Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

PE Viewer
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Mon Feb 27, 2012 16:02    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А зачем пункт? Отдельным табом с фолдингом вроде удобней.

Т.е. нужно именно так, как реализовано в FileInfo?

Flasher wrote:
Это нужно для COM-объектов. И хотелось бы, чтобы информация была более структурирована.

Смутновато представляю, как структурировать IDL... Деревом? Дергать из ресурсов тайплибы и декомпилировать их?

Flasher wrote:
А я считаю, если есть желание свой плагин как-то выделить среди аналогов, то должно быть понятно, что дополнительные функции только добавят ему популярности. На любой плагин-редактор всегда найдётся лучший программный аналог, только не все предпочитают смотреть и редактировать информацию в отдельном окне, и не все хотят проводить дополнительные манипуляции с вызовом стороннего софта и открытием нужного файла.

Хз, у меня для ресурсов на панельке ресторатор и ресхакер, всё что может понадобиться - делается одним кликом ) Потому я и не особо представляю, зачем это дублировать ) Но ладно, я подумаю над этим. Какие наиболее частые операции с ресурсами требуются помимо извлечения? Патчить имеющееся - это, в общем-то, не проблема, а вот играть размерами секций - это уже сложнее, тут надо долго и нудно всё изучать и тестировать потом.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13813
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Feb 27, 2012 16:55    Post subject: Reply with quote

SPeller wrote:
Т.е. нужно именно так, как реализовано в FileInfo?
Можно и в одной вкладке с разделением на три секции. Верхняя секция делится на список модулей и Импорт/Экспорт, а нижняя показывает зависимости модуля под курсором.

SPeller wrote:
Деревом? Дергать из ресурсов тайплибы и декомпилировать их?
Нет. Сперва перечислить свойства и методы, а дальше выдать список атрибутов элементов регистрации и их значений в табличном формате.

SPeller wrote:
Потому я и не особо представляю, зачем это дублировать )
Что делается одним кликом? Я про клавиатуру и быстрый просмотр вообще-то. Wink
SPeller wrote:
Патчить имеющееся - это, в общем-то, не проблема, а вот играть размерами секций - это уже сложнее, тут надо долго и нудно всё изучать и тестировать потом.
Ну так не всё сразу, сначала - одно, потом спустя время - другое. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Mon Feb 27, 2012 17:10    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Нет. Сперва перечислить свойства и методы, а дальше выдать список атрибутов элементов регистрации и их значений в табличном формате.

А можно это как-то схематично накидать? А то я не понимаю, что ты имеешь в виду )) С тайплибами я на "вы" ))
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13813
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Feb 27, 2012 17:30    Post subject: Reply with quote

Что-то вроде того:
Code:
assemblyIdentity:
  version  | 1.0.0.1
  type     | win32
  typelib:
    tlbid          | {BBBBBBBB-0000-0000-BB22-BBBBBBBBBBBB}
    version        | 1.0
    helpdir        | Vasya Petya 1.0 Type Library
  comClass:
    description    | Vasya Class
    clsid          | {AAAAAAA-0000-0000-AA11-AAAAAAAAAAA}
    threadingModel | Apartment
    progid         | Vasya.Petya
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Mon Feb 27, 2012 17:44    Post subject: Reply with quote

А псевдо-код IDL нужен? Или только инфа о библиотеке, и опционально о ее содержимом? Я вспомнил, это всё можно стандартным виндовым API прочитать.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13813
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Feb 27, 2012 17:49    Post subject: Reply with quote

Псевдокод не особо нужен. Но если добавлять, то в отдельной секции, само собой. Главное, методы и свойства не забыть вытащить.
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Mon Feb 27, 2012 18:19    Post subject: Reply with quote

Обновил немного плагин: http://wincmd.ru/files/wlx_peviewer2_beta.rar (теперь на правильном хостинге Smile)

Попробовал побороть черноту на панельке, исправил ее фон, добавил корректное определение размеров больших иконок (например, стандартная иконка дельфи хе2 имеет изображение 256х256, чьи размеры в ресурсе ICON_GROUP проставлены по нулям).

Добавлено спустя 7 минут:

Flasher wrote:
Псевдокод не особо нужен. Но если добавлять, то в отдельной секции, само собой. Главное, методы и свойства не забыть вытащить.

Можно, кстати, сделать просмотр человекопонятного содержимого тайплибов в закладке ресурсов - так же, как сейчас организован просмотр изображений, просто добавить режим просмотра Processed. Дабы не плодить лишние закладки.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13813
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Feb 27, 2012 18:44    Post subject: Reply with quote

Черноты нет. Всё ОК.

