Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[WDX] Media content
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Spine

Post (Separately) Posted: Fri Jan 07, 2005 12:32    Post subject: [WDX] Media content Reply with quote

SCHMaster wrote:
Сергеич
Quote:
А вот где бы JPEG, AVI, Office...

Ну AVI есть. Уже "наваял".
Media content
...
Так-что можно потихоньку "заправляться"

Ну вот, потестировал плагин, и сразу возникло несколько вопросов/предложений к автору:
Чего охота:
1. Кеширование всего что отпарсил плагин в базу и сохранение куданить типа %Temp% как это делается при просмотре миниатюр, чтобы когда заходишь в каталог в следующий раз, небыло таких тормозов.
2. имена аудио и видео кодеков задавать в ini файле, плюсы:
можно добавить неизвестный кодек ручками, можно назвать кодек так как удобно мне (более кратко например)

Найденные глюки: не обрабатывается расширение "mpeg", с "mpg" всё нормально...
Back to top
View user's profile Send private message
Leshiy

Post (Separately) Posted: Fri Jan 07, 2005 13:12    Post subject: Reply with quote

поддерживаю по всем пунктам. + хотелось бы чтобы плагин доставал инфу и из других полей, битрейт видеопотока, qualty factor, fps и вообще всё что можно Smile
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Sun Jan 09, 2005 04:06    Post subject: Reply with quote

Ok. Согласен с кешированием да и с прочим тоже. Но... Сразу два вопроса:
1. Как и где хранить базу? Один из вариантов %Temp% или
%ApplicationData% под XP. Но таким образом от тормазов мона избавиться ненадолго - у меня, к примеру, этих самых медиа файлов вагон и маленькая тележка Smile. А хранитю в том-же каталоге, что и файлы базу - тоже IMHO дурной тон. Но... Все можно настроить. Из этого второй вопрос:
2. Можно "ручками" подправить INI-шник, но, как вам известно, юзать будут плагин не только продвинутые юзера, но и другие элементы Sad, считающие себя чуть-ли не хакерами мирового масштаба. Для таких (как и для удобства первых) лучше иметь возможность настройки из какого-нить диалога, но тов. Гистлер, как обычно, не хочет прислушиваться к мнению рядовых плагинописателей, и в результате организовать настройку WDX плагинов из ТС нельзя. Выход - отдельная утилита для настройки плагина или BAT - файл, вызывающий форму настроек из плагина. Ну и последствия - увеличение размера самого плагина.
Вот мне хотелось-бы услышать мнения по этим двум вопросам, дабы не переделывать одно и то-же по нескольку раз.
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Sun Jan 09, 2005 06:26    Post subject: Reply with quote

SCHMaster
Quote:
1. Как и где хранить базу? Один из вариантов %Temp% или
%ApplicationData% под XP.

а как на счёт того, чтобы подселить её к базе thumbinal'ов в %$LOCAL_APPDATA%\GHISLER ?

Quote:
2. Можно "ручками" подправить INI-шник, но, как вам известно, юзать будут плагин не только продвинутые юзера, но и другие элементы , считающие себя чуть-ли не хакерами мирового масштаба. Для таких (как и для удобства первых) лучше иметь возможность настройки из какого-нить диалога, но тов. Гистлер, как обычно, не хочет прислушиваться к мнению рядовых плагинописателей, и в результате организовать настройку WDX плагинов из ТС нельзя.

ну то что некоторые кривыми ручками залезут в ini не так страшно... у них же проблемы будут Smile Но всё-же удобства бы не помешали, поэтому раз автор запретил найстройку внутренними средствами, неплохо было-бы всё-таки сделать внешний конфигуратор. Я думаю прога, копающаяся в нескольких строчках текстового файла много занимать не будет?
Back to top
Spine

Post (Separately) Posted: Sun Jan 09, 2005 09:10    Post subject: Reply with quote

SCHMaster wrote:
Ok. Согласен с кешированием да и с прочим тоже.
1. Как и где хранить базу?
... Но... Все можно настроить.

