Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Выделение файлов со свободного места
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Newser

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 00:12    Post subject: Выделение файлов со свободного места Reply with quote

В панели можно выделять группу файлов правой кнопкой, но это можно делать, только если начинать тащить с одного из файлов. Иногда файлов мало, они заполняют не всё пространство и внизу остаётся свободное место, ничем не заполненное; но начать выделение со свободного пространства (как это можно делать в Explorer) не получается.
Может, я что-то не так настроил, или подобная возможность действительно не предусмотрена?
Back to top
View user's profile Send private message  
ICQ Number
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 00:24    Post subject: Reply with quote

Newser
Да, не предусмотрена. За полной ненадобностью. Это же не растаскивание рамки, а выделение (подряд или вразнобой) конкретных строк! В Проводнике такой возможности просто нет, поэтому сравнение этих видов выделения некорректно. А вот отсутствующее в стандартном функционале TC, но имеющееся в TWinKey рамочное выделение средней кнопкой можно начинать откуда угодно (см. документацию плагина).
Newser

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 01:21    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
сравнение этих видов выделения некорректно

Это я написал, чтобы было понятней, что я имею в виду.

Avada wrote:
выделение (подряд или вразнобой) конкретных строк!

Каждый следующий файл можно выделять, даже если выделение началось не с него. Было бы здорово, если бы это было применимо и к первому выделяемому файлу - так просто удобней, вместо того, чтобы выцеливать в последний файл на панели, если выделять нужно начать с него
Back to top
ICQ Number
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 01:32    Post subject: Reply with quote

Newser
Я не очень понял насчёт первого выделяемого файла. Добавлю к сказанному только следующее: поскольку речь о пустом месте, то говорить можно только о кратком режиме, в котором рамочное выделение можно сопоставить с правокнопочным только при условии выделения одной колонки, т.е. файлов должно быть действительно мало.
Но это такие азы, что тут и обсуждать нечего...
Единственное, что неясно - это физиологический аспект. Тянуть мышку с быстрым ходом вниз легче и комфортней, чем снизу вверх, фактически работает один большой палец на сгиб с мелким контролем ладони, а наверх нужно либо тащить всё предплечье с кистью, либо к разгибу большого пальца добавлять работу гипотенара.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 07:21    Post subject: Reply with quote

Newser
Ну, если уж точно целиться неохота (хотя для меня лично это аргумент очень сомнительный), то никто не запрещает осваивать TWinKey и пользоваться в TC рамочным выделением тоже.
И я согласен с тем, что вообще-то куда чаще выделяют от начала к концу списка, нежели наоборот.

Flasher wrote:
Я не очень понял насчёт первого выделяемого файла.

Да неохота ему курсор мыши точно позиционировать в панели при начале выделения, вот и всё. Wink Тот факт, что дальше всё равно понадобится чёткий визуальный контроль (чтобы в выделение попало только необходимое) с этим, разумеется, не очень вяжется.

Flasher wrote:
поскольку речь о пустом месте, то говорить можно только о кратком режиме

И о последней строке в режиме эскизов, которая вполне может быть заполнена лишь частично.
Maximus

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 10:03    Post subject: Reply with quote

А мне идея нравится. Область применения:
Исходные условия:
1. режим неважно какой (возможен и подробный)
2. в панели небольшое количество файлов (5-10)
3. нужно переместить или скопировать все эти файлы перетягиванием на противоположную панель, на уровень вверх (элемент [..]), на вкладку или т.д.
Навыки :) :
Не знаю кому куда мышью тяжелее двигать, но я (видимо в результате длительного и постоянного использования жестов мышью в Опере) не испытываю никаких затруднений при движении мышью снизу вверх.
Действия:
Жмём правую кнопку мыши на пустом месте в панели (целиться не нужно).
Затем быстро не целясь двигаем мышь вверх до конца (или начала, это смотря с какой стороны глядеть) файловой панели.
Выводы:
При последующем перетягивании возможно уже придется поцелиться, но количество случаев, в которых нужно целиться сокращается. В отдельно взятых ситуациях - в два раза.
Удобно. Я бы пользовался.
ICQ Number
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 11:47    Post subject: Reply with quote

Maximus
А просто и без затей ткнуть в серую звёздочку, а уж потом тащить мышкой выделенное — не вариант? Тем более, что правую кнопку для завершения выделения по-любому отпускать придётся, единого непрерывного действия не получится, так что перетягивать там будут потом эти файлы или что — большой роли не играет. (Кстати, к рамочному выделению это тоже относится.) В TC любое стандартное выделение можно по факту начать только со строки. Помечтать, конечно, неплохо, но это делёж шкуры не то что неубитого, а вообще пока несуществующего медведя. Wink (Назовите мне хоть один двухпанельный файловый менеджер, в котором эдакое можно вытворять правой кнопкой.)
Maximus