SPeller wrote:
просмотр человекопонятного содержимого тайплибов в закладке ресурсов - так же, как сейчас организован просмотр изображений
Не нравится. Таблица будет сразу на виду, а тут - подводить курсор, кликать чего-то..
В некоторых библиотеках, кстати, уже в ресурсах пишут REGISTRY со всех информацией, увы, не во всех.
А в FileInfo можно сразу манифесты (например, к плагинам ТС) смотреть.
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Tue Feb 28, 2012 03:03    Post subject: Reply with quote

Flasher
Тут опасность в том, что завтра на другой тип ресурса захочется смотреть сразу, послезавтра на третий, потом на десятый. И на каждый плодить по закладке? Это не хорошо. По дереву можно перемещаться клавиатурой, два нажатия на стрелку вправо - и, вуаля, то, что нужно - перед глазами )

Что из манифестов можно посмотреть в FileInfo, чего нельзя посмотреть в ресурсах у меня?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13813
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 28, 2012 05:36    Post subject: Reply with quote

SPeller wrote:
Тут опасность в том, что завтра на другой тип ресурса захочется смотреть сразу, послезавтра на третий, потом на десятый. И на каждый плодить по закладке?
Закладка как раз должна быть одна, как сейчас. А вот вкладок - несколько. Соответственно, смотреть мы будем на содержимое вкладки с установленной закладкой. На данный момент достаточно того, о чём шла речь. На 10 табов никто не претендует. Опасности тут нет. Wink

SPeller wrote:
По дереву можно перемещаться клавиатурой, два нажатия на стрелку вправо - и, вуаля, то, что нужно - перед глазами )
Можно, если ты курсор мышкой сперва установишь. Нужно какой-то Shift+Tab прикрутить для перехода в рабочую область.
Но дерево само по себе не наглядно. Мелкий шрифт, нужно фокусироваться на поиске нужного пункта. А в FileInfo нужные вкладки (ActiveX, Manifest) появляются только тогда, когда доступна соотв. информация. А так их на постоянной основе нет. Там всё продумано.

SPeller wrote:
Что из манифестов можно посмотреть в FileInfo, чего нельзя посмотреть в ресурсах у меня?
Вообще или при наличии встроенных манифестов?
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Tue Feb 28, 2012 07:49    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Закладка как раз должна быть одна, как сейчас. А вот вкладок - несколько. Соответственно, смотреть мы будем на содержимое вкладки с установленной закладкой. На данный момент достаточно того, о чём шла речь. На 10 табов никто не претендует. Опасности тут нет. Wink

В смысле, закладка в закладке? )

Flasher wrote:
Можно, если ты курсор мышкой сперва установишь. Нужно какой-то Shift+Tab прикрутить для перехода в рабочую область.
Но дерево само по себе не наглядно. Мелкий шрифт, нужно фокусироваться на поиске нужного пункта. А в FileInfo нужные вкладки (ActiveX, Manifest) появляются только тогда, когда доступна соотв. информация. А так их на постоянной основе нет. Там всё продумано.

Между вкладками плагина можно перемещаться по Ctrl+Tab, Ctrl+Shift+Tab. При показе вкладки на ней должен активироваться контрол, а между контролами по Tab. На вкладке ресурсов должно активироваться дерево, по которому мы уже клавишами бегаем.

На счет шрифтов - то я продумал удобную и гибкую систему настройки внешнего вида плагина. В специальном конфиге можно будет как угодно вертеть published свойствами дельфийских контролов. Как стандартными, так и специфическими разных табов. Уже сейчас можно глянуть в ini с настройками плагина и посмотреть, как сохраняются настройки положения элементов. Для увеличения шрифта можно прописать одну строчку, которой задать главной форме нужный шрифт, который разойдется по всем контролам. Таким же макаром можно поменять шрифты отдельным контролам на табах, или отдельно самим табам. В будущем, сделаю отдельный файлик, откуда плагин будет читать такого же рода настройки. Через эту же систему сделаю и локализацию. Думаю, что получится вполне удобно и практично. Просто, чтобы не было каши, разнесу это по разным файлам. Хотя, локализовать по-своему можно будет хоть в lsplugin.ini

Сейчас пока можно этим поиграться в ини с настройками плагина. Например, прописать вот такую строчку:
Code:
ResourcesFrame.Font.Size=10

в секцию [PEViewer] lsplugin.ini, и шрифт закладки ресурсов станет больше ) правда, шрифт бинарного просмотра не меняется автоматом, но это я поправлю. Пока можно его увеличить вот так:
Code:
ResourcesFrame.DataView.Font.Size=10


Главная форма, видимо, не в published, поэтому пока не доступна, добавлю.


