Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TC Tuner
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
TC Tuner

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 14:06    Post subject: TC Tuner Reply with quote

Написал твикер для тотал коммандера а ссылки выложить не могу - новичек ибо Laughing, можно как то отпретить хоть?
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 14:07    Post subject: Reply with quote

напиши так- http :// www .site.com/link/link/
TC Tuner

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 14:13    Post subject: Reply with quote

Alextp
Оу, спасибо =)
Я ж скриншоты хотел приложить)
Я знаю что их много и они все разные, решил написать свой.
Вот, выкладываю, есть официальный сайт, но домен еще не прикрепился к хостингу, так что вот пока тут можно скачать:

http://sta.sh/#/d225ervkzqtq Кривая ссылка

http://tc-tuner.ru Официальный сайт

Буду всячески допиливать, доделывать, уменьшать размер)))

Last edited by TC Tuner on Mon Feb 13, 2012 17:02; edited 2 times in total
Back to top
LonerD

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 14:46    Post subject: Reply with quote

Знакомство с программой началось и закончилось с того, что:
1) автоматически не определяет путь к Тоталу, из-под которого она запущена;
2) Тотал у меня находится на диске D, а программа ничего кроме диска С не может увидеть;
3) распаковал чистый Тотал на диск С, запустил его, запустил утилиту, указал ей путь, и она радостно выдала сообщение, что "Вы указали неверный путь".

PS. Такс. Обнаружилось, что нужно указать не путь к программе, а путь к файлу wincmd.ini (который если говорить про чистый Тотал находится не в папке с программой).
Back to top
TC Tuner

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 15:00    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
1) автоматически не определяет путь к Тоталу, из-под которого она запущена;

Версия программы 0.1 о чем нибудь говорит? А TweakTC определял?
LonerD wrote:
Тотал у меня находится на диске D, а программа ничего кроме диска С не может увидеть;

Странно, моя версия 0.1 видит, потому что ищет в директории wincmd.ini, totalcmd64.exe или wincmd.exe
Если у вас нет этих файлов то о каком тюнинге ТС может идти речь?
К тому же: config.ini
Code:
[General]
TC=D:\

LonerD wrote:
распаковал чистый Тотал на диск С

Вот прямо на диск? Mr. Green
Программа не реагирует на запущеный ТС! В версии 0.2 возможно это появится.

Кому понравилась - отпишутся на форуме, добавлю в TODO и будет все ок
LonerD wrote:
и закончилось

Ну чтож жаль Laughing

LonerD wrote:
Такс. Обнаружилось, что нужно указать не путь к программе, а путь к файлу wincmd.ini (который если говорить про чистый Тотал находится не в папке с программой).

Совершенно верно!
LonerD

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 15:04    Post subject: Reply with quote

Quote:
Версия программы 0.1 о чем нибудь говорит

Говорит о том, что нужно искать ошибки и писать пожелания, что я собственно и сделал Smile

Last edited by LonerD on Thu Feb 09, 2012 15:08; edited 2 times in total
Back to top
TC Tuner

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 15:07    Post subject: Reply with quote

LonerD
Обязательно учту! Кстати, чистый тотал ставит свой инишник в свою же программу, может ты сборку ставишь?
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 15:08    Post subject: Reply with quote

TC Tuner
1. Ссылки привёл в нормальное состояние. Хотя зачем давать ссылки на заведомо неработающие ресурсы, не понимаю.
2. Тему перенёс. Никакого отношения к подфоруму "Написание плагинов для Total Commander" она не имеет.
3. Архив скачал, содержимое посмотрел. Имею вопрос: зачем это вообще делалось и какую ценность может представлять результат для кого-то ещё, кроме изготовителя?