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 11:59    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А просто и без затей ткнуть в серую звёздочку, а уж потом тащить мышкой выделенное — не вариант?
Иногда не хочется тянуться к клавиатуре, а иногда к мышке...
Avada wrote:
Тем более, что правую кнопку для завершения выделения по-любому отпускать придётся, единого непрерывного действия не получится, так что перетягивать там будут потом эти файлы или что — большой роли не играет.
Я говорил только о том, что для выделения не придется лишний раз целиться.
Avada wrote:
В TC любое стандартное выделение можно по факту начать только со строки. Помечтать, конечно, неплохо, но это делёж шкуры не то что неубитого, а вообще пока несуществующего медведя.
Я знаю как производится выделение. Я просто именно что решил немного помечтать :) Глядишь и на оффорум закину.
Avada wrote:
Назовите мне хоть один двухпанельный файловый менеджер, в котором эдакое можно вытворять правой кнопкой.
Может тогда давай попросим Гислера и другие преимущества ТС перед другими ФМ убрать к следующей версии? :)

ПС. А вообще я бы не отказался от движений мышью в ТС.
ICQ Number
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 12:13    Post subject: Reply with quote

Maximus wrote:
Иногда не хочется тянуться к клавиатуре, а иногда к мышке...

Это да. Но лень — не всегда двигатель прогресса. Wink

Maximus wrote:
Может тогда давай попросим Гислера и другие преимущества ТС перед другими ФМ убрать к следующей версии? Smile

Другие преимущества вообще-то уже реально существуют. Smile

Maximus wrote:
А вообще я бы не отказался от движений мышью в ТС.

Я тоже. Правда, у меня основная область применения этой фичи — не Опера, а Макстон.
Maximus

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 12:17    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Другие преимущества вообще-то уже реально существуют.
Ну так будет ещё одно. Возможно :)
ICQ Number
Newser

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 14:15    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Maximus wrote:
Может тогда давай попросим Гислера и другие преимущества ТС перед другими ФМ убрать к следующей версии? Smile

Другие преимущества вообще-то уже реально существуют. Smile

Это была ирония. То, что в других ФМ это не реализовано, говорит о них лишь в худшую сторону. Так что же теперь, брать с них пример, перенимая худшее?
Пускай не все будут пользоваться этой возможностью, а только малая часть, почему бы не реализовать для них?
Back to top
ICQ Number
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 16:13    Post subject: Reply with quote

Newser wrote:
То, что в других ФМ это не реализовано, говорит о них лишь в худшую сторону. Так что же теперь, брать с них пример, перенимая худшее?

То, что в других ФМ это не реализовано, является просто объективным фактом, выводы из которого каждый вправе делать сам. Например, что если разработчики поголовно не считают нужным подобное внедрять, то в этой фиче просто не усматривается никакой пользы. Вывод ничуть не хуже приведённого в цитате.

Newser wrote:
Пускай не все будут пользоваться этой возможностью, а только малая часть, почему бы не реализовать для них?

Потому что выделение — типовая операция, при реализации которой должны в первую очередь учитываться интересы и привычки большинства пользователей. И потакание желаниям одних не должно мешать работе других. Кажущееся кому-то улучшением другие (и в гораздо большем числе) могут воспринять как ухудшение. Примеры в развитии TC были.

Короче, давайте этот спор заканчивать. Тут предполагался репорт на оффоруме? На доброе здоровье. И поглядим, что последует в ответ.
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 16:38    Post subject: Reply with quote

Maximus wrote:
Не знаю кому куда мышью тяжелее двигать, но я (видимо в результате длительного и постоянного использования жестов мышью в Опере) не испытываю никаких затруднений при движении мышью снизу вверх.
Затруднений в движении мышью снизу вверх нет, есть преимущество движения сверху вниз над обратным в комфорте и лёгкости для кистевых мышц, о чём и писалось. Если далается большее усилие или мышечное сокращение, это ещё не значит, что с этим должны быть какие-то трудности.
Back to top
Newser

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 16:42    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
И потакание желаниям одних не должно мешать работе других.

Мне непонятно только, чем оно будет кому-либо мешать
Avada wrote:
другие (и в гораздо большем числе) могут воспринять как ухудшение.

Или как улучшение
Back to top
ICQ Number
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Aug 17, 2011 16:54    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Назовите мне хоть один двухпанельный файловый менеджер, в котором эдакое можно вытворять правой кнопкой.
В ViewFD очень хитро реализовано: если курсор над текстом элемента списка, то выделение стандартное, как в TC, если вне текста, то - рамочное.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum