне синхронизации можно после сравнения исключить из реальной синхронизации, просто сделав квадратики левее имён нужных папок пустыми. Исключение из синхронизации вышележащего каталога автоматически отключает, естественно, и все входящие в него подкаталоги.
А если эти папки — дочерние для сравниваемых каталогов (то есть их имена в панелях TC видны), то достаточно до запуска синхронизации выделить то, что надо обрабатывать и не выделять то, что не надо. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jun 04, 2012 18:59 Post subject: |
|
|
А ещё можно открыть справку и почитать, какие действия можно выполнять с помощью поля маски файлов, кроме задания собственно масок. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
DelphinPRO

|
(Separately) Posted: Mon Jun 04, 2012 19:14 Post subject: |
|
|
сорри, в след раз буду думать над заголовками )
Avada wrote: | А "некие вложенные папки" ... можно после сравнения исключить ... сделав квадратики левее имён нужных папок пустыми |
об этом мне известно, но каталогов не мало, и при каждой синхронизации это напрягает
Avada wrote: | А если эти папки — дочерние для сравниваемых каталогов (то есть их имена в панелях TC видны), то достаточно до запуска синхронизации выделить то, что надо обрабатывать и не выделять то, что не надо. |
Об этом не знал, но это решает проблему лишь частично, так дерево каталогов весьма раскидистое, и некоторые ветви, которые не нуждаются в синхронизации, лежат на более глубоких уровнях.
Еще раз извиняюсь за неточную формулировку проблемы.
CaptainFlint wrote: | А ещё можно открыть ... и почитать, какие действия можно выполнять с помощью поля маски файлов, кроме задания собственно масок. |
ваша ссылка, к сожалению, не дала мне новых знаний. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jun 04, 2012 19:53 Post subject: |
|
|
DelphinPRO wrote: | ваша ссылка, к сожалению, не дала мне новых знаний. |
Хм… Действительно, в данном разделе эта возможность не описана. Возьмём на заметку. Просто здесь, как и в диалоге поиска, можно исключать каталоги. Например, если указать маску
Code: | *.* | test1\ test2\ |
то из сравнения будут исключены все подкаталоги с названиями test1 и test2. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
DelphinPRO

|
(Separately) Posted: Mon Jun 04, 2012 20:04 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
спасибо, это решает мою проблему, у каталогов почти одинаковые имена  |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|