View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 15:50 Post subject: Total Commander 8.0 beta 11 |
|
|
Одинадцатая бета-версия Total Commander 8.0.
Новая порция исправлений, а также несколько улучшений:- Синхронизация каталогов: Теперь в строке состояния количество файлов отображается в формате "показано / всего", как в файловых панелях.
- На системах, начиная с Vista, список компьютеров теперь вынесен в отдельный подкаталог "Вся сеть".
- При установке ключа InplaceOkButton в значение 2 кнопка подтверждения переименования выводится слева, а не справа.
Традиционное предупреждение: используйте бета-версии только на свой страх и риск и не забывайте, что 64-битный TC не имеет возможности работать с 32-битными плагинами.
Загрузить можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru:
32-битная версия
64-битная версия _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 15:56 Post subject: |
|
|
Quote: | 02.12.11 Added: (Experimental) On Windows Vista and newer, show subfolder in Network Neighborhood with "Entire Network" (as on Windows XP - doesn't seem to contain anything on some systems) (32/64) | Интересная штуковина _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 16:08 Post subject: |
|
|
alexey65536
Уже попробовал — глючит. Набросал репорт. Но сам факт, что наконец-то Гислер этим занялся, не может не радовать.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 16:25 Post subject: |
|
|
Надо бы попросить Гислера, чтобы этот подкаталог появлялся только тогда, когда сам список есть в природе. А то как лишний пункт получается. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 18:01 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Надо бы попросить Гислера, чтобы этот подкаталог появлялся только тогда, когда сам список есть в природе. |
Есть подозрение, что сейчас именно так и происходит. А поскольку запрос списка на Висте/Семёрке длится несколько минут, то выяснять придётся долго. Мне кажется, это неправильно. Раз зашли в Сеть — должна быть соответствующая папка. А уж что компов в ней нет — ну так такая сеть, значит.
Основные вещи я перевожу, а полный список, да ещё и на буржуйском, не такому большому числу людей нужен. Кому нужен — история есть и на английском форуме, и в дистрибутиве, а если кто-то интересуется историей версий и предпочитает читать её по этой ссылке, то не проблема добавить её в закладки, благо она не меняется.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 18:01 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | alexey65536
Уже попробовал — глючит. | А что именно работает не так? _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 18:10 Post subject: |
|
|
alexey65536 wrote: | А что именно работает не так? |
1) Не показывает папку "Сеть", пока не получит список компов.
2) Несмотря на наличие папки, показывает все компы не только в ней, но и в корне "Сетевого окружения", вместе со всеми плагинами, как и раньше. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 18:16 Post subject: |
|
|
1 - не обратил на это внимания; 2 - заметил, но не счел недостатком
А вот поведение "сетевого окружения" напоминает таковое на ХР, а не на висте/7 - компы в списке появляются не сразу кучей, как после сканирования в в/7, а постепенно, параллельно "проявляются" рабочие группы в "сети". Интересно выходит, Гислер мастерит замену функции, которая выкинута из операционки? _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 18:20 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Есть подозрение, что сейчас именно так и происходит. | Если бы так происходило, то не жаловался бы.
CaptainFlint wrote: | А поскольку запрос списка на Висте/Семёрке длится несколько минут, то выяснять придётся долго. Мне кажется, это неправильно. Раз зашли в Сеть — должна быть соответствующая папка. А уж что компов в ней нет — ну так такая сеть, значит. | Так если нет вообще сети? Раньше ничего лишнего не было. Значит и сейчас так должно быть. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Dec 02, 2011 18:43 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Так если нет вообще сети? Раньше ничего лишнего не было. Значит и сейчас так должно быть. |
В XP было. Можно не показывать сеть, если сетевые функции винды как таковые убиты (или если нет ни одного сетевого подключения), но насколько это реализуемо со стороны Тотала, я не знаю. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Sat Dec 03, 2011 12:52 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | 2) Несмотря на наличие папки, показывает все компы не только в ней, но и в корне "Сетевого окружения", вместе со всеми плагинами, как и раньше. |
Кстати, в этой новой папке еще показывается "Вся сеть", войдя в которую опять видим рабочую группу и опять те же компьютеры.
Еще один косяк - при выходе из этой папки почему-то попадаем на "Рабочий стол".
Но действительно, работа не может не радовать, уж больно неудобно сделана сеть в висте и выше. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sat Dec 03, 2011 18:11 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | больно неудобно сделана сеть в висте и выше |
То, как это выглядит в TC сейчас, очень похоже на результат действия кнопки
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
cd ::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
shell32.dll,18
Вся сеть (Win7)
-1
|
|
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Sat Dec 03, 2011 22:41 Post subject: |
|
|
Rodny wrote: | То, как это выглядит в TC сейчас, очень похоже на результат действия кнопки |
Я знаю, эта кнопка у меня давно на панели, и обычно неплохо помогает. Но если сеть сканируется медленно, после нажатия на нее тотал надолго вешается, что не есть хорошо. Да и привычнее для входа в сеть использовать стандартные кнопки. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Sun Dec 04, 2011 14:58 Post subject: |
|
|
Стоило бы убрать пиксель во внутреннем углу флажка:
>>>
 _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
|