Flasher wrote:
Вообще или при наличии встроенных манифестов?

Я как-то не видел в fileinfo вкладок с манифестами, может плохо смотрел... ? Манифесты - имеются в виду манифесты XP, позволяющие отрисовывать интерфейс приложения с помощью тем?


Last edited by SPeller on Tue Feb 28, 2012 08:27; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13813
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 28, 2012 08:25    Post subject: Reply with quote

SPeller wrote:
В смысле, закладка в закладке? )
Нет. Закладка на вкладке.

SPeller wrote:
При показе вкладки на ней должен активироваться контрол, а между контролами по Tab.
Не уточнил. Я про режим быстрого просмотра (я только в нём почти и смотрю). Там нужно Shift+Tab.

SPeller wrote:
Думаю, что получится вполне удобно и практично.
Нет. Шрифты - не самое главное. Прежде всего манипуляции интересуют. С вкладками и табличным видом работать удобней и наглядней, чем с деревом.
А если уж дерево нравится, то чего сразу не убрать все вкладки, распахивая информацию для каждого типа представления?

SPeller wrote:
может плохо смотрел... ?
Наверное. Открой там хотя бы свой wlx. Wink
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Tue Feb 28, 2012 08:31    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Нет. Закладка на вкладке.

А чем закладка от вкладки отличается?

Flasher wrote:
Не уточнил. Я про режим быстрого просмотра (я только в нём почти и смотрю). Там нужно Shift+Tab.

Аа. Там - да, есть нюансы с управлением, посмотрю это.

Flasher wrote:
Нет. Шрифты - не самое главное. Прежде всего манипуляции интересуют. С вкладками и табличным видом работать удобней и наглядней, чем с деревом.
А если уж дерево нравится, то чего сразу не убрать все вкладки, распахивая информацию для каждого типа представления?

Деревом легко отобразить структуру, и можно временно скрыть ненужное ) На счет "всё в одно дерево" - это глюк, всё в одном месте - свалка получится )

Flasher wrote:
Наверное. Открой хотя бы свой плагин. Wink

Ок, гляну ))
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13813
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 28, 2012 08:44    Post subject: Reply with quote

SPeller wrote:
А чем закладка от вкладки отличается?
Закладка - это место в неком инфоблоке, к которому можно обратиться в любой момент. Вкладка - это разновидность блока, вызываемого по Сtrl+Tab или кликом на ушке. В ключе твоего плагина закладка - это флаг, установленный на открытой в последний раз вкладке.
Стандартный пример закладок в TC - избранные каталоги.
Другой пример: оцветовка элемента списка, реализуемае плагином TwinKey (в частности с закреплением в начале).

SPeller wrote:
Деревом легко отобразить структуру, и можно временно скрыть ненужное )
Переход с одной вкладки на другую - уже скрытие ненужного и фокусировка только на нужном. А дерево уже отображает лишний набор элементов.
SPeller wrote:
На счет "всё в одно дерево" - это глюк, всё в одном месте - свалка получится )
Вот и я о том. Не надо в одно место складировать разную информацию и тратить время на поиск, перевод на нужную позицию и раскрытие списка. И ещё не нужно думать, есть ли вообще эта информация, если контролировать наличие вкладок по её доступности, как это сделано в FileInfo.
Back to top
View user's profile Send private message
SPeller



Joined: 21 Aug 2006
Posts: 101

Post (Separately) Posted: Tue Feb 28, 2012 09:39    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Закладка - это место в неком инфоблоке, к которому можно обратиться в любой момент. Вкладка - это разновидность блока, вызываемого по Сtrl+Tab или кликом на ушке. В ключе твоего плагина закладка - это флаг, установленный на открытой в последний раз вкладке.
Стандартный пример закладок в TC - избранные каталоги.
Другой пример: оцветовка элемента списка, реализуемае плагином TwinKey (в частности с закреплением в начале).

Бррр... Короче, таб в контексте моего плагина - это вкладка? Закладка - это то же самое, только кнопки/кликабельные элементы не постоянно на экране, а вызываются по требованию (Ctrl+D, etc), так?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Page 2 of 10

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group