View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andro1d
|
(Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 01:57 Post subject: Скроллинг при наведении курсора на нижнюю границу таба |
|
|
приветствую.
меня очень раздражает скроллинг окна в тот момент, когда я подвожу курсор к нижней части таба:
http://clip2net.com/clip/m67012/1309384460-clip-6kb.png
когда курсор наводится на линию примерно между двумя фразами CM 690 II Advanced manual - список файлов начинает прокручиваться вниз так, как будто я кручу скроллом.
как отключить эту надоедающую опцию? я где только не искал - не нашел |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 02:32 Post subject: |
|
|
Это что-то сугубо личное. Нет никакого скроллинга.
Какие-нибудь улучшалки/драйверы для мыши и т.п. надо смотреть. |
|
Back to top |
|
 |
andro1d
|
(Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 10:38 Post subject: |
|
|
У меня установлен только TweakTC. Версия же коммандера 7.52 вроде (ща не дома, точно не помню). Что мне можно еще вам сказать, дабы решить проблему? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 11:04 Post subject: |
|
|
andro1d wrote: | У меня установлен только TweakTC. |
К делу не относится. Это просто средство для доступа к настройкам TC, отсутствующим в стандартных конфигурационных диалогах. (И вдобавок, сильно устаревшее.)
andro1d wrote: | Версия же коммандера 7.52 вроде |
Нет такой версии (после 7.50a шла 7.55). _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 14:20 Post subject: |
|
|
andro1d wrote: | Что мне можно еще вам сказать, дабы решить проблему? | Смотреть в область уведомлений, в диспетчер процессов, искать "змия". Как уже было написано - либо драйвер мыши, либо какая-то утилита. Нужно смотреть опции в конфигураторе подобной программы. У ТС таких глюков не припомню.
А, ну и самое главное: это чья-то сборка или с нуля собиралось? |
|
Back to top |
|
 |
andro1d
|
(Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 16:31 Post subject: |
|
|
господа, у меня версия 7.01, прошу прощения за ошибку. сборка от SamLab.ws
по поводу драйверов - мышь менялась около года назад, до нее стояла та же сборка, так что мышь тут не при чем
подскажите плиз, где ковырнуть-то?
ps: Avada, а что сейчас есть на замену TweakTC? вы говорите, что это средство устаревшее |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 17:00 Post subject: |
|
|
andro1d
Проверяем ситуацию на новой версии TC из дистрибутива, а не со старой сборкой.
А про замену TweakTC на форуме говорилось многократно. Например, здесь и здесь. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
andro1d
|
(Separately) Posted: Thu Jun 30, 2011 17:10 Post subject: |
|
|
Avada
установил последнюю версию (7.56а), предварительно сделав бекап настроек 7.01. Запустил с этими настройками - полет нормальный хз, что это было такое... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 00:12 Post subject: |
|
|
Под занавес могу объяснить, чем это вызвано. С вероятностью 99% установлена опция запуска файлов одиночным щелчком. В старых версиях Тотала была проблема, что установка курсора на частично видимый элемент приводила к прокручиванию содержимого панели до полной видимости этого элемента. А так как курсор-рамка в "однощелчковом" режиме следует за указателем мыши, то он сразу же после прокрутки устанавливается на следующий элемент, который в свою очередь виден лишь частично, и всё повторяется. Вот и получается что-то вроде автоматической прокрутки. В новых версиях Тотала проблема была решена. (Кстати, и сама опция была расширена дополнительными возможностями; подробнее — в справке.) _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
andro1d
|
(Separately) Posted: Tue Jul 05, 2011 00:18 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
хм.. проверил на старой версии - действительно из-за одиночного щелчка. хорошо, что на новой версии такого бага нет . спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
|