Поясняю. Страницы этого твикера являют собой хаотически скомпонованный набор произвольно подобранных старых и новых опций. В худших традициях предшествовавших TweakTC настройщиков, которыми кое-кто развлекался лет 15 назад. Источник вдохновения ясен (и назван открытым текстом), но воплощение... В одну кучу сваливаются опции, недоступные через интерфейс TC, и те, которые давным давно настраиваются через него. Перечень опций вопиюще неполон. Часть содержимого странице "Системные" не имеет к системе абсолютно никакого отношения. По поводу некоторых опций есть ощущение, что автор твикера сам не знает, зачем он их сюда включил и что они должны делать (см. например, совершенно шедевральное "Событие при переходе на заблокированную вкладку"). Названия опций — это вообще тема отдельного плача. Копи-пастить описаний ключей из нашей русификации никому не возбраняется, но при этом желательно и думать, что и зачем копируется. В ряде случаев ключ заведомо имеет более двух значений, из которых чекбокс позволяет выбирать только два. И так далее.
Диагноз (извините, буду называть вещи своими именами): очень плохо. Не выдерживает критики ни по функционалу, ни по общему замыслу. Размер и отсутствие документации — это уже так, мелочи. Перспектив не вижу.

Last edited by Avada on Thu Feb 09, 2012 18:13; edited 2 times in total
Back to top
LonerD

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 15:10    Post subject: Reply with quote

Quote:
Кстати, чистый тотал ставит свой инишник в свою же программу

Я распаковываю чистый Тотал, а не ставлю.

Quote:
Вот прямо на диск?

В папку на диске С, потому как других дисков нельзя выбрать из окна программы:
Back to top
TC Tuner

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 15:13    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Хотя зачем давать ссылки на заведомо неработающие ресурсы, не понимаю.

12 минутная неработоспособность
Avada wrote:
Архив скачал, содержимое посмотрел. Имею вопрос: зачем это вообще делалось и какую ценность может представлять результат для кого-то ещё, кроме изготовителя?

Элементарно! Все написано в "О программе", писалась для себя как замена http://www.totalcmd.net/plugring/tweaktc.html
Avada wrote:
хаотически скомпонованный набор произвольно подобранных старых и новых опций

Нинадолго))) Мне щас надо было отладить функционал, патом соритровка, баги ну как оыбчно, в худших традициях..
Avada wrote:
Копи-пастить описаний ключей из нашей русификации никому не возбраняется, но при этом желательно и думать, что и зачем копируется. В ряде случаев ключ заведомо имеет более двух значений, из которых чекбокс позволяет выбирать только два

У чекбокса будет всплывашка. Это не тупой копипаст, а самая первая версия.

Avada wrote:
Диагноз

Не ставьте)

Добавлено спустя 8 минут:

LonerD wrote:

В папку на диске С, потому как других дисков нельзя выбрать из окна программы

Ахаха)) Исправил
http://sta.sh/0f6kigjpqkq
LonerD

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 15:32    Post subject: Reply with quote

Дальше. Найденные ошибки и пожелания после первого запуска.
Распаковал свою настроенную сборку, запустил TC Tuner, указал путь, - Готово. Программа запустилась, однако при первом запуске имеющиеся настройки не отображаются, все галочки сняты. И надпись "Сохранить", которая подразумевает сохранение всех настроек со снятыми галочками. Жму Сохранить. Перезапускаю Тотал и TC Tuner. Ничего не сохранилось - все мои настройки на месте, и в TC Tuner уже отображаются галочки на крыжиках согласно настройкам моей сборки.

При втором запуске кнопка Сохранить активна, хотя никаких изменений не произведено. Стоит сделать её неактивной, а активировать только после любого действия пользователя (когда поставлен крыжик или изменён путь...).

Интерфейс очень даже симпатичен.
Есть кнопка Сохранить, но нет Отмена (крестик в углу предполагает закрытие без применения изменений, но всё же Отмена не помешает).
О программе - можно переместить туда же, где и "На форум"
Первую вкладку - Настройки, думаю, стоит разбить на две - собственно Настройки (функционал) и Интерфейс (квадратные скобки вокрут папок, всплывающие подсказки, показывать заставку...)
Можно сократить названия пунктов настроек таким образом, чтобы они занимали не более двух строк - будет аккуратнее смотреться. Если в левой колонке настройка на две строки - то и справа на две, если слева на одну, то и справа тоже.

Имя файла панели инструментов, загружаемой по умолчанию, - у меня ничего не отображается. Возможно, из-за редиректа секций. Программа, наверное, ещё не может отображать редирект секций?

