View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Igor999
|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2008 14:18 Post subject: Показать листинг всех вложенных каталогов |
|
|
Подскажите, есть ли возможность в TC просмотреть всё древо каталогов (подкаталогов) по алфавиту в одном окне в определенномй директории, по типу как для файлов Ctrl + B (показать все файлы без подкаталогов)
! | CaptainFlint: | Тема не "секретная", перенесена в "Общие вопросы". | |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2008 14:49 Post subject: |
|
|
Простейший путь - стандартная функция поиска. Место поиска - корневая папка для искомого дерева. На странице "Дополнительно" отметить в атрибутах "Каталог", выполнить поиск, далее "Файлы на панель". Будет листинг из сплошных каталогов без файлов. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Igor999
|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2008 14:53 Post subject: |
|
|
В этом случае показывает полный путь ко всем каталогам, а мне нужно все каталоги без полного пути по алфавиту.
И еще нужно то же самое, но с определенным текстом в названии каталога. Почему-то стандартный поиск не ищет никакой текст в названии каталогов. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 31, 2008 15:54 Post subject: |
|
|
Quote: | В этом случае показывает полный путь ко всем каталогам, а мне нужно все каталоги без полного пути по алфавиту. |
Легко. В панели с результатами поиска можно применять пользовательские наборы колонок. По стандартной колонке имени правильная алфавитная сортировка в даном случае не получится - всё равно учитываются полные пути, даже если не отображаются. Поэтому решение таково: создать простенький набор с одной новой колонкой: tc - Имя. Результаты поиска отсортировать по этой (а не по первой!) колонке. Вот и алфавитный список готов.
Quote: | Почему-то стандартный поиск не ищет никакой текст в названии каталогов. |
Ничего подобного. Всё прекрасно ищет, вот только что ещё раз проверял. Примеры имён с текстом, который не находится, можно? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
george123
|
(Separately) Posted: Wed Jan 25, 2012 00:28 Post subject: |
|
|
Flasher, Avada, огромное спасибо за ответы в теме Вывод списка подкаталогов без файлов. Очень помогли.
Avada
Quote: | Запрашивается абсолютно стандартный функционал. |
Я не так хорошо знаю Тотал, поэтому не мог предположить, что такая практическая задача делается через поиск. Может знаете, где хорошо описаны на практических примерах разные подобные ухищрения с поиском, буду благодарен.
Есть несколько замечаний, чего не хватает мне до необходимого идеала:
1. После применения новой колонки tc - Имя в стандартной колонке имени пропадают полные пути - обе колонки стают одинаковыми. Если уж две колонки с именем, то хотелось бы что одна была такая, а вторая другая.
2. Quote: | Ctrl+слево/вправо открывать в другой панели содержимое любого каталога под курсором из этого списка | А как такое сделать для нескольких выделеных каталогов?
3. Простите за нахальство - не силен в программировании, чтобы ускорить весь процесс как бы это все сделать кнопочкой на панели и на нее повесить сочетание клавиш?
Заранее приношу извинения может что не так. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jan 25, 2012 01:07 Post subject: |
|
|
george123 wrote: | Может знаете, где хорошо описаны на практических примерах разные подобные ухищрения с поиском, буду благодарен. | Всё раскидано по разным топикам форума и страницам TCKB.
1. Для этого можно создать колонку с содержимым: [=tc.Путь][=tc.Полное имя]
2. Нельзя. Если нужно что-то делать непосредственно с содержимым этих папок, то пишется сценарий, если он уже не написал. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jan 25, 2012 12:34 Post subject: |
|
|
george123
2. В выделенных — стандартными методами никак. В нескольких разных — например, после создания нужного числа вкладок в противоположной панели. Каждую последовательно делаем активной, открываем там нужную папку из результатов поиска, переключаемся на другую вкладку, открываем другую папку... А для просмотра содержимого этих папок на какую вкладку надо, на ту и переключаемся.
3. Ускорить процесс чего? Поиска папок в заданном диапазоне с последующим выводом результата на панель TC? Если да, то практически никак. То есть можно, конечно, командой loadsearch имя_шаблона открыть диалог поиска сразу с неким загруженным шаблоном. Но поскольку всё остальное придётся дальше делать ручками, а сам шаблон в данном случае простейший (это результат переключения двух стандартных опций), то, ИМХО, овчинка выделки не стоит.
(Кстати, сочетание клавиш вешается не на кнопочку на панели (это невозможно), а на пользовательскую команду. Опять же, все подробности уже не раз рассматривались, начиная отсюда.) _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
george123
|
(Separately) Posted: Wed Jan 25, 2012 16:34 Post subject: |
|
|
Flasher, спасибо п.1 я так и делал вот только тогда становиться аж 3 колонки с именем ведь стандартные Имя, Тип никуда не деть.
Плохо конечно, что п. 2 нельзя сделать. Казалось бы что в таком навороченном файловом менеджере как Тотал можно и похлеще задачи выполнять...
Avada вкладки в некоторой мере решают задачу, но это не совсем удобно, особенно когда папок очень много. Хотелось бы все видеть в одном месте. Может стоит задать вопрос Гислеру? Судя по количеству просмотров этой темы, то она волнует многих и уже достаточно давно. Я только не знаю как кратко и чтобы ему было понятно сформулировать эту проблему.
п.3 Я и хотел Quote: | Поиска папок в заданном диапазоне с последующим выводом результата на панель TC | . Что бы было так как с Ctrl + В, раз и готово. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jan 25, 2012 16:48 Post subject: |
|
|
george123
Число просмотров с момента создания топика, прямо скажем, не велико. Навороченность не такая уж у ТС очевидная. Советую прочесать эту ветку. Гислеру задать вопрос можно и нужно. Я сам был озабочен этой проблемой. А нужно следующее:
1. Выделяем в панели с деревом каталогов нужные папки, выполняем нужную команду или нажимаем Ctrl+Alt+B, и в другой панели появляются все файлы без подкаталогов.
2. Выделяем в режиме "Файлы на панель" после поиска нужные каталоги, выполняем команду cm_DirBranchSel (Ctrl+Shift+B) и смотрим на файлы, как если бы мы делали то же самое в обычном режиме.
Last edited by Flasher on Wed Jan 25, 2012 22:15; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jan 25, 2012 22:09 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Выделяем в панели с деревом каталогов нужные файлы |
Предполагаю, что имелись в виду нужные каталоги. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jan 25, 2012 22:16 Post subject: |
|
|
Поменял. |
|
Back to top |
|
 |
george123
|
(Separately) Posted: Wed Jan 25, 2012 23:26 Post subject: |
|
|
А можно еще третий вариант, чтобы на одной панели после поиска выделяешь нужные каталоги, а на второй как при Ctrl+влево/вправо открывать их содержимое (всех выбранных сразу). |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jan 25, 2012 23:40 Post subject: |
|
|
george123
Отнесём его к пункту 1 (та же команда, те же клавиши). Пишите.
Ждём, мониторим указанный подфорум.. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jan 26, 2012 18:19 Post subject: |
|
|
Вот, вижу.
Конец понравился: "With best regards, your user."