View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ilin
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2011 20:30 Post subject: Мешают секунды в таймштампе при синхронизации по FTP |
|
|
Был вынужден перейти с версии 6.54 на 7.56а
Негативный эффект: изменилось поведение при синхронизации папок с FTP-сервером.
Это 6.54: http://tmp.pisatel.com/forums/total_654.gif
А это 7.56а: http://tmp.pisatel.com/forums/total_756a.gif
Старая версия не показывала таймштамп для старых (больше года) серверных файлов. Теперь - показывает, и это хорошо.
Новая версия сама учитывает часовой пояс, и вместо dT=8 ставлю dT=0. Наверное, это неплохо.
И наконец, старая версия при синхронизации папок не учитывала секунды в таймштампе. Обратите внимание: у всех файлов 00 секунд. Новая версия учитывает секунды. И это было бы хорошо, если бы у меня не было локальных архивов, которые очень редко сверяются с FTP-серверами. У локальных файлов везде 00 секунд, благодаря старому коммандеру. Теперь при сверке с сервером все файлы якобы не совпадают. Самое неприятное, что среди них есть и действительные несовпадения. Могу поставить "игнорировать дату", но будут пропущены файлы, не изменившие размера.
ВОПРОС: есть ли в 7-й версии настройка для игнорирования секунд таймштампа на FTP? Она весьма облегчила бы мне жизнь.
Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут:
...дополнение
Оказывается, разница в 3 секунды и менее считается совпадением.
Забавно... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2011 20:42 Post subject: |
|
|
Ссылки - дубли.
Справка TC: 1, 2. |
|
Back to top |
|
 |
ilin
|
(Separately) Posted: Mon Sep 12, 2011 22:16 Post subject: |
|
|
Спасибо, Flasher.
Действительно, в справке есть ответ на мой вопроc, а именно:
Диалоговое окно: Настройка FTP-соединения
Получение списка командой MLSD
Использовать для получения списка команду LIST вместо MLSD (как в старых версиях TC).
Однако про забавное трехсекундное различие пока ничего не нашел. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Sep 13, 2011 07:15 Post subject: |
|
|
ilin
В документации каждую проблему абсолютно во всех деталях расписать невозможно. Тем не менее, рекомендую обратить внимание на наличие в окне синхронизации контекстного меню, а в нём — парных команд "Копировать свойства файла...". В открываюшемся диалоге есть включённая по умолчанию опция "Метка даты/времени". Об остальном, полагаю, нетрудно догадаться.
И, кстати, оформление части поста здоровенными буквами противоречит правилам форума. Излишества убраны, ссылки сделаны работоспособными. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|