Что значит опция - Событие при переходе на заблокированную вкладку? Совершенно неочевидная настройка - может стоять галочка, квадратик или пустой крыжик, но что происходит в каждом случае - не понятно. (опа, пока писал пост, об этом уже сообщили).

О программе - исправить ошипки и убрать хаяние по отношению к TweakTC.
Back to top
TC Tuner

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 15:41    Post subject: Reply with quote

LonerD
LonerD wrote:
Программа запустилась, однако при первом запуске имеющиеся настройки не отображаются, все галочки сняты. И надпись "Сохранить", которая подразумевает сохранение всех настроек со снятыми галочками.

Первый раз программа читает все настройки тотала, может ты ее без прав админа запустил и не хватило прав на чтение конфига? Потому что первый, третий, пятый.... тридцать пятый вариант ничем друг от драга не отличается совсем.
LonerD wrote:
Стоит сделать её неактивной, а активировать только после любого действия пользователя (когда поставлен крыжик или изменён путь...)

Записал
LonerD wrote:
О программе - можно переместить туда же, где и "На форум"

Не поверишь - там и была)))) убрал

LonerD wrote:
Первую вкладку - Настройки, думаю, стоит разбить на две - собственно Настройки (функционал) и Интерфейс (квадратные скобки вокрут папок, всплывающие подсказки, показывать заставку...)

Конструктивно, записал
LonerD wrote:
Можно сократить названия пунктов настроек таким образом, чтобы они занимали не более двух строк - будет аккуратнее смотреться

Да там есть такие что.... и три мало
LonerD wrote:
Программа, наверное, ещё не может отображать редирект секций?

Да, пока не умеет
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 15:51    Post subject: Reply with quote

TC Tuner
Про "самую первую версию" имею сообщить следующее.
После эпохи недоделанных твикеров (ныне вполне забытых) в диапазоне от посредственных до безобразных ряд лет единственной нормальной программой был TwеakTC (а некоторые им продолжают пользоваться и сейчас, несмотря на явную устарелось). Во многом потому, что автор не позволял себе давать свой труд в публичный доступ в виде полуфабриката.
Да, на этом он в конечном счёте и погорел: на дальнейшее вылизывание программы с тем же прилежанием не осталось, видимо, сил и времени. Да, я неоднократно нелицеприятно высказывался о несовременности этого твикера на форуме. Но это был добросовестный труд, заслуживающий всяческого уважения, это была тщательно продуманная концепция и это был уровень.
По аналогии. В своё время мощным стимулирующим фактором, заставившим нас с CaptainFlint заняться созданием русской справки, было удручающее качество работы наших предшественников, тоже пошедших по пути наращивания полуфабриката.
Короче говоря, сам для себя человек может теоретически делать что угодно, но есть уровень, ниже которого, предоставляя программу в публичный доступ, опускаться нельзя. Не завтра, когда всё будет исправляться, а сейчас, когда оно представлено. Сначала сделать нормально — потом показывать. Особенно с учётом наличия нескольких качественных разработок на ту же тему, с которыми неизбежно будут сравнивать новую.
Насчёт "не ставьте". Мне внешние твикеры с подобным интерфейсом не нужны, мой выбор давно сделан. Хотел лишь посмотреть и составить мнение. Составил и больше мешать не буду.

P.S. Кстати, оверквотинг на форуме запрещён. Исправлено.
aLLigator

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 17:48    Post subject: Reply with quote

Программа подхватывает из ИНИ уже внесенные параметры или нет?? что-то у меня все чекбоксы пустые, хотя по памяти некоторые параметры точно настраивал!
Back to top
ApceH

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2012 19:11    Post subject: Reply with quote

Shocked Shocked Shocked
На чём нужно программировать, чтобы получился exe-шник с минимальным функционалом в ЧЕТЫРЕ с лишним метра!???
Хм... Неужели на Qt?
На мой взгляд, это всё запросто пишется на KOL (Delphi). Такая прога будет весить не более 200 КиБ.
Если нравится С++, можно и на нём. Но Qt тут совершенно не уместен.

А так, прога может пригодится новичкам в ТС. НЕпродвинутые пользователи любят почувствовать себя продвинутыми, используя разные твикеры и читая наименования всех этих настроек.
Дизайн понравился.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum