Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Совместить Total и Проводник
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
seven.ap

Post (Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 22:43    Post subject: Совместить Total и Проводник Reply with quote

вот так можно сделать? Very Happy
поясню, последние года 3 я в основном пользуюсь Mac, и настолько к уже привык к Finder или аналогу Total-a PathFinder что хотелось получить подобный аналог и на винде
недавно поставив 7ку на писюк обнаружил что проводник неплохо так эволюционировал, и например в проводнике появилось левое раскрывающееся меню (сорри я не знаю как это называется в MacOS или на винде) в винде там расположенно Избранное, Библиотеки Компьютер и Сеть (у меня так, у кого то может больше или меньше) и оно поудобнее будет чем у Тотал Коммандера с его Избранными каталогами

можно такое меню добавить к Тоталу?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Sep 09, 2011 23:07    Post subject: Reply with quote

Salo
Такое — никак. У Проводника и TC свои собственные наборы возможностей и инструментов, и одно в другом буквально повторить невозможно. Придётся выбирать.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 01:22    Post subject: Reply with quote

Salo
А кнопка с выпадающим меню чем не устраивает? Тоже самое можно в главном меню сделать. Цепочки навигации в ряде случаев сойдут за выпадающие списки в Explorer.
Back to top
seven.ap

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 11:24    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Salo
А кнопка с выпадающим меню чем не устраивает? Тоже самое можно в главном меню сделать. Цепочки навигации в ряде случаев сойдут за выпадающие списки в Explorer.

это вы о какой кнопке? вот об этой?
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 12:01    Post subject: Reply with quote

Salo, ты часом не о банальном ли дереве каталогов говоришь? Мне трудно представить, что ещё может раскрываться слева и иметь в себе Избранное, Библиотеки Компьютер и Сеть. По-хорошему тебе бы стоило сделать скрин, чтобы у других не возникало вопросов о том, что конкретно ты имеешь в виду.

Дерево папок слева было ещё в проводнике 95-й винды (ЕМНИП), не говоря уже обо всех последующих, так что эволюцией я бы это не назвал. Вот только назвать эту панель меню у меня язык не поворачивается (меню - явление временное, исчезает при первом же клике, неважно, внутри или снаружи меню он был сделан).

И в тотале тоже есть возможность включить деревья каталогов для каждой панели (меню "Вид - Дерево в отдельной панели").
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 13:52    Post subject: Reply with quote

Salo wrote:
это вы о какой кнопке? вот об этой?

О той, про которую здесь написано.

MVV
Лично у меня вопросов и не возникло. Разумеется, он левую часть окна Проводника Windows 7 имел в виду, только в терминах путается. Но, кстати, тоталовское дерево в отдельной панели строится близко к классическому канону Проводника, а в семёрке там ещё много всякого разного слева понапихали.
А дерево папок было ещё в Диспетчере файлов Windows 3.x. А ещё раньше — в MS-DOS Shell. Как запрягли с самого начала, так и едут...
seven.ap

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 14:24    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Salo, ты часом не о банальном ли дереве каталогов говоришь? Мне трудно представить, что ещё может раскрываться слева и иметь в себе Избранное, Библиотеки Компьютер и Сеть. По-хорошему тебе бы стоило сделать скрин, чтобы у других не возникало вопросов о том, что конкретно ты имеешь в виду.
И в тотале тоже есть возможность включить деревья каталогов для каждой панели (меню "Вид - Дерево в отдельной панели").

да правильно надо было скрин
я с 1999 года сижу на винде и можно сказать проводник в глаза не видел, так как посадили сразу за тотал и как называется эта область слева в проводнике понятия не имею, честно. и то что дерево тоже можно было вывести вот только сегодня узнал от MVV, ну просто раньше не нужно было

вот скрин винды и тотала

а вот для примера PathFinder
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 15:17    Post subject: Reply with quote

Согласен, группу Избранное добавили только в Windows 7 (может, ещё в Висте, не помню, но в XP не было), и в диалогах выбора файла это реально удобно с учетом того, что открыть нормальное дерево там стало сложнее.

В тотале нельзя сделать постоянную панель, которая будет висеть на экране и позволять переходить в папки. Меню избранных каталогов, в свою очередь, не занимает постоянного места на экране. Мне лично вполне хватает меню избранных каталогов (которое можно открыть двойным кликом по свободному месту в заголовке панели, по звёздочке справа в этой же панели или по Ctrl+D) и вкладок, чтобы переключаться между нужными мне папками.

Как вариант, ты можешь на рабочем столе создать папку Избранное, в которую поместить точки соединения на папки компьютера, которые хочешь видеть там. Будет почти то же самое. Ещё ты можешь прямо на панель инструментов тотала помещать кнопки для моментального перехода к заданной папке. Не говоря уже о том, что панель может содержать кнопки, раскрывающие меню.

В принципе, наверное удобно было бы любителям работать с деревьями видеть в этом дереве группу Избранное, перечисляющую ярлыки к избранным папкам в винде (они банально находятся в папке %USERPROFILE%\Links), а заодно и группу, в которой отображались бы тоталовские избранные каталоги. Но это уже надо предлагать Гислеру.
seven.ap

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 15:46    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Согласен, группу Избранное добавили только в Windows 7 (может, ещё в Висте, не помню, но в XP не было), и в диалогах выбора файла это реально удобно с учетом того, что открыть нормальное дерево там стало сложнее.

у MacOS такое уже года три как я этой системой пользуюсь, и наверно ещё и до меня столько же было, если не больше. я для себя это нашел очень удобным, все перед глазами, не надо делать двойной клик как в тотале, причем это удобно что работает сразу везде во всей системе, а не так как в винде - в тотале есть быстрый доступ к избранным папкам, а например когда хочешь файл через браузер сохранить, роешься по длинному неудобному дереву.

MVV wrote:
Меню избранных каталогов, в свою очередь, не занимает постоянного места на экране.

у меня широкоформатный экран и 24 дюйма, как раз места не жалко для удобства под дополнительную панель.

MVV wrote:

Как вариант, ты можешь на рабочем столе создать папку Избранное, в которую поместить точки соединения на папки компьютера, которые хочешь видеть там. Будет почти то же самое. Ещё ты можешь прямо на панель инструментов тотала помещать кнопки для моментального перехода к заданной папке. Не говоря уже о том, что панель может содержать кнопки, раскрывающие меню.

незнаю что за точки соединения, но попробовал просто поместить ярлык в такую папку на рабочем столе и ничего не получилось, в системе видно а тотал не воспринимает

MVV wrote:
Не говоря уже о том, что панель может содержать кнопки, раскрывающие меню.
Но это уже надо предлагать Гислеру.

кнопку это не очевидно, нужно иконку придумывать, пока зрительно запомнишь где и как расположена кнопка, да и добавлять её гораздо сложнее чем просто перетащить мышкой

MVV извини, а ты не можешь подобное Гислеру предложить? (ты вроде с ним на форуме официальном общаешься, а у меня с английским плохо....)? нет значит нет, а если задашь, большое спасибо
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 16:07    Post subject: Reply with quote

Ставишь это, настраиваешь на Alt+F6, и всё, можешь создавать папки-ссылки из одной панели в другую по Alt+F6. При входе в такую папку тотал не будет переходить к источнику, но будет показывать в этой папке содержимое папки-источника. А значок у папки в тотале будет в виде стрелочки ярлычка.

Создал тему на оффоруме.
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 17:27    Post subject: Reply with quote

Salo
По поводу правил представления картинок на форуме почитай здесь. Тут далеко не у всех широкоформатные мониторы. Картинки заменены ссылками.
likhobory

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 20:21    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ставишь это, настраиваешь на Alt+F6, и всё, можешь создавать папки-ссылки

Salo, если речь о Win7, то для создания необходимых ссылок (без доп. плагинов) можешь воспользоваться консолью, набрав в ней
mklink /D название_ссылки путь_к_конечному_каталогу
Back to top
seven.ap

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2011 20:28    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:

Создал тему на оффоруме.

спасибо
ну и остальное тоже попробую
Back to top
seven.ap

Post (Separately) Posted: Sun Sep 11, 2011 16:33    Post subject: Reply with quote

это дерево каталогов совершенно не работоспособно, в нем ничего нельзя выбрать
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Sun Sep 11, 2011 21:59    Post subject: Reply with quote

Здрасьте, приехали. Как это неработоспособно? Ентер пробовал нажимать после выбора папки в дереве?

А если хочется без Ентера - Конфигурация, Содержимое панелей, сними соотв галку.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum