View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Mic
|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2012 00:24 Post subject: Есть ли ПО для создания папок по категориям? |
|
|
Есть куча файлов. С разными расширениями.
Все в одной папке. Нужна программа сторонняя или плагин для ТС, которая бы их все по заданным параметрам раскидала в нужные папки или создала их, если папок не существует.
Например аудиофайлы в папку "музыка", видеофайлы в папку "фильмы", вордовские в "Документы" и т.п. Может быть даже сортируя, сканируя тэги.
В идеале одной кнопкой в ТС. Есть помойка, куда накидано куча файлов, одну кнопку нажал на панели инструментов, некие предустановленные настройки, программа всё раскидала. |
|
Back to top |
|
 |
Mellomann

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2012 01:01 Post subject: |
|
|
Mic
Ах, если б она ещё за меня ещё и в квартире убирала и вещи раскладывала...  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2012 10:18 Post subject: |
|
|
Mic
По расширениям скрипт-то был бы элементарный. Но писать в нём тысячи расширений нет НИКАКОГО желания!!!
Советую взять какой-нибудь каталогизатор типа DropIt (руководство). Создаётся профиль, для него создаются правила (можно с рег. выражениями, можно с обычными масками как в ТС), указывается для каждого фильтра папка. Там есть кнопка с переменными-аббревиатурами для создаваемых каталогов (музыкальные теги, даты, спецпапки, структура подпапки).
После всех настроек создаётся кнопка в TC c параметрами: -<имя профиля> "%P*.*" (для всех в активной папке) либо -<имя профиля> %P%S (для выделенных). Вот и все дела. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2012 21:33 Post subject: |
|
|
Tol!k
Первая ссылка какое отношение имеет к задаче?
А по второй решалось только в отношении mp3-тегов (я, кстати, на другом форуме свой скрипт выкладывал). Эта даже не основная задача...
ИМХО, варианта оптимальнее предложенного мной не найти. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2012 22:44 Post subject: |
|
|
> Первая ссылка какое отношение имеет к задаче?
Можно типа перемещать «аудиофайлы в папку "музыка", видеофайлы в папку "фильмы", вордовские в "Документы" и т.п.»
Нет?
> А по второй решалось только в отношении mp3-тегов
Ну, утилита вроде как универсальная. С любыми файлами может работать, лишь бы соответствующий плагин был. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2012 22:54 Post subject: |
|
|
А где там речь про перемещение по папкам? Я вижу только обработку и активацию.
Tol!k wrote: | С любыми файлами может работать, лишь бы соответствующий плагин был. | Как утилита/плагин определит, что надо делать с файлами, имеющими определённое расширение? И как она эти файлы переместит? Утилита всего навсего возвращает информацию по файлам, полученную из полей wdx-плагинов, которых может и не быть вовсе. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2012 23:18 Post subject: |
|
|
> Я вижу только обработку и активацию.
А так?
Code: | :.FLAC
:.APE
move /y %1 d:\lossless\
goto :eof
:.MP3
:.M4A
move /y %1 d:\music\
goto :eof |
> Как утилита/плагин определит, что надо делать с файлами, имеющими определённое расширение? И как она эти файлы переместит?
http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=54900 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Mar 06, 2012 23:23 Post subject: |
|
|
А теперь для всех расширений file-extensions.org. См. моё первое предложение в топике..
Tol!k wrote: | http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=54900 | А я что написал? Flasher wrote: | решалось только в отношении mp3-тегов |
|
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Thu Mar 08, 2012 15:17 Post subject: |
|
|
> А теперь для всех расширений file-extensions.org.
Ну прям таки для всех.
И у тебя найдётся хотя бы по одному файлу каждого расширения с file-extensions.org ?
Да и в нормальном редакторе это делается за несколько кликов заменой с регекспами
> только в отношении mp3-тегов
Точно также расфасовываются доки по автору, видео – по разрешению, и т.д.
Фантазия м.б. ограничена только отсутствием соответствующего плагина |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 08, 2012 15:36 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | Ну прям таки для всех. | Ну, взломай машину топикстартера, залезь к нему в указанную папку и вычисли все расширения.
Tol!k wrote: | Да и в нормальном редакторе это делается за несколько кликов заменой с регекспами | Что "это"?
Tol!k wrote: | Фантазия м.б. ограничена только отсутствием соответствующего плагина | Фантазия ограничена только мозговым потенциалом, а вот возможности ограничиваются для начала умением (в данном случае - писать сценарии), а уж потом техническими нюансами.. |
|
Back to top |
|
 |
|