Ключевое слово можно настроить, по умолчанию отправить к Гислеру, но оставить возможность послать в любое место Very Happy
SCHMaster wrote:
2. Можно "ручками" подправить INI-шник, ...

Я за отдельный конфигурятор, 1. плагин будет легче, 2.если он не нужен, можно удалить и править ручками....
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Mon Jan 10, 2005 02:59    Post subject: Reply with quote

2Leshiy
Quote:
а как на счёт того, чтобы подселить её к базе thumbinal'ов в %$LOCAL_APPDATA%\GHISLER ?

а как на счёт %$LOCAL_APPDATA%\SCHMaster ? Дабы уже не "закакивать" папку тов. Г. Да и другие плагины (моего производства Smile) тоже смогут там "сохраняться". Как один из вариантов. Ну а вообще будем это дело настраивать. Каждый, как сам захочет.
Code:
Я думаю прога, копающаяся в нескольких строчках текстового файла много занимать не будет?

Если ваять на API, то ес-сно мало. Хоть и повошкаться придется. Но если обрабатывать все фишеи, вроде управления-а-ля-клава-онли настройками, да еще учитывать всякие нестандартные настройки отображения шрифтов, то, да простят меня любители таких извратов - IMHO, видал я это в одном месте. Наслушался притензий по Plugin Manager стоки, что отбило всякую охоту продолжать работу над ним. Ту с VCL быстрее и проще.
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Mon Jan 10, 2005 06:43    Post subject: Reply with quote

SCHMaster
Quote:
а как на счёт %$LOCAL_APPDATA%\SCHMaster ?

не вижу никаких доводов против этого Smile

Quote:
Ну а вообще будем это дело настраивать. Каждый, как сам захочет.

это я считаю обязательно надо сделать.

А можно узнать... как планируется идентифицировать файл? по полному пути или же какими-нибудь "продвинутыми" методами?

Также хотелось бы чтобы была реализована ф-я очистки кэша для текущей директории.
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Tue Jan 11, 2005 03:44    Post subject: Reply with quote

Leshiy
Quote:
А можно узнать... как планируется идентифицировать файл?

Пока планирую по пути. Если есть варианты - я внематочно шлюхаю Smile.
Пока я только "планирую" - еще нужно формат и архитектуру самой базы продумать, дабы небыло зависимостей от драйверов. Да и быстрее будет, IMHO. А очистку ес-сно организую. Планируется несколько частей базы - для локальных файлов, сетевых (тут сложнее потестит будет - дома токи две тачки в сети,а на работе - не до этого Smile), ну и для сменных носителей. Короче гиммор неслабый намечается.
Не забывается и другой вариант - переделать движок и никаких баз Smile. На сей момент используется DirectShow. Но, по крайней мере, половину инфы можно прочитать в заголовке файла. А вот с описаловом этих заголовков у меня туго.... Если у кого чего имеется - поделитесь (я имею ввиду не пространные описаловки в стле журнала "Хакер"). Особенно интересны видео-форматы.
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Tue Jan 11, 2005 07:47    Post subject: Reply with quote

SCHMaster
Quote:
Пока планирую по пути. Если есть варианты - я внематочно шлюхаю

если только по пути, то в случае изменения контента файла (ну я частенько обрезаю, пережимаю, и пр. надругательства совершаю) данные просто возьмутся из кэша и не будут отображать действительное состояние дел. Поэтому надо бы идентифицировать файл дополнительно... на ум приходит пока только идея с хэшами md5, md4, crc и пр. Но вот только одно но: если каждый раз при заходе в папку с большими файлами (фильмами, например) он будет пересчитывать хэш, это будет караул Smile Поэтому может стоит брать хэш не всего файла, а первых и последних 20 Кб, допустим.

