Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Перемещение дубликатов группами в нумерованные папки
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 17
Location: Новочеркасск

Post (Separately) Posted: Mon Jul 09, 2018 16:40    Post subject: Перемещение дубликатов группами в нумерованные папки Reply with quote

Flasher
Имеется корневой каталог с файлами одинакового формата.
Необходимо сделать так, чтобы дубликаты по содержимому переместились в создаваемые подкаталоги, с применением к именам подкаталогов счетчика.
(Похожую задачу вы выполнили в другой теме).

 !  Avada:
Оффтоп отделён из темы "Поиск дубликатов по содержимому" в "Общих вопросах" с некоторыми правками для пристойного восприятия цепочки постов.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8944
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Jul 09, 2018 17:17    Post subject: Reply with quote

Дoбрейшей души Чикатило
Вы перестанете заниматься откровенным оффтопом, в конце концов? Если похожая задача выполнялась в другой теме (в какой? надо полагать, в "Автоматизации"?), что делает это сообщение в подфоруме "Общие вопросы"? Что тут общего с темой, кроме слова "дубликаты"?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 17
Location: Новочеркасск

Post (Separately) Posted: Mon Jul 09, 2018 18:36    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Если похожая задача выполнялась в другой теме

Та тема ни какого отношения к дубликатам по содержимому не имеет. Там было создание папок заданного размера. Но решил ее этот человек. Я не нашел нигде ответа на этот вопрос. Тема лишь одна, где условие-содержимое без совпадении имен. И человек этот тут. Понадеялся, что он поможет. Вот клянусь, всегда у Вас спрашивать, но найдите Вы мне точное решение этой задачи на форуме. Мне дали ответ -применить плагин wdHash для подсчёта контрольных сумм файлов - которые и будут использоваться в качестве имён папок, с применением маски переименования [=wdhash.MD5]\[N]. Да только где его взять то 64-х битный, этот плагин? Ну я ж ничего не пишу в том стиле больше. Найдем решение-сотрем если пожелаете это.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8944
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Jul 09, 2018 20:27    Post subject: Reply with quote

Дoбрейшей души Чикатило
Вы сами понимаете, что ваши объяснения — полная чушь?
У этого человека более 12 тысяч постов в разных темах. Следуя вашей логике, можно теперь задавать ему любой вопрос в любой теме, где он появлялся? Если так уж нужно и есть сложности с темой, в ЛС можно было ему написать... Впрочем, как вижу, ЛС вы пользуетесь очень избирательно: моё сообщение висит непрочитанным уже несколько часов. А прочитать очень советую.
Что касается плагинов, то давным-давно существует и вполне доступен LotsOfHashes с обеими битностями. Возьмите вместо одного плагина другой — и всё. Это так сложно было выяснить? Не говоря про то, что в 64-битной системе никто не мешает использовать 32-битный или комбинированный TC с 32-битным же wdHash.
И это всё по этому поводу. Продолжать в исходной теме оффтоп я не намерен и вам категорически не рекомендую.
Выделено в отдельную тему. Вариант кнопки предложен. Подходит он или нет, отвечаем только здесь, в текущей теме.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 17
Location: Новочеркасск

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 10:24    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Вариант кнопки предложен.

Спасибо. Личное сообщение от вас почему то пришло в таком виде.
Could not update private message read status for user
DEBUG MODE
SQL Error : 1690 BIGINT UNSIGNED value is out of range in '(`wincmd_fdb`.`wf_users`.`user_unread_privmsg` - 1)'
UPDATE wf_users SET user_unread_privmsg = user_unread_privmsg - 1 WHERE user_id = 168385
Line : 304
File : privmsg.php

Еще раз благодарю.


Last edited by Чиполлино on Tue Jul 10, 2018 10:27; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12603
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 10:26    Post subject: Reply with quote

Мне, честно говоря, не очень понятно, зачем это вообще потребовалось. Я ещё понимаю, когда надо удалять или заменять на жёсткие ссылки, но собирать одинаковые файлы в одной папке... Confused
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 17
Location: Новочеркасск

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 10:31    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
зачем это вообще потребовалось
Конечно удалять.
Но поверьте, иногда надо удалять только из определенного места. Чтоб программа искала удаленный файл в определенной папке. А там не будет удаленных файлов, но будет дубликат. И можно ей указать на него. Я искал решение проблему штатными средствами ТС. Но пока в ТС нет возможности упаковать в отдельный архив (или переместить в отдельную папку) файлы по группам, из результатов поиска.
И пожалуйста, дайте ссылку на правильное добавление в ТС этой кнопки. Я понимаю, что это не .vbs?
Спасибо Вам
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12603
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 10:56    Post subject: Reply with quote

Quote:
Но поверьте, иногда надо удалять только из определенного места.
И в чём проблема с удалением избирательно выделенных дублей?
Quote:
Чтоб программа искала удаленный файл в определенной папке.
Как можно искать удалённый файл? Может, его дубликат всё же? И как вообще удаление связано с копированием, я понять не могу?
Quote:
А там не будет удаленных файлов, но будет дубликат.
Там — это где? Удалённых файлов и не может быть, их уже нет.
Quote:
Но пока в ТС нет возможности упаковать в отдельный архив (или переместить в отдельную папку)
Как это нет, если выше описывался способ через ИГП и wdx-плагин?

Ссылка и так есть — клик по названию темы (чит. со слов "чтобы забрать"). До сих пор неизвестно, как пользоваться кодами кнопок?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 17
Location: Новочеркасск

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 11:15    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
И в чём проблема
1. При групповом сохранении пресетов, программа потребует указать путь к перемещенным файлам, и мы укажем ей путь корневого каталога. (подразумевается, что от одноименных файлов мы избавимся заранее, другими средствами)
2. Удаляем дубликаты по содержимому, оставив лишь один в группе (папке).
3. При повторном групповом сохранении пресетов, программа потребует недостающие файлы. В её браузере существует только 2 варианта показать на не найденные файлы:
а) Указать папку (это нам ничего не даст, т.к нет удаленных файлов)
б) Указать на файл
Мы выбираем вариант б). И программа по очереди будет открывать те папки, из которых мы удалили дубликаты. Но в этих папках будут находиться двойники, и му в ручную укажем на них.
Программа ищет файлы только по имени, но путь к файлам запоминает.
Пожалуйста напишите в ЛС подробности процесса использования кнопки. Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8944
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 11:24    Post subject: Reply with quote

Дoбрейшей души Чикатило
Насчёт сообщения в ЛC: был форумный баг, сейчас всё исправлено. Можете получить и прочитать, но к текущей теме это не относится.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12603
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 11:51    Post subject: Reply with quote

Quote:
программа потребует указать путь к перемещенным файлам
Зачем указывать путь к уже перемещённым файлам? И как и откуда они перемещались?
Quote:
те папки, из которых мы удалили дубликаты. Но в этих папках будут находиться двойники
И чем находящиеся двойники отличаются от удалённых дубликатов? Confused
Quote:
Программа ищет файлы только по имени, но путь к файлам запоминает.
И какой из этого вывод? Можно дать конкретное объяснение, зачем складировать несколько дубликатов в других отдельных папках с учётом п. 2? Я его пока не улавливаю. Почему нельзя сразу удалять дубли, передав программе имя только одного оставшегося экземпляра?
Quote:
Пожалуйста напишите в ЛС подробности процесса использования кнопки.
А в названии кнопки есть что-то сокральное? Синие отметки-переменные видно? На что их при необходимости менять нужно дополнительно объяснять?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 17
Location: Новочеркасск

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 12:22    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Зачем указывать
Необходимо показать корневой каталог с файлами, чтоб программа их нашла.
Flasher wrote:
И как и откуда они перемещались
Они перемещены в созданные подпаки с помощью вашей кнопки из корня каталога, где они лежали кучей до применения кнопки.
Flasher wrote:
Почему нельзя сразу удалять дубли, передав программе имя только одного
Потому что мы не знаем этого имени. Чтобы указать имя, необходимо создать список, и брать его оттуда. В любом случае, при не нахождении файла, и нашей попытке указать на него программе, она откроет папку где он находился. Проще ткнуть в оставшийся дубликат, чем вбивать путь к к нему (хотя это возможно, при открытии программой папки, откуда был удален дубликат). Ни как по другому программе путь не указать. Только физическим нажатием на файл-дубликат, или физическим вбиванием пути к нему. Никакой командной строки у нее нет. И дубликатов возможно будет сотни. Могу показать скриншотом если хотите.
Flasher wrote:
Синие отметки-переменные видно
Эта кнопка как в ТС добавляется? Обычным перетаскиванием или по другому? Я про это спросил.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12603
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 12:38    Post subject: Reply with quote

Quote:
Потому что мы не знаем этого имени. Чтобы указать имя, необходимо создать список, и брать его оттуда.
Вот именно, список! Я поэтому и спрашиваю, зачем тратить ресурсы на перемещение групп, если можно брать пути из списка?
Quote:
В любом случае, при не нахождении файла, и нашей попытке указать на него программе, она откроет папку где он находился.
Что значит при ненахождении? Файлы в одном экземпляре же где-то останутся.
Quote:
Проще ткнуть в оставшийся дубликат, чем вбивать путь к к нему.
В любом случае неясно, зачем перемещать все дубликаты. Логичней переместить или создать жёсткую ссылку на один из них.
Quote:
Никакой командной строки у нее нет.
А конфиг, где она держит все записи?
Quote:
Я про это спросил.
А я про это ответил: "клик по названию темы (на главной странице форума) (чит. со слов "чтобы забрать")".
P.S.: Вы уже не раз проявляли свою активность в разделе. Неужели за всё время не скопипастили ни единой кнопки?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Tue Jul 10, 2018 20:15; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 17
Location: Новочеркасск

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 17:11    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Ответ
Прошу простить меня. Конечно необходимо перемещение файлов а не копирование. И если можно, добавим одно условие. Кнопка должна работать с любыми расширениями (если это возможно). Ведь переименованный файл 1.png в 2.txt имеют одинаковое содержимое? Подозреваю, что в кнопке можно указывать не один формат а несколько. Повторяю - если это сложно, то пускай останется так. На вопрос про КОНФИГ я не смогу ответить,
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12603
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 10, 2018 17:43    Post subject: Reply with quote

Я так и не получил пояснения по интересующим меня моментам.
И по конфигу причина в непонимании или нежелании?
Quote:
Прошу простить меня.
Не за что просить. Это я мутным глазом прочёл. Исправил пост выше и добавил кнопку первой.
Quote:
Кнопка должна работать с любыми расширениями
А зачем было писать?:
Quote:
Имеется корневой каталог с файлами одинакового формата.
В кнопке маска. Заменить txt на * разве проблема?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group