Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Заменить строчки в текстовом файле

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
_D_V_S_



Joined: 31 Jan 2009
Posts: 33

Post (Separately) Posted: Sun Aug 02, 2009 14:16    Post subject: Заменить строчки в текстовом файле Reply with quote

Думаю, полезнейший инструмент будет...

Есть инишка (текстовая есс-но) - <ини-файл>. Надо оперативно менять в ней несколько строчек.

Думаю, удобно будет так сделать:
1) VBS с параметром <ини-файл>
2) Текстовый файл, назовем его "конфиг", где мы прописываем ЧТО МЕНЯЕМ в виде:
1. один
2. два
...
N. что-то
3) При запуске VBS с параметром (в параметре <ини-файл> - файл, в котором происходит замена) - VBS читает конфиг и вызывает по пунктам окно со строкой, куда мы вводим НА ЧТО МЫ МЕНЯЕМ.

Прошу помощи у уважаемого гуру Batya Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2531
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Mon Aug 03, 2009 17:14    Post subject: Reply with quote

Такого софта в сети хренова гора, и нечего Батю дергать. Обсуждение определенного рода программ здесь запрещено (я имею в виду п. 5 Правил), а другого рода хорошие программы найти непросто, так что тупо заходишь на любимый софтовый сервер, раздел "Текст" или подобное, или ищешь по ключевым словам "поиск замена". Затем читаешь описание. Часть из этих программ умеет сохранять параметры поиска в файл и читать из оного. Все.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
_D_V_S_



Joined: 31 Jan 2009
Posts: 33

Post (Separately) Posted: Mon Aug 03, 2009 21:54    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Такого софта в сети хренова гора, и нечего Батю дергать.

Code:
--CUT--
[/code]

Last edited by _D_V_S_ on Tue Aug 11, 2009 04:00; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Mon Aug 03, 2009 23:07    Post subject: Reply with quote

_D_V_S_
Будь, пожалуйста, повежлевей. Тебе, на самом деле, никто не хамил, а просто высказали мысль, что в сети действительно такого добра навалом. Ты же не написал, что тебе принципиально надо на vbs.

А то, что ты хочешь, уже сделано.
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
_D_V_S_



Joined: 31 Jan 2009
Posts: 33

Post (Separately) Posted: Tue Aug 04, 2009 03:20    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:

Будь, пожалуйста, повежлевей.

Да, признаю - вспылил... Прошу всех извинить меня. Просто не ожидал такого поворота...
Batya wrote:

А то, что ты хочешь, уже сделано.

Спасибо! Smile В очередной раз выручаешь. Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 10:34    Post subject: Reply with quote

Есть кнопка для скрипта замены в текстовых файлах.

TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Utils\WHS\ReplaceInFiles.vbs"
"%L"
C:\WINDOWS\System32\WScript.exe,2
ReplaceInFiles
%COMMANDER_PATH%\Utils\WHS\
0
-1
Как назначить кнопку на определённый файл (c:\Program Files\Altdvb\Plugins\csc.ini), а не тот, что под курсором. Нужно править скрипт или достаточно поменять параметры кнопки? Пробовал в параметрах вместо "%L" просто указать путь к файлу, не получаетя

 !  Avada:
Начатая здесь цепочка сообщений перенесена из обсуждения темы "Обмен кнопками", где являлось оффотопом, в более подходящее место. Рекомендуется освежить в памяти содержание первого поста прежней темы.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2252

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 10:53    Post subject: Reply with quote

Dimsok wrote:
вместо "%L"

А если вместо %L
?
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 11:05    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Dimsok wrote:
вместо "%L"

А если вместо %L
?


Чёт не понял, и что это даст? Вручную параметры указывать?
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2252

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 11:18    Post subject: Reply with quote

Dimsok
Знак вопроса не нужно никуда вписывать. Я хотел просто проверить, что имя файла указано в кавычках.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 11:22    Post subject: Reply with quote

В кавычках тоже не работает. Вот скрипт.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2252

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 11:45    Post subject: Reply with quote

Попробуй так:
Code:
 'Set ListFile = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
 'Do While Not ListFile.AtEndOfStream
    Call DoItForThisFile(WScript.Arguments(0))
 'Loop
 'ListFile.Close
 'Set ListFile = Nothing
5 строчек закомментировал, одну изменил.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 11:53    Post subject: Reply with quote

Спасибо, работает
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9309
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Apr 18, 2015 15:45    Post subject: Reply with quote

Dimsok
Замечание за ненужное воспроизведение исходного скрипта. Что так делать не следует, говорилось многократно, это фактически тот же оверквотинг. Читаем памятку к текущему подфоруму относительно представления скриптов. Код заменён ссылкой.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Mon Apr 20, 2015 19:24    Post subject: Reply with quote

Никто не подскажет какое-нибудь средство, с помощью которого можно было бы заменять не конкретное слово, а, всё, что идёт за ним до определённого символа. Например, всякий раз заменять Dimsok22, Dimsok111 и т.п включительно до двоеточия. Может, как-то можно реализовать с помощью акелпад и регулярных выражений
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group