Ещё можно отслеживать состояние файла по его размеру и дате изменения конечно, но эти параметры на мой взгляд не столь уникальны как хэш.

По заголовкам видеофайлов ничем помочь не могу, увы Sad но постараюсь поискать инфу.
Back to top
Spine

Post (Separately) Posted: Tue Jan 11, 2005 09:14    Post subject: Reply with quote

SCHMaster wrote:

несколько частей базы - для локальных файлов, сетевых (тут сложнее потестит будет - дома токи две тачки в сети,а на работе - не до этого Smile)

Ну с этим мы тебе поможем Smile, сетка большая и всякой хрени в ней полно...
SCHMaster wrote:
по крайней мере, половину инфы можно прочитать в заголовке файла. А вот с описаловом этих заголовков у меня туго.... Если у кого чего имеется - поделитесь. Особенно интересны видео-форматы.

Вдумчиво курить этот сайт, я туда давно наведываюсь...
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Thu Jan 13, 2005 03:38    Post subject: Reply with quote

2ALL
Заработало!!! Т.е. накатал базу... Гы, гораздо "веселее" работает. Так что через пару-тройку дней ждите... Мало-мало подшлифую - писал урывками, ко корявый получился Smile.
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Thu Jan 13, 2005 08:53    Post subject: Reply with quote

SCHMaster
гут! ждёмс очередной бэты штоб сказать што дальше делать Very Happy
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Fri Jan 14, 2005 06:16    Post subject: Reply with quote

Ловите версию 0.3b
Back to top
Leshiy

Post (Separately) Posted: Fri Jan 14, 2005 11:38    Post subject: Reply with quote

Словил, впечатления (пока глубоко не копал):
1. Перестали показываться Width и Height (нули). новое поле FPS также не показывается (пусто)
2. При считывании из файла с плохим заголовком выдёт ошибку "Crash in plugin media.WDX Division by Zero". Версия 0.2b просто пропускала этот файл, как будто это не видео файл, а просто файл левого типа, переименованный в mpg
3. Расширение mpeg стало обрабатываться, хорошо Smile хоть я и не терплю этого расширения... всегда переименовываю в mpg Smile
4. Когда переименовываешь файл в TC плагин сразу начинает пересчитывать из него данные. В принципе не так страшно, всё это быстро происходит, но может ради маленькой оптимизации стоит как-нибудь отлавливать факт того, что это тот же файл, просто TC только што сменил ему имя.
5. если я правильно понял в базе прописывается имя кодека, а не его fourcc код ? надо бы всё-таки код.
6. ну старые пожелания ещё пока не внедрены (это ни в коем случае не претензия)
Back to top
SCHMaster

Post (Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 07:27    Post subject: Reply with quote

Leshiy
Quote:
1. Перестали показываться Width и Height (нули). новое поле FPS также не показывается (пусто)

Ок. Пофиксил.
Quote:
При считывании из файла с плохим заголовком выдёт ошибку...

Не, это не при похеренном заголовке. Точно. Где? Пока вылавливаю.
Quote:
ради маленькой оптимизации стоит как-нибудь отлавливать факт того, что это тот же файл, просто TC только што сменил ему имя.

Как раз ради этой самой оптимизации этого делать не стоит Smile. Пускай лишни раз перчитает. По крайней мере до тех пор, пока идентификация происходит по имени и размеру.
Quote:
в базе прописывается имя кодека, а не его fourcc код ? надо бы всё-таки код.

Ок.
Quote:
ну старые пожелания ещё пока не внедрены

Если ты о настройках - они, в принципе, уже заложены. Вот токи осталось диалог наваять, если о тегах к MP3 и пр. - повторяю - их я делать небуду Smile. Если о VideoBitrate - то пока решаю этот вопрос.
qualty factor - пока ХЕЗ как его подсчитать.
ЗЫ. Выложил обновление - линк старый
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 1 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum