Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Хочу перерисовать все иконки на панелях
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun May 22, 2016 10:51    Post subject: Reply with quote

c930
Я так и писал, что Axialis Pure Flat (или Glyfz) - это не супер-красота, но в то же время оптимальность, а на риббонах типа MSOffice 13'+ такие вещи весьма смотрибельны.

Staniclaw, Avada, ещё раз попробовал скачать - без проблем.

Переложил.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8706
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue May 24, 2016 11:04    Post subject: Reply with quote

Сейчас эти наборы уже представлены на wincmd.ru: flat_FileIcons и flat_wcmicons.
Поскольку в последнем наборе соответствия значков командам нестандартные, то по-хорошему следовало бы включать в архив ещё и подогнанную под набор модификацию стандартного файла Default.bar. Я бы попросил кого-то из зарегистрированных на оффоруме обратить на этот нюанс внимание автора в этой теме.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
c930



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 314

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 19:29    Post subject: Reply with quote

В исходном архиве (тот что из 199 иконок) на иконках выделения присутствовала звёздочка, а в фулпаках он её заменил на пунктирную рамку.
И только сейчас, когда такую рамку я увидел у Гислера (в выложенных им сегодня новых иконках) я допёр, что рамка - это признак выделения! Звёздочка как-то привычнее, тем более что выделяю в командере я по-старинке ПКМ.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 19:56    Post subject: Reply with quote

Да, звезда привычней и лучше бросается в глаза, пунктир - больше к прямоугольному выделению.
Вообще не люблю, когда в иконках (особенно 16x16) оставляют поля. Неясно, зачем он так сделал. И некоторые элементы иконок (например, колёсико в настройках и подписи) слишком мелки для восприятия, можно было укрупнить, слив с близлежащими, как в случае правых нижних меток.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
c930



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 314

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 20:38    Post subject: Reply with quote

Я на поля не обращал внимания, т.к. смотрю их не на баре (хотя несколько иконок задействовал в рабочем командере), а во вьюере (плагином iciview).
А так да, для 16 размера наверное поля не нужны встроенные, и так много (без относительно к данному набору) неоптимизированных иконок, на которых при таком размере "не пойми чего" нарисовано.
Поля и так можно добавить в командере (что у меня и сделано - кнопки 20, поля 16).

А как бы их все попроще в бар загрузить, для просмотра в реале? Чтобы не добавлять поштучно три сотни.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 20:54    Post subject: Reply with quote

c930
Я тоже смотрю не в баре, а в Imagine (после захода в wcmicons.dll\.rsrc\ICON\ по Ctrl+PgDn), где поля прекрасно видны.
Поля добавить? В меню их никак не добавишь, не считая системной смены шрифта.
Зачем все в бар загружать?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
c930



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 314

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 21:53    Post subject: Reply with quote

Quote:
...после захода в wcmicons.dll\.rsrc\ICON\ по Ctrl+PgDn), где поля прекрасно видны
Спасибо, попробовал так. Поставил "прозрачность" сереньким цветом.

Quote:
Зачем все в бар загружать?
Да, в реальных условиях посмотреть просто. Фиг с ним.

Quote:
Поля добавить? В меню их никак не добавишь, не считая системной смены шрифта.
В меню наверное, но там есть вроде какой-то межстрочный интервал.
Я вообще про тулбар имел ввиду. Я там добавляю.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 22:28    Post subject: Reply with quote

c930 wrote:
Поставил "прозрачность" сереньким цветом.
Предпочитаю клеточный (аля Photoshop), который по умолчанию идёт.
c930 wrote:
В меню наверное, но там есть вроде какой-то межстрочный интервал.
Он зависит как раз от высоты системного шрифта для строки меню, даже не от интервала между значками (если они небольшие).
c930 wrote:
Я вообще про тулбар имел ввиду. Я там добавляю.
Тулбара это отчасти тоже касается. Даже если при SmallIcons=1 мы задаём предельный до увеличения кнопок размер, то сами поля без шкур никак не добавить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
c930



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 314

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 22:44    Post subject: Reply with quote

Quote:
Предпочитаю клеточный (аля Photoshop), который по умолчанию идёт.
Пробовал так интереса ради, там всего 4 клетки у меня на 16-ю иконку - т.о. клетки соизмеримы с пиктограммкой и комуфлируют её.

Quote:
Даже если при SmallIcons=1 мы задаём предельный до увеличения кнопок размер, то сами поля без шкур никак не добавить.
Что-то видимо я тебя не понимаю. Эту фразу уж точно! Про какие шкуры речь?
У меня Size=20, Small icons=16. Вот и получаю поля в 4 пиксела со всех сторон.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 23:14    Post subject: Reply with quote

c930 wrote:
т.о. клетки соизмеримы с пиктограммкой и комуфлируют её.
F нажимать не пробовал?
c930 wrote:
Что-то видимо я тебя не понимаю. Эту фразу уж точно! Про какие шкуры речь?
Речь про то, что меняются не поля, а размер значков в отведённых ТС рамках. Попробуй установить для маленьких размер, скажем, 60 - и увидишь.
Ранее динамический контроль тулбара при снятой опции вообще начинался с отметки 23 пикселя, но то, что было в тех рамках, никто, как ни странно, контролем полей не называл.
Системные оконные скины (темы, стиль, шкуры) же способны влиять на межкнопочные и межстроковые расстояния.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
c930



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 314

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 23:33    Post subject: Reply with quote

Quote:
Попробуй установить для маленьких размер, скажем, 60 - и увидишь.
Всё равно не въезжаю. Сколько мне выставить Size=, Small icons=?

Quote:
Речь про то, что меняются не поля, а размер значков в отведённых ТС рамках.
У меня эти отведённые рамки, то бишь кнопки на тулбаре, идут вплотную др. к другу. Если Size больше Small icons, как у меня, вот и получается поле вокруг иконки.

Quote:
Системные оконные скины же способны влиять на межкнопочные и межстроковые расстояния.
Может в этом собака порылась! У меня нет никаких скинов вроде.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 26, 2016 23:44    Post subject: Reply with quote

 2 c930

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1041

Post (Separately) Posted: Fri May 27, 2016 02:03    Post subject: Reply with quote

Как-то не впечатлили flat_*, почему-то особенно раздражает иконка каталогов - слишком тёмная, по-моему. И иконка для архивов.
Может быть, дело в теме? У меня Win7, Aero с прозрачностью.
Back to top
View user's profile Send private message
c930



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 314

Post (Separately) Posted: Fri May 27, 2016 21:24    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
...в последнем наборе соответствия значков командам нестандартные
Какой-то человек пофиксил сегодня что-то. Не про это ты говорил?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8706
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri May 27, 2016 23:03    Post subject: Reply with quote

c930
Нет, не про это. Там вполне понятно, что именно исправлялось: имена значков в библиотеке просто приведены к другому виду. Например, раньше первым в библиотеке был значок с именем 0269_CM_SRCTHUMBS, а теперь у него имя 1, согласно порядковому номеру. Но в результате этой правки из имён значков убраны названия команд, что не так уж и хорошо.
А общие порядок и число значков в библиотеке остаются теми же, отличными от порядка и числа в стандартной библиотеке TC. Соответственно, в комплекте с DLL нужны ещё переделанные файлы wcmicons.inc (который уже выкладывался) и default.bar (которого не было и нет). Поэтому в главном меню новые значки отображаются сразу правильно, а в стандартном тулбаре — нет, его файл приходится доводить до ума самому с учётом совершенно иной компоновки значков в альтернативной библиотеке. Так понятно?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